1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Рыбка нашей мечты - 1.5 эт., 10х12.5 (Заокский)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Anna_L, 06.03.16.

1. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Это и есть аренда)
    Ты не покупаешь, а платишь за использование чужого произведения. Это как с музыкой и кино. Заплатил чтобы послушать или посмотреть. А выложил в интернет - турма сидеть)

2. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    @Anna_L, расскажите пожалуйста про пирог стен и перекрытий. Про конструктив. Вы написали, что это будет гибрид. Гибрид чего с чем? Севеорамериканца с сканди или каркаса с кирпичем? Я спрашиваю, так как тоже холю и лелею нашего "Метиса", где сканди ригель во всю стенгу и общивка осб будут генномодифицироваться. И я никак не могу заставить себя открыть свою тему, ибо просто страшно погибнуть под градом конструктивной и не очень, критики.

3. Менмен
    Благодарности:
    24.604

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.604
    Оль, та ты не боись, ты ж своя, особливо у скандов, особливо опосля саммИта.
    :hello: ;) :|::|:

4. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    @Anna_L, Мне кажется вы слишком нервно реагируете. Лично я никого не хочу задеть.

Просто в 90% случаев когда заказчик начинает петь дифирамбы строителям и проектировщикам тема развивается двумя путями:
    1. Построили сарай, со всеми поругались - тему забросили ибо рассказывать нечего.
    2. Построили сарай, со всеми поругались - срач развели в теме.
    В связи с этим большинство адекватных людей, из лучших побуждений, стараются вам показать на все проблемные места, до начала строительства.
    Я от души желаю вам оказаться среди оставшихся 10%.
    P. S. По таким окнам как у вас я бы посоветовал пообщаться со специалистами (например с Логи), цена у них тоже не маленькая будет.
    И если не затруднит, пирог стен, шаг стоек и из какой доски стойки будут? А то спецификация по пиломатериалу странная.

5. Anna_L
    Благодарности:
    37

Anna_L

Участник

Anna_L

Участник

Благодарности:
    37
    @Cassandro Ольга, я надеюсь, что правильно понимаю происходящее в нашей стройке, а не несу чепуху :victory:
    Вкратце, как я понимаю, главное отличие от феншуевского каркасника в том, что используется не только доска, а много именно бруса. Т. е. обвязка из бруса и т. п. А вот пирог как у каркасника.
    Изначально было так: внешние стены (снаружи - внутрь):
    • имитация бруса
    • вертикальная обрешетка 25 мм
    • ветрозащитная мембрана
    • горизонтальная обрешётка 50 мм+минвата 50мм
    • пенополистирол 100 мм
    • минвата 50 мм
    • пароизоляция
    • гипсокартон
    Я всё же, почитав про стройки форумчан, склоняюсь к Paroc Extra вместо какой-то иной минваты и пенопласта. Сейчас пересчитываем как это удорожает процесс.
    Перекрытия:
    • гипсокартон
    • пароизоляция
    • пенополистирол 100 мм
    • пароизоляция
    • гипсокартон
    Как заметил Arhad, я, конечно, где-то бурно реагирую и что-то принимаю близко к сердцу. Но! Я реально не жалею, потому что успела и на 3 страницах получить очень ценные вопросы и замечания. А Вы - бывалая форумчанка! Всё у Вас будет отлично! :pioner::|:

6. Anna_L
    Благодарности:
    37

Anna_L

Участник

Anna_L

Участник

Благодарности:
    37
    Я очень стараюсь сохранять позитивный настрой и отвечать адекватно и по делу. И не нервничать :aga:
    Если ответ показался резким, то прошу прощения :hello:

Приведённая Вами статистика, конечно, не в мою пользу :)] Очень теперь хочется попасть в 10%.
    За совет по окнам спасибо - уже видела ответы этого гуру в теме про Барн Хаус. Нам предлагают Rehau Blitz и говорят, что это будет стоить 122 т. р. (ну такие цены были на начало стройки и прораб надеется, что такими и останутся). Но это цена мне кажется какой-то нереально низкой (сравниваю с тем же Барн Хаусом и Виллой Авророй у Александра). В общем, буду копать в данном направлении.

Пирог стен чуть выше описала для Ольги. Там, где санузел и сауна чуть с добавлениями, конечно.
    В спецификации в проекте закралась ошибка по количеству материала.
    Из какой доски - это вопрос про её влажность? :|:
    И Вы простите моё невежество в вопросе - стойки - это же вертикальные балки имеются ввиду?

P. S. Тему завела, а мат. часть пока не выучена :close:

7. Anna_L
    Благодарности:
    37

Anna_L

Участник

Anna_L

Участник

Благодарности:
    37
    Подводим первые итоги по расходам - этап фундамент. Обошёлся в 320 тыс. руб. (на 20 тыс. меньше вышло, чем было предварительно озвучено).
    Не знаю какие именно данные могут быть интересны для возможного анализа, поэтому напишу, что показалось важным мне: для ростверка использовали бетон тяжелый класса М200. Разумеется, есть данные по другим затраченным материалам и по работам. Если кому-то интересно, то готова показать остальное.

