1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом из Монолитного арболита (стружкобетона) - Харьков

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем nedogon, 06.03.16.

1. Leka69
    Благодарности:
    401

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Стены какой толщины?

2. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @nedogon, cейчас в ваших краях потише или слово "потише" в вашей ситуации не отражает реальность?

В любом случае хочу пожелать вам мирного неба над головой и здоровья. Уверен, что тяжелые времена пройдут, их просто надо пережить.

Последнее редактирование: 12.11.22
  3. nedogon
    Благодарности:
    89

nedogon

Живу здесь

nedogon

Живу здесь

Благодарности:
    89
    средняя толщина 40 см. местами 45

4. nedogon
    Благодарности:
    89

nedogon

Живу здесь

nedogon

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Пока потише...но все это порядком надоело...
    спасибо

5. nedogon
    Благодарности:
    89

nedogon

Живу здесь

nedogon

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Всем доброго времени суток. Пытаюсь продолжать стройку. Становится вопрос со штукатуркой. И если внешняя точно будет ждать весну. то по внутренней части есть мысли начать сейчас. Но я никогда не сталкивался с этой темой. Но не могу определиться что же все таки лучше для внутрянки обычная цементно-песчаная или все таки цементно-изветсковая...на форуме пишут по разному. Если подойти с точки зрения экономики то конечно обычная ЦП намного экономичнее и удобнее. Также не совсем понимаю риски по поводу неотапливаемого помещения в котором это дело все будет происходить. Учитывая то что сейчас не больше + 8 на улице...или вообще лучше уже после зимы все это дело затевать. Буду признателен всем за добрые советы. Спасибо

6. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @nedogon, рад вас слышать. :hello:

Мне кажется, если штукатурку сделать сначала внутри, а потом снаружи, то на внутренней штукатурке будет много трещин, т. к. она будет быстро отдавать влагу. Помимо возможных трещин навнутренней штукатурке не вижу других проблем. В любом случае большинство сначала делают внешнюю, а потом внутреннюю.

Для арболита подойдет и ЦПС и ЦИ, но проблема в том, что в наших краях с известковыми штукатурками разучились работать. Я имею ввиду не готовые смеси, а именно растворы, которые будут делаться на участке. С практической точки зрения большой разницы между ЦПС и ЦИ нет.

Штукатурка в +5С+10С самый идеальный вариант. Вопрос в том, что будете делать, если температура опустится ниже нуля? Делать штукатурку при 0С не очень хорошая идея. У ЦПС, которая была сделана в плюсовую температуру и хотя бы месяц посохла в плюсовой температуре, никаких проблем не будет, даже если потом будут морозы. У меня штукатурку ЦПС внутри дома закончили в последних числах ноября и в доме было +3С+5С. Минусовые температуры (-1С-2С) в доме появились где-то 20-25 декабря. Дом в зиму не отапливал, со штукатуркой внутри дома проблем нет от слова совсем.

7. nedogon
    Благодарности:
    89

nedogon

Живу здесь

nedogon

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Спасибо. Ну да. Если исходить из того что сначала внешнюю часть, то это точно не сейчас. И наверное даже не сама весна нужна, а весна без прилетов и прочей нечести, потому что можно задолбаться переделывать фасад...
    Я еще просто планировал на внешний фасад пенопласт 5 крепить чтобы снять все вопросы по теплу...

8. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @nedogon, если у вас нет гонок со временем (т.е. нет необходимости заехать пусть и в недостроенный дом как можно раньше), то я бы отложил штукатурку на весну, но песок завез сейчас. Вдруг весной будет грязь и придется ждать, когда