1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 20

Преимущества и недостатки разных по конструкции автоматических угольных котлов

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Ranae, 06.03.16.

1. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Сколько можно уже? Нет никакого систематического бздения.

2. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    В Павлодарском угольном автомате пирогазов в бункере нет, схема организации горения не позволяет им даже образовываться (обычная слоевая топка) и как следствие ни пыхов, ни бахов, ни вони. как в котлах с шахтной схемой, в которых пирогазы заполняют весь обьем котла и как следствие бахи и пыхи не только при открывании бункера, но и внутри котла
    Может покажете хоть один котел с такой схемой:|: в целом
    .
    Не понимаю при чем здесь котлы с шурующей планкой, да еще промышленные? Считаете у меня такая схема?
    По рекламируюсь;)
    Цену ПУА определяет, кроме стандартного тела котла, стоимость поршневого механизма (стандарт обычный), колосник стандартной конфигурации (300*200), не нашел пока лучше подходящий, пользуюсь простым стальным из 16 квадрата, винтовая пара диаметром 16мм., плюс привод, еще 2 болта на 10 мм. и 2 болта на 12 мм и все, из-за малой порции на колоснике, т. е низкое теплонапряжение на нем, за сезон работы (правда в районе 12-15 квт) колосник в первозданном виде. Такой механизм делается (кроме винтовой пары) в любом гараже на коленке. О какой высокой стоимости идет речь. Лично для меня дорого обходится блок управления, беру промышленные приборы Овен, идеально подходящие для технологического функционала. Но управление отдельная тема и требует вложения.
    Покажите котел способный по ходу и практически мгновенно сформировать практически любой размер слоя на колоснике, исключительно пользуясь блоком управления. Пользуясь возможным механическим изменением установки колосника до 1/3 изначальной площади, еще на порядок увеличивает возможности.

3. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Когда вы имеете систематический перегрев передней дверки, просыпавшийся уголь под колосником волей не волей заинтересуешься как там что работает. Имею опыт

4. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    С опытом приходит понимание что большой разброс фракции не дает стабильности горения, и это понимание определяет допуск фракции которую вы используете. Я бы на ПУА рекомендовал бы от 0-50 мм.

5. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Сюда перенес.
    Никто почему то не спешит это сделать. Потому что это совсем не просто. То что я показывал переходные моменты в своих роликах о ПУА сильно отличается от того что творится в шахтной схеме.

Никто еще не подсчитывал эти потери, только по ряду косвенных значений можно порассуждать о значении этих потерь. При среднем значении в 75% КПД, где остальные 25%, цифра солидная не так ли? например еще, пирогазы начинают выделяться пусть от 300гр., В момент стопа температура 1000-1200 гр углей разве может быстро остынуть до 300 гр?, это время прилично и все это время эта температура работает на выделения пирогазов в шахтной схеме нагревая вышележащий уголь, при этом в топке может уже темно и ни о какой манипуляции дожига не может быть и речи.
    Выбросы при входе в стоп, а при выходе чуть больше кислорода
    Считаем, 1 час стоит, выброс 10 мин (активный), 1/6 времени, т. е. около 10-15%. Сейчас делаю 2 котел в котором будет попытка дожигать выбросы сразу после стопа в Авто режиме. Т. е после стопа на ограниченное (расчетно -опытное) подаем воздух в топку, пока горячая.

6. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Это просто. Но просто это никому не нужно. :aga:

7. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Почитай внимательно, может поймешь, почему в Авто это сделать можно только на 10-20% в лучшем случае

8. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Зачем мне читать, если я даже не собираюсь делать ловилку для блох. Если я могу изменить на 50% мощность горелки, можно таким способом уменьшать сначала мощность горения по темпу изменения t теплоносителя, а по достижению предела мощности минус 50% просто выжечь остаток.
    Будет абсолютно без дыма. Но это никому, кроме упоротых, не нужно.

9. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    А понял, что ты все еще в голове держишь вопрос длительного стопа, не так ли? Т. е выход в стоп на длительное время?

10. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    . Однако разговор у нас о стоповых моментах в обычном режиме, где у тебя даже к моменту старта очередного цикла еще выделяются пирогазы, улетая в трубу. Периоды циклов от 30 мин и т. д. За какое время ты собираешься уменьшать мощность горелки до 50%, а далее потихоньку " правильно" выжечь?

11. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Я же сказал
    Поэтому алгоритм я отшлифовывать не буду. :|: Это просто набросок. Первое, что в голову пришло.
    Вопрос не понял, ответ не знаю. :aga:

12. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Каша у тебя в голове похоже.

13. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Не согласен. Наоборот, отличаюсь весьма ясным и здравым рассудком. Поэтому и не делаю всякую хрень. Тем более, чтоб еще и обсуждать её...

14. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    И кого вы хотели удивить? Вы, что первый скомпоновали бункер не над топкой.
    А чего там показывать? Ну у меня поршневая и что там нового? Не я её придумал.
    Какая разница, как назвать, поршень, планка. Принцип тот же. Вон барин, диски применил вместо ножей. И что сие значит? Что он первый применил принцип. Впервые увидел не на барине, а у Ш., на другом форуме.
    Ну применили вы плюсом к поршню ещё принцип двигающегося колосника, и что? Зачем? Не у меня одного возникли эти вопросы. Просьба не отвечать, ибо желающих зафлудить тему достаточно. Вы уже настрочили восемь сообщений ни о чём. А тема создавалась, что бы люди ни читали кучу шелухи, а только полезное, при выборе автомата. Так сказать, общий обзор по автоматам.
    @Амангельды, никто не против вашего автомата, но подробные обсуждения и мнения лучше вести в профильной теме. Кому интересно поболтать присоединяться.

Последнее редактирование: 18.06.17
  15. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Вы что ли будете определять что полезно, что не полезно, люди сами определят что читать, что не читать. Тем более все по теме. Если есть вопросы, которые возникли, спрашивайте, а рот мне не затыкайте.
    Если не поняли как работает Павлодарский автомат, ваши проблемы, читайте дольше, обязательно придет время и поймете. Как можно рассуждать, если в каком то новом механизме присутствуют знакомые вам вещи, типа стандартного болта, то это делает механизм известным и существующим.