Также была куплена бытовка для строителей 60 тыс. руб.
    Закуплена часть леса
    20160320_145404[1].jpg 20160320_145435[1].jpg

8. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    @Anna_L, за бывалую спасибо). А чем обосновывают проектировщики использование бруса?
    Когда я только начала изучать тему каркасников и остановилась на винтовых сваях, в качестве фундамента. (поторопилась, чо уж) то для меня аргументом в пользу составного бруса из досок на ребро было следующее: брус (если он не клееный :aga:) будет крутиться в разных направлениях. В то время, как доски (в моем случае - три штуки) даже если захотят, будут сдерживать друг друга.
    В РСК (русский силовой каркас:|:) часто используют брус по углам. Такой момент затрудняет утепление угла, в отличии от стоек из доски, которые располагаются так, чтобы сделать карманчик для утеплителя. А по силовым нагрузкам в каркаснике стойки не уступают брусу. По большому счету я так поняла, что ваши проектировщики приверженцы РСК.
    Скажем так - "феншуй" на этом форуме стало конечно уже немного насмешливым обозначением правил строительства каркасных домов. В какой-то степени - штампом. Но от этого не утратило своего первоначального свойства. - феншуйная стройка та, где соблюдается принцип "разумно достаточного". Брус в это понятие не укладывается. Так же как пенополистирол между минватой. Обрешетка перед стойками и после мембраны - я в сомнениях - зачем такой разворот. Утепление стен в результате 200 мм. Почему не сделать по фенщую, обрешетку внутри, после пароизоляции и перекрытие мостков холода и свободное творчество для проводки, без повреждения пароизоляций.
    Анна. Мы, женщины, часто торопимся и принимаем решения, не узнав полную картину действительности. Но это мы же потом и будем мерзнуть, ругаться на шум, вытирать конденсат под окнами и плеваться на проектировщиков и строителей. Еще раз проанализируйте те строительные решения которые вам предлагают. То что "всегда так строили и никто не жаловался" тоже стало на форуме штампом, порой очень грустным.

9. Xinvest
    Благодарности:
    880

Xinvest

Мастер

Xinvest

Мастер

Благодарности:
    880
    А куда потом ее? Если оставлять на участке, то лучше бы они сами построили за 3 дня.
    Как раз и оценили бы их профессионализм зорким женским взглядом с прищуром.

10. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Да вертикальные стойки, они обычно 150х50 или 200х50 (если сухие и строганые, то размеры чуть меньше), шаг м/у ними не более 60 см. По поводу влажности, т. к. вам строит бригада, то вариантов у вас мало, надо строить из сухого, потому что им надо закончить быстро и времени сушить не будет. Лично я строил из дерева естественной влажности и у каркаса до утепления было почти 8 месяцев, чтобы высохнуть.

11. Anna_L
    Благодарности:
    37

Anna_L

Участник

Anna_L

Участник

Благодарности:
    37
    Ниже много букв :|:
    После всех замечания и комментариев, полученных от форумчан, мы сильно призадумались и озадачились, что же нам теперь делать. Получалось три варианта:
    1) Остановить стройку. Поменять проектировщика. Скорректировать наш проект
    2) Оставить всё как есть и перестать писать на форуме
    3) Оставить всё как есть и всё равно освещать происходящие события.

Возможно, сейчас половина читателей перестанут далее заглядывать в тему, ну да что поделать…ведь выбрали мы третий вариант. И вот Вы думаете: Почему? Они невменяемые? Они хоть что-то в голове имеют? Может, родительство с тремя маленькими детьми затмило их разум?...:faq:
    Возможно, ведь наша семья выглядит так:
    _MG_3530.jpg

Когда изначально мы обратились к ребятам, чтобы нам сделали проект, мы были предупреждены, что это будет экспериментальный вариант – видение Алексея (так зовут проектировщика). Мы согласились – потому что верим, что его квалификации хватит, чтобы помочь нам в постройке хорошего дома. Потом, конечно, сомнения посыпались вместе с замечаниями…:(
    Я даже написала одному из уважаемых проектировщиков на форуме с просьбой «подстраховать» наш проект и помочь в прописании каких-то ключевых моментов или с консультированием по проекту со своей стороны. До конца мая он занят… Почти уверена, что с другими ситуация похожая. Поэтому гоним сомнения прочь :close:

Дело же ещё в том, что в моменте у нас есть достаточная сумма на строительство. Что будет даже через 2-3 месяца – мы не знаем. К примеру, у мужа может закрыться проект и финансирование остановится. А тогда мы точно строиться не стали бы.

К тому же, разобрать фундамент и возвести заново, т. к. было сказано, что нужно всё делать с нуля – это в районе 400 тыс. руб точно…а тогда нам уже не хватает на стройку. А заработать 400 тыс. руб за пару месяцев – это уж больно круто... :no:

12. Anna_L
    Благодарности:
    37

Anna_L

Участник

Anna_L

Участник

Благодарности:
    37
    Мы начали анализировать, что может пойти не так, если оставить как есть

1) Наш фундамент треснет следующей весной, потому что ростверк лежит на земле.
    Но тут в нашу защиту скажу, что были упоминания и на форуме, что если использовать подушку из песка и пенопласт, то этого может и не случиться. Конечно, как опять-таки отмечалось в соответствующем разделе – свайно-ростверковый фундамент – самый непредсказуемый. Жизнь покажет :nono:
    2) У нас обвалится дом – ну это уж вряд ли :no:
    3) Будут мостики холода – возможно…если так, будем смотреть как это исправить. Но отмечу, что мы планируем ездить туда в дачный сезон только. Не уверена, что прям даже жить будем… Этим летом был запланирован отпуск на море и куплены билеты (ещё до того, как решились на стройку) – это минус 4 выходных, потом к родителям мужа – ещё минус 2 выходных. Потом гостить у моих родителей на даче, т. к. у папы день рождения, семья собирается – ещё минус 2 выходных точно… Вот из 13-14 летних выходных – 8 мы вне нашей дачи. Кто-то может спросить – зачем она вам тогда вообще нужна? Ну вот в этом году мы вроде можем позволить себе море, а в следующем – не факт. Да и что делать в Москве в оставшиеся выходные лета?
    4) Что-нибудь где-нибудь будет крутиться, как пишут про тот же брус… Наверное, реально закрепить его так, чтобы этого не произошло :victory:

Если у читающих есть ещё соображения по поводу возможных проблем – с удовольствием почитаем и примем в работу для анализа и предприятия мероприятий для устранения последствий.

13. Anna_L
    Благодарности:
    37

Anna_L

Участник

Anna_L

Участник

Благодарности:
    37
    Итак, для кого-то тема превращается в триллер, для кого-то это будет выглядеть драмой. Но мы хотим верить, что получится мелодрама с хэппи эндом :|:
    В конце концов, все люди разные и многим другие кажутся сумасшедшими… :)] Вот я, к примеру, не понимаю людей, которые не пользуются банковскими картами, боясь за деньги…а я вот благодаря одной из своих карт уже 4 года не плачу за телефон и имею баланс на телефоне 4-5 тыс. руб.

Или вот многие были в шоке от того, какую собаку я себе завела, выйдя в первый декрет…а я сама выросла рядом с такой и не боюсь за своих детей! Потому что она идеальная – добрая, умная, ласковая…
    DSC_0934.JPG DSC_1041.JPG DSC_1047.JPG
    Инструктор на занятиях сказал, что у нас лабрадор в теле ротвейлера.

Список можно продолжать бесконечно и каждый может найти у себя в жизни такое, что другие люди не принимают.
    Возможно, мне возразят, что стройка – это такое мероприятия, где есть определенные каноны/законы правильного :um: Но ведь и наше сооружение может и должно получиться жизнеспособным :cool:
    В общем, мы планируем выиграть в лотерею «построй не по всем правилам каркасного домостроительства, но получи-таки отличный дом» :aga:

Ну а если вдруг не выйдет, то можно будет приводить нашу тему в пример о том как никого не послушали и получили сарай. Хочется верить, что не переругавшись ни с кем :|:

Заранее спасибо всем сочувствующим и неотвернувшимся, которые готовы остаться с нами, даже если это кажется сумасшествием. Мы будем рады, если Ваш опыт поможет где-то минимизировать возможные проблемы или решить вопросы :victory:

P. S. Перечитала и захотелось в конце приписать «Аминь»

14. Anna_L
    Благодарности:
    37

Anna_L

Участник

Anna_L

Участник

Благодарности:
    37
    У нас в этом же СНТ купил участок друг. В ближайшие N лет у него точно не будет возможности построить дом, но вот заиметь бытовку, чтобы положить туда инструмент и т. п. - он был бы не против (завтра собираемся его обрадовать тем, что готовы её отдать будем попозже).
    На участке пока не планируется второй домик/сарайчик...скорее хотим навес с мааааленькой пристроечкой

15. Xinvest
    Благодарности:
    880

Xinvest

Мастер

Xinvest

Мастер

Благодарности:
    880
    Когда есть где жить, можно и сыграть в лотерею. Когда на кон поставлено все, как в этой теме, может быть Ваше решение не было бы столь быстрым и легким. Отличный дом можно получить, только "выносив" его в себе, как ребенка. По другому не получится.