1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 20

Преимущества и недостатки разных по конструкции автоматических угольных котлов

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Ranae, 06.03.16.

1. misha1960
    Благодарности:
    79

misha1960

Живу здесь

misha1960

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Везет же людям, на семечке Балахта или Бородино любой автомат с ретортой - это идеальная работа и минимум проблем хозяину

2. ден102
    Благодарности:
    168

ден102

Живу здесь

ден102

Живу здесь

Благодарности:
    168
    От такого везения в Красноярске уже дышать не чем. Частный сектор соревнуется с автомобилями. В деревнях в основном сидят на берёзе и кирпичной печи. По наблюдениям со стороны, мой шахтник по копоти, не сильно отличается от соседского автомата.

3. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Автомат автомату рознь, какой котел у соседа? Горение в полноценном автомате и правильных настройках в разы чище чем на шахтнике и это видно не сколько визуально, а приборно газоанализатором, хим. недожог минимален. У вас такой замечательный уголь под боком который максимально эффективно будет гореть на горелке и небольшом слое (это котлы с поршневой, шнековой, и барабанной подачей топлива) не не шахтник или тем более котел верхнего горения. Свойство угля такие много летучих в угле.

4. anatoly.b
    Благодарности:
    918

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    918
    У нас такая же картина наблюдается. Смог стоит над городом в безветрие. А топят в основном нормальными котлами только 5% (у вас может этот процент выше). В основном самопалы-буржуйки, кчм и прочее. У самого шахтник-полуавтомат, хоть дым и бывает при подаче угля (я бы это назвал дымок, против того, какой валит дым из труб соседей с кчм), но небольшой. Да и каменный уголь добавляет грязи в атмосферу.
    А со шнековыми котлами, как подметил Алексей - правильно настроенными, да с бурым углем это самое то! :hello:

5. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Просто шнековый котел всегда поддымливает, даже правильно настроенный.
    А все потому, что на горелки постоянно новая порция угля который начинает разгораться.

6. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Александр Геннадьевич, вы не правильно поняли. Шнековый не поддымливает, с ретортными горелками возможно небольшое поддымление и то только из-за того, что не правильно подобран и установлен дефлектор над горелкой, а с факельными горелками такого нет вообще, поэтому шнековые котлы с факельными горелками и занимают самый высший класс экологичности, класс А.

7. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Я что видел, о том и говорю.
    А видел в работе котлы Дефро на выставке в работе, так там постоянно они поддымливали, хотя топили отличным углем .

8. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Да Александр Геннадьевич перепутал немного, он имел ввиду шахтные "автоматы" с бункером и шурующими пластинами поддымливаю во время очередной порции, там то она огромная, а потом прогорает уголь на колосники воздух на прямую идёт через колосник в теплообменник.

9. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Просто я хочу сказать что практически все котлы дымят и Барин в том числе во время подачи, а шнековый постоянно поддымливает.

10. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Так откуда дым, Если шнековый автомат можно легко настроить по газоанализатору? А тот же шахтник нет.

11. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Я просто ни разу не видел котла со шнековой подачей который бы не поддымливал.
    Вот все что я хотел сказать.

12. ден102
    Благодарности:
    168

ден102

Живу здесь

ден102

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Не будем спорить. Это в основном влага, которую содержит уголь. И чем ниже градус за бортом, тем больше валит из трубы. А посему-без "дыма" никуда.

13. misha1960
    Благодарности:
    79

misha1960

Живу здесь

misha1960

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Идеально совместить уголь и котел очень сложно, уголь даже одного разреза сильно отличается слоями. влажность, зольностью и тд. У меня Барин 30 на Бород. угле выдавал 20 квт (по расходу угля), больше не надо было, пламя было синим или после стопа или шуровки - белым, уноса фактически не было (чистил за сезон 1 раз), сажи за сезон в трубе литров 5-8 все благодаря физ. структуре шлака - мелкая, похожа на гречн. крупу, крупной почти не было, т. е она продувалась отлично ест. тягой и работала как катализатор пиролиза и затем и горения пирогазов. На кам. угле шлак пылевидный, унос большой, продуваемость низкая, соотв. термическая реакционность тоже совсем малая, поэтому и отказался от кам углей (у нас их зольность выше 30 проц, и она пылевидная)
    Кстати, заметил, что амер. реторта очень глубокая, как раз чтобы уголь, поступивший в реторту успел последовательно пройти все стадии горения (как я понимаю, если ошибаюсь, поправте)- возгонка летучих, их пиролиз в слое раскаленного шлака до уг. газа, сгорание СО до СО2, примерно так происходит наверное в горящем нижнем слое на колосниках в шахтнике.

14. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Взгонка летучих в принципе это и есть пиролиз, а вот верно заметили в ретортных горелках (да и вообще в схемах верхнего горения) пиролизные газы проходят сквозь раскаленный слой кок
    са и описание этого процесса в теории на форуме я не встречал. Как вода проходит и на что разлагается, как СО проходит сквозь раскаленный слой было, а вот пиролизные газы - что да как не видел.

15. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    Пока в нашей стране была революция, в США тем временем проводили опыты со слоем, Крейзингер и его сотрудники...
    Они сделали вывод, что максимум теплоты получается при высоте слоя кокса заканчивающийся кислородной зоной, т. е. до зоны восстановления СО2 в СО