1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 20

Преимущества и недостатки разных по конструкции автоматических угольных котлов

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Ranae, 06.03.16.

1. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Нет не сразу, первая модель выпускалась в прошлом году, вторая переделалась после общения с клиентами. Провели опрос что им понравилось а что бы изменили для себя. В общем по результатам опроса. Все просили более объёмный зольный ящик и на всю ширину котла, и одна дверка сама собой оказалось не нужной.

2. Коврижкин
    Благодарности:
    0

Коврижкин

Новичок

Коврижкин

Новичок

Благодарности:
    0
    А не надо быть потребителем. Надо быть хозяином. Это все таки не "доработай напильником" это "выполни плановое ТО". Назвался груздем - меняй асбестовые шнуры. Извините что ворвался в вашу научную беседу, но нам бы в России такие цены на котлы. Аналог польского хейцтехника в полтора раза дешевле. О причинах не будем, если коротко, то причина одна - государство наше неКазахстан.

Сижу вот, "курю" форум. На мои планируемые постройки будет нужен ремонтопригодный и надежный (если ТО вовремя делать) котел 30 квт. В разумные деньги - 3 неплохих месячных зарплаты. Что еще может быть нужно хозяину? Не вижу ни одной разумной причины, почему нужно работать 0,5 из отведенных 40 лет активной жизни ТОЛЬКО на покупку КОТЛА. Который больше чем на 3-4 дня тебя все равно от себя не отпустит, что бы там не сочиняли "манагеры" по продажам.

Последнее редактирование модератором: 02.11.16
  3. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Что касается количества дверок, почитайте сообщение @Nikola86,. То количество их производители уменьшили.
    Про "скороспелый плод" написал потому, что многие производители не обкатав и протестировав котёл как следует пускают, его в продажу и держат пользователей как подопытных кроликов. Свой тестирую второй год постоянной эксплуатации и вижу недостатки, которые надо исправлять. Хотя это не первый образец.
    https://www.forumhouse.ru/posts/17124323/
    Хороший, качественный товар не может быть дешёвым. Это аксиома. А зачем люди покупают автомобили, стоящие намного больше котла, которые иногда возят одну "задницу" на работу и обратно и всё. А ведь на неё тратят больше, чем 0,5 из отведенных 40 лет активной жизни.

Последнее редактирование: 02.11.16
  4. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    "Подбираю" в учебниках. Я в котельном деле с середины 80-ых. Проверено много лет назад, и на водогрейных угольных, котлах и на дизельных, горелки которых настраивали по газоанализатору. И не надо говорить, что и 30С не проблема совсем. Если у вас нет битумных отложений на теплообменнике при поступающей в котёл воде 30 градусов, то это не означает, что их нет в водоохлаждаемом, наклонном своде топки, которого касается факел при горении длиннопламенного угля. Да ещё со снегом, как вы писали. Законы теплотехники одни. И аргументы типа: "В моём котле мне это удалось, у меня горение качественное, у всех остальных -нет,"и "Учебник устарел" не принимаются.
    Точка росы 1..JPG Точка росы..JPG Подмес..JPG
    Топливо, топки и котельные установки. М. М. Щеголев §53 (Внешняя коррозия стенок водогрейных котлов и экономайзеров.) Стр. 292

Последнее редактирование: 02.11.16
  5. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Это "научный" факт. В своде топки всегда присутствуют какие-то отложения. Это не препятствие никому и никак. А вот теплообменник весьма важен. Если нет отложений битума, то все в порядке однозначно. Я несколько лет жил с котлом, в котором в межсезонье было около 30С. Абсолютно никаких проблем.

6. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Поехал, на неделе, знакомый за углём для автоматического котла. На погрузке его спрашивают:"Что совсем денег нет?":)]
    Цена на уголь:
    ДМСШ- 900р
    ДР-1200р
    ДО, ДПК-1600р.

7. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    В этом году у нас ДМСШ с содержанием штыба процентов 60-70. Мой с поршневой подачей и факельной горелкой и шнековый котёл хайзтехник с ретортой установленный 8 дней назад работают нормально и на таком угле. Унос больше чем в прошлом году.
    DSC01012.JPG DSC01010.JPG

Последнее редактирование: 07.11.16
  8. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Котел конечно же будет работать и с таким содержанием штыба, вопрос только в уносе, провале (мех недожог) одно можно сказать точно, что будет работать хуже. Да и черных соплей прибавится при загрузке.

9. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Вот он родимый, узнаю, точь-в-точь мой:)

10. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    С уносом можно бороться только конструктивом.
    Со спекаемостью золы бороться не надо. Спекание золы зависит от температуры её плавления. А чем выше температура в слое, тем качественнее горение и выше КПД. Надо работать над механизмами своевременного удалением золы и шлака с горелки. Как пример: горение угля ДМСШ с содержанием штыба не менее 60%.
    Температура плавления золы не такая уж маленькая, но спекание золы приличное. Тем не менее, горение на уровне. Фото угля выше. Состав прилагается.
    DSC01014.JPG Состав угля.JPG

Последнее редактирование: 13.11.16
  11. Shirxan
    Благодарности:
    9

Shirxan

Участник

Shirxan

Участник

Благодарности:
    9
    Наконец нашел небольшое время написать свой отзыв по автоматическим котлам.
    Перед тем как приобрести себе котел очень много прочитал тем на форуме.
    Потом выбрал список котлов и лично проехал производителей этих котлов.
    Некоторые видел в работе другие видел только новые. И у меня сложилось свое
    мнение и оно будет отличаться от мнения других. Это нормально для этого и существует
    форум. Может мой отзыв поможет кому то в выборе котла.
    1. Начнем с котла «Ямал» это котел полная недоработка лично сам видел порезанный в металлом
    этот котел. Был у них на производстве. Я его точно не советую покупать. Хотя в сое время рассматривал этот котел к покупке. Когда посмотрел его у пользователя этого котла и я для себя точно решил. Это котел для людей которые вечно хотят что то чинить модернизировать.
    Мое мнение не покупать этот котел 100%.
    2. «Углеавтомат» это котел рабочий, но для меня это слишком сложный котел дорогие недолговечные запасные части. Очень сложный механизм вращения барабана и как для меня ненужные регулировки для лучшего сжигание угля. Очень странная и сомнительная экономия
    угля. Покупать 50% на 50% не скажу что плохой и назвать его хорошим не могу.
    3. «Барин» не когда не рассматривал его для покупки. Очень много вижу недостатков и надо хорошо подумать перед тем как купить этот котел. Мое мнение не покупать.
    4. Автоматический котел «Прометей» с этим производителем у меня очень хороший опыт эксплуатации шахтного котла 40Квт. За 5 лет я наверное переделал в нем все. Со сваркой не расставался очень плохое качество сборки. Хотя был в цеху на производстве все сделано на высшем уровне но видно люди которые собирают котлы рукажопы. Стоит у них на улице работает
    в модульной котельной кажется 300кВт котел. И тут мы пошли в котельную с менеджером по продажам. В котельной стояло 3 человека у тут как некоторые производители пишут произошел «ПЫХ».Я думал у меня разрыв сердца будет это был не «ПЫХ» а мини взрыв. Я был в приличной одежде и мы сразу за 1 мину превратились в контуженых трубочистов. В этот день я хорошо выпил в бане.
    Мое мнение котел можно покупать если у вас крепкое сердце, стальные нервы и вам нравиться
    устранять аварийные ситуации.
    5. Котел «Энергия» это вообще не угольный автоматический котел. Это большой бункер с углем
    который горит. Один из производителей котлов показывал котельную после взрыва этого котла.
    Пользователи этих котлов как водители первых китайских автомобилей безопасность на втором месте главное чтобы ехал. Вот и тут не знаешь когда рванет. Как правильно написали опытные люди, владельцы этих котлов сектанты.
    6. Котел «Зота Стаханов» очень много слабых мест в механизмах подачи угля. Очень сложная чистка и обслуживание котла. Когда я начал задавать вопросы менеджерам по котлам в Красноярске они просто ушли. Тратить на меня время они не стали. У них вся Россия покупает большими партиями а тут пришел очередной умник и задает глупые вопросы. Мое мнение не покупать.
    7. Иностранные производители котлов. Эти покупать можно если вы живете в Москве или недалеко от нее. Если вдруг сломается котел чтобы не было проблем с запасными частями.
    Эти котлы я даже не смотрел.
    8. Котел «Шунина» реально рабочий котел за свои деньги. Я человеку сочувствую на него не заслужено очень много негатива на форуме. А его котел очень простой и удобный в работе. И самое главное ремонта пригодный. Мое мнение покупать если площадь дома небольшая.
    Это лучший котел малой мощности это лично мое мнение.
    9. Котел «Метекс» о нем говорить можно много. В нем внедрены лучшие решения. Лично я себе приобрел этот котел. У меня отапливаема площадь 1000 м2 магазин. Бункер с загрузкой на 4т угля а зола удаляется сразу в мусорный контейнер. Мне хватает ровно на 1 месяц при температуре -15С -20С.В итоге за 6 месяцев примерно уходит 25-30т угля. С учетом что это магазин большие потери тепла в частном доме расход будет меньше.
    Если у вас помещение выше 400 м2 это лучший котел для отопления.

Тут ссылка на видео моего котла

Последнее редактирование: 12.12.16
  12. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Успешно пашут и в 400 квадратных домах.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.164

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.164
    Так автор обзора так и пишет про Метекс-
    А до 400 м. кв. можно и Ваш. ;)

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    400 квадратов дом, как-то язык не поворачивается назвать небольшим:aga:

15. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Интересно! Но мнение о котлах очень субьективно. Правильно, если говорить обьективно надо оценивать в первую очередь безопасность обслуживания, но на некоторых котлах это подчеркнули, другие похвалили, при тех же проблемах. Из всех выше перечисленных котлов, кроме шнековых типа вашего и Ямала, проблемы с " пыхом " при открытие бункера присутствуют у всех.
    Котлы со шнековой схемой сильно ограниченны по фракции. Вы наверно пользуетесь Шубаркульским калиброванным углем, здесь встает ценовой вопрос и может быть иногда отсутствие такого угля в городе. может. создать проблемы.