1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не помешают ли незаконные постройки соседей (нарушенные расстояния) строительству моего сооружения?

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Alexander555, 13.04.14.

1. mmaster
    Благодарности:
    0

mmaster

Участник

mmaster

Участник

Благодарности:
    0
    Можно ли строить такую мастерскую без РнС?

@Dremlin Не нашел максимальных размеров гаража (мастерской). Где заканчивается гараж и начинается промышленное здание? И можно ли строить мастерскую-гараж без жилого дома?

Последнее редактирование модератором: 16.01.19
  2. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Их нет (или, скажем так, мне неизвестны), в случае спора будут смотреть по функционалу. При этом суд может учесть, что по СНиП 21-02-99 есть разница между гаражами для хранения а/м (что подразумевается назначением участка ИЖС) и гаражами предназначенными для текущего ремонта (ТР) и технического обслуживания (ТО) автомобилей. А так... в решениях судов и двухэтажные гаражи встречаются, площадью 30 кв. м. на этаж.
    Неправильно сформулирован вопрос.
    РнС на строительство гаража не требуется (п. 1 ч 17 ст. 51 ГрК РФ). На строительство мастерской, как вспомогательной постройки, РнС тоже не требуется (п. 3 ч 17 ст. 51 ГрК РФ). Но в отсутствие "основного" объекта будет трудно доказать, что эта мастерская именно вспомогательное строение. Вспомогательное к чему?
    А можно ли строить мастерскую как основной объект - смотрите ПЗЗ

3. Luddit
    Благодарности:
    296

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    296
    В ПЗЗ бывает ограничение на площадь гаража, на количество машиномест и на возможность техобслуживания машины.

4. mmaster
    Благодарности:
    0

mmaster

Участник

mmaster

Участник

Благодарности:
    0
    А где найти ПЗЗ? У меня на руках есть ГПЗУ и недавно взял сведения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД). Эту бумагу мне сказали сделать в МФЦ для изменения назначения земель. Типа для перевода из ИЖС в земли для использования в коммерческих целях. Но куда именно переводить никто не знает и объяснить не могут Вот думаю юриста что ли искать для консультации.

5. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Последнее редактирование модератором: 16.01.19
  6. mmaster
    Благодарности:
    0

mmaster

Участник

mmaster

Участник

Благодарности:
    0
    Да в том-то и дело, что никто от меня пока ничего не хочет. Я на участке, который находится в санитарной зоне АЗС начал строить мастерскую 24*12 метров. Сначала мне объясняли, что это сооружение считается хоз. постройкой и никаких разрешений на строительство получать не надо. Сейчас сосед тоже выкупил соседний участок и собирается строить автосервис. Вот он то и мутит воду. Говорит, что надо нам наши помещения как-то узаканивать, а я не могу понять, что для этого надо делать. И надо ли?

7. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Автосервис соседу всяко придется "узаканивать". Но вам-то что до его проблем?
    У вас два варианта: строить гараж, по факту - мастерскую (различие-то минимальное), и стоять на том. что гараж соответствует ВРИ ИЖС, РНС не нужно, всё в порядке. Либо менять ВРИ, если ПЗЗ позволяют, либо менять территориальную зону на подходящую, вместе с соседом

8. mmaster
    Благодарности:
    0

mmaster

Участник

mmaster

Участник

Благодарности:
    0
    Знакомый юрист говорит, что просто писать заявление на РНС вспомогательного сооружения (оно вроде пишется в свободной форме). А они, в свою очередь, должны дать письменный ответ о том, что РНС не требуется

9. zoomzoom
    Благодарности:
    488

zoomzoom

Живу здесь

zoomzoom

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Здравствуйте, хочу строить дом, подскажите как нибудь влияет соседские постройки на на нормативы, если эти постройки не зарегистрированы? Не будут ли у меня проблемы при регистрации дома, если соседская баня и летняя кухня в 5 метрах от моего дома? Я хочу от забора отступить четыре метра и соседские постройки стоят от забора в метре в общем получается 5 метров. Дом собираюсь строить в СНТ

По бумагам у соседа поле, какие ко мне будут вопросы, если я первый зарегистрирую дом.

Последнее редактирование модератором: 20.03.19
  10. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    будут, в СП приводятся необходимые расстояния от жилого дома до соседских строений. Огню всё равно зарегистрирована постройка или нет.

СП 4.13130.2013

@zoomzoom, это требование СП. Другое дело как вы и что будете регистрировать и какая будет реакция соседей мне неведомо. Люди регистрируют всякое, но вы спрашиваете о проблеме, проблемы решают по разному, но они есть, как суслик.

Последнее редактирование модератором: 20.03.19
  11. id1770601
    Благодарности:
    8.347

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.347
    - вы не против, если я задам вам вопросы ?
    СП55133302016

7.9 Степень огнестойкости и класс конструктивной пожарной опасности не нормируются для одноэтажных и двухэтажных домов.

7.10 Трехэтажные дома, в том числе блокированной застройки, должны соответствовать требованиям, предъявляемым к конструкциям зданий степени огнестойкости III

Вот для домов из п. 7.9 по СП 4 4.3 Противопожарные расстояния между жилыми и общественными зданиями, и тб. 1, какое расстояние нормируемое ?

12. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    понятия не имею :aga:

13. zoomzoom
    Благодарности:
    488

zoomzoom

Живу здесь

zoomzoom

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Ничего не понял. может кто нибудь тупому объяснит подробно. Начну заново. Хочу построить одноэтажный дом в СНТ каркас или СИП lдом 8*12 Раньше вообще ничего не надо было, каждый строил как хотел, сейчас какой то новый закон уведомлять надо власть, при начале строительства, теперь боюсь проблем после постройки дома. Я хочу от забора отступить четыре метра и соседские постройки баня и кухня стоят от забора в метре в общем получается 5 метров у соседа ничего не зарегистрировано. Какие будут проблемы, чем это чревато ?

14. id1770601
    Благодарности:
    8.347

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.347
    - насколько я понимаю, надо получить ГПЗУ где будут указаны линии строительства. Если у соседа ничего не зарегистрировано, то этого и нет. ИМХО

15. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    на сколько я понимаю, для получения гпзу нужно предоставить топосьёмку. или самим предоставлять или власти делают свою, так что большая вероятность что соседские постройки будут на топосьёмке.