1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не помешают ли незаконные постройки соседей (нарушенные расстояния) строительству моего сооружения?

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Alexander555, 13.04.14.

1. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Нового законодательства по СНТ пока нет. Были только разговоры т. Медведева с дачниками.
    Этот свод правил сгодится: СП 53.13330.2011? Но там 5-ти метров нет.

2. Vladejmir
    Благодарности:
    86

Vladejmir

Живу здесь

Vladejmir

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Вроде этот.
    п. 6.6. - 5м от красной линии улиц и 3м от красной линии проездов.
    Если смотреть эту редакцию, то все расстояния и размеры проездов и пр. нашей реалии не соответствуют этому документу.
    Собственно, у меня нет цели прихватизировать землю или нарушить ППУ. Как и говорил, регистрировать строение и прописываться тоже не собираюсь. Вопрос в последствиях - кто-то может в обозримом будущем чинить мне козни, если расстояние до проезда будет 2,5-3м.

3. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Расстояние до проезда или до улицы. Я сомневаюсь, что на проезде есть красная линия, и вообще если нет плана застройки СНТ о каких красных линиях речь?
    Согласно ст. 42,43 Гр. К:
    ...Красные линии утверждаются в составе проекта планировки территории, отображаются на чертежах проектов межевания территории; ...

Читайте Устав СНТ по поводу застройки.

На самом деле если по дороге ездят машины часто, то 5 метров до дома это очень мало. Будет слышно каждую машину. Поговорите с соседями которые уже построились.

Последнее редактирование: 28.09.16
  4. Vladejmir
    Благодарности:
    86

Vladejmir

Живу здесь

Vladejmir

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Да и я построен. Под перестройку. :)
    Сейчас около 5 м. Машины ходят достаточно часто и шум слышен. Но больше от того, что дом сборно-щелевой.
    Посмотрю устав.
    Спасибо!

5. id1317439
    Благодарности:
    8

id1317439

Участник

id1317439

Участник

Благодарности:
    8
    Сфоткал у председателя СНТ план застройки, на плане видно где квадратиком отмечено место строительства дома. Сосед поставил дом в противоположной стороне от отмеченного на плане месте в трех метрах от общего со мной забора. Есть ли нарушения с его стороны? Я хотел поставить баню в метре от общего забора, а сосед говорит, что так нельзя у него дом в трех метрах и по пожарке не проходит! Получается что он поставил дом там где захотел, а не там где указано на утвержденном плане. Я поставил дом как положено по плану! И теперь я должен подстраиваться под соседа и ставить баню, сарай, компостный ящик и туалет посередине своего участка? А ведь нарушил план застройки именно он ! Подскажите -как быть? Фото утвержденного плана и дома соседа на фото.

Вложения:

• IMG_20160601_102025.jpg
    • IMG_20160709_152012.jpg
  6. id1317439
    Благодарности:
    8

id1317439

Участник

id1317439

Участник

Благодарности:
    8
    ДОбрый день, форумчане! Опять поднимаю предыдущую свою тему. Сфоткал у председателя СНТ утвержденный план застройки, на плане квадратиком отмечено место строительства дома. Сосед поставил дом в противоположной стороне от отмеченного на плане месте- в трех метрах от общего со мной забора. Есть ли нарушения с его стороны? Я хотел поставить баню в метре от общего забора, а сосед говорит, что так нельзя у него дом в трех метрах и по пожарке не проходит! Получается что он поставил дом там где захотел, а не там где указано на утвержденном плане. Я поставил дом как положено по плану! И теперь я должен подстраиваться под соседа и ставить баню, сарай, компостный ящик и туалет посередине своего участка? А ведь нарушил план застройки именно он ! Подскажите -как быть? Фото утвержденного плана и дома соседа на фото.

Вложения:

• IMG_20160709_152012.jpg
    • IMG_20160620_091435.jpg
    • IMG_20160601_102025.jpg
  7. Елка2
    Благодарности:
    73

Елка2

Живу здесь

Елка2

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Если у него один этаж то в трех метрах от забора, если двухэтажный то 4 метра. Баню от общего забора в метре нельзя, только сарай.

8. id1317439
    Благодарности:
    8

id1317439

Участник

id1317439

Участник

Благодарности:
    8
    Елка2,а с чего Вы взяли про 4 метра? для дома в два этажа! И про баню в СНИПе указывают 1метр.

9. ivandavis
    Благодарности:
    1

ivandavis

Участник

ivandavis

Участник

Благодарности:
    1
    Приобрел участок 7 соток в садоводстве (СНТ), категория земли - "Земли населенных пунктов". Собираюсь строить жилой дом из газобетона. Выбрал место в конце участка, т. к. там северная сторона, в этот момент уже знал про расстояние до границы (3 м до забора) Решил делать фундамент на 5м ,потому что 3м совсем мало как-то. Проблема в том, что прям рядом с границей, где-то на расстоянии пол метра стоит ветхая деревянная маленькая постройка годов 80-ых,которая потом оказалась баней. Начал изучать нормы, но еще больше запутался. По противопожарным нормам, смотря на таблицу СП 53.13330.2011,требуется не менее 10м, хотя там написано- "Минимальные противопожарные расстояния между крайними жилыми строениями (или домами) и группами жилых строений (или домов) на участках", то есть, по идеи, баня же не жилое строение, значит по противопожарным нормам вообще переживать не стоит?(в смысле о законности моего строительства. о том, что баня в любой момент может начать гореть и подпалит мой дом -я в любом случае буду переживать) Далее я наткнулся на эту тему, где вообще говорится, что закон не обязывает соблюдать эти нормы, но как-то сомнения все равно остались...Но самое страшное это санитарные нормы...8 м. от бани, я точно ничего не напутал? это очень много, тем более, что баня построена с нарушениями (пол метра до границы, даже скат крыши в мою сторону),но как то ругаться я по этому поводу не собирался и не собираюсь. Что мне может помочь? Должна ли она быть где-то зарегистрирована как баня, чтобы я её таковой считал, иначе это просто сарай? Или еще какие моменты есть?

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Принять информацию, изложенную в FAQ, как данность.
    И закажите кадастровую выписку на участок соседа - в ней должны быть указаны все здания и сооружения, расположенные на участке, если они, конечно, оформлены.

11. ivandavis
    Благодарности:
    1

ivandavis

Участник

ivandavis

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ. Только вот если я закажу выписку и по документам не будет этого здания или она не будет являться баней, я начну строить, а он ее зарегистрирует как-нибудь,скорее всего это паранойя, но соседи разные бывают

12. bt878a
    Благодарности:
    21

bt878a

Живу здесь

bt878a

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @id1317439,

Вам правильно посоветовали - закажите ГПЗУ на свой дачный участок. Через месяц получите - большая часть ответов на Ваши вопросы там будет.

Правда могут появиться новые :)

У меня соседи заказывали на свой дачный участок гпзу в архитектуре, получили пятно застройки, но с оговорками - т. к. нет общего утвержденного проекта планировки территории - построить ЖИЛУЮ постройку нельзя. Так красным шрифтом им написали в ГПЗУ, и там же написали что из-за этого нет красных линий участка, посему пятно застройки нарисовали от имеющихся границ...

Кстати кто-нить знает выдавать такой ГПЗУ вообще законно?

13. dushes68
    Благодарности:
    0

dushes68

Новичок

dushes68

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на сегодняшний день норму отступа от границы с соседом до хозблока, если граница проходит по стене его жилого кирпичного дома с деревянными перекрытиями и крышей, покрытой жестью? И ещё. Вправе ли местные власти менять это расстояние в большую сторону?

14. mmaster
    Благодарности:
    0

mmaster

Участник

mmaster

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Купил участок под ИЖС в санитарной зоне (100метров территория АЗС). Дом для постоянного проживания построить не могу (или для временного могу?). Строю мастерскую для рукотворчества (делаю мебель под заказ). Сначала в земельном сказали, что для постройки сарайки (к слову 12*24 метра и 5,5 в высоту) РнС не требуется - строй чё хошь. Сейчас сосед рекомендует изменить назначение земель и оформить под коммерческую недвижимость, т. к. сарай (или гараж, хоз. постройку) нельзя строить без жилого дома. Может что подскажете или к юристам идти, т. к. в земельном ничего внятного сказать не могут (начальник мычит что-то невнятное- я не знаю-не понимаю)

15. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    @mmaster, вопрос-то какой? Как изменить назначение земли или можно ли строить сарай?