РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Откачивайте. Надо искать откуда поступает вода- возможно ли отвести её? В бетоне можно загерметизировать течи. Гидропломбой я это делал. Но конечно надо смотреть и решать по месту. Этот вариант может помочь. Вот здесь гидроизоляцию выбирают https://www.forumhouse.ru/threads/101674/
Мне все равно копать под фундамент для бани. Заодно и снаружи посмотрю как подвал выглядит. Хочу сделать наружную гидроизоляцию
Приступил к откапыванию подвала. Снимки будут позже. С гидроизоляцией наружних стен не получится т. к. глубоко зарыт и еще уклон. Вода в подвал потихоньку поступает. Откачиваю. За день набирается около 300 литров.
Вопрос по фундаменту. Уровень пола в бане хочу вывести на уровень пола в доме. Перепад высот около 600мм. Думаю сделать плиту, но чтобы щебень не засползался выложить из кирпича вокруг будующей плиты короб. Или так нельзя?
Приступил к откапыванию подвала. Отсыпан примерно 500мм. Шлак потом глина и сверху плодородка. Верхняя точка свода подвала примерно на 200мм.нижепредпологаемого уровня пола.
Это схема устройства фундамента и полов по грунту. Хотелось бы услышать каментарии возможно литак сделать? Выдержит ли свод и не прогнется ли плита?
Все лента залита. Внутренняя часть фундамента засыпана щебне и песком сверху. Все с проливкой и тромбовкой. Выведена труба от дренажного насоса и сделан слив. Закуплен эппс для теплого пола. Будем готовить под заливку плиты.
Асбестовая труба это вытяжка из подвала. По ней вопрос. Ее хочу срезать, повернуть каленом и в эппс протянуть до торцевой стены и уже там под утеплителем парилки вывести на крышу. Кроме этого сделать отвод от этой вентиляционной трубы и подвести его под поддувало печи чтобы дополнительно увеличить тягу с подвала. Ели так нельзя делать ? Жду рекомендаций.
Приточная в подвал? Нет, приточки в подва небыло изночально, черезвход только. А если имеете в виду приточку к печи в баню так это еще предстоит решить делать или нет. Стройка только началась.
@михаил174, @михаил174, Добрый день Михаил! ну и как ситуация с баней над погребом? также планирую баню, но у меня уже есть помещение над погребом