А можете сфоткать что у вас за планшетом на стене? Не совсем понял как устроено питание планшета. Ссылку на USB-коннектор можете дать?
https://groups.google.com/d/msg/commandfusion/vfPByGiBd2g/Bbisaxt4BwAJ Продолжил свои эксперименты с горячим резервированием. Вчера пришел второй Z-wave USB стик. С помощью родной утилиты сделал клон оригинального стика и оставил в ноуте включенным. Ничего не произошло, все работало, как работало и первый стик ничего не заметил - я смотрел его Z-wave логи. Т. е. получается клонированный контроллер, даже будучи включенным, не убивает сеть, а остается незамеченным. Это хорошо. Следующим экспериментом будет запустить HA софт с клонированным софтом и посмотреть, насколько ситуация будет хуже, если будет.
@lingvo, начинаю разбираться в z-wave, думаю, что покупать - стик или плату razberry для малины с уже идущим ПО Z-way, посоветуйте, плз. я так понимаю, стик более универсален в плане использования ПО?
Стик также более универсален в плане применения с другим железом - его можно воткнуть в любой компьютер. А razberry только для RPi. Поэтому я советую стик
Не буду плодить новую тему, ради одной заметки, не связанной напрямую с моим проектом. В общем хочу перенести все свои NAS, роутер и сервер УД в более подходящее место - коридор в теории. Серверного шкафа у меня нет. Но как обычно, строители сделали стандарт и в планируемом месте установки есть только телефонная розетка. А у меня интернет и телефон через кабельное. В итоге решил эту телефонную розетку поменять на что-то комбинированное - телефон, кабель и желательно Ethernet, так как свободных подрозетников нет. Нашел в Германии интересную систему - Homeway. de. Посмотрим, влезет ли две витых пары + коаксиал в мою пластиковую трубу.
Разберри? Да вообще ничем, кроме отсутствия монстра в виде компьютера и т. п. Я за, сильно не любимые вами, специализированные фибары или веры.
Так скажите мне, товарищи, есть сервер в доме, пока только для видеонаблюдения. Надо его как-то еще занять. Программировать не умею от слова совсем. Если возьму стик - разберусь? Ему не нужен белый ip для управления извне? А то я за nat'ом. Нет случайно универсальных z-wave и 433mhz стиков?
Если сервер на базе Windows, то для начала сойдет. Программировать не надо, но потребуется немного поклацать ручками на клаве. Белый IP для начала не нужен. Стик Z-wave универсален и будет работать с практически любым Z-wave-сертифицированным оборудованием. Насчет 433МГц ничего не могу сказать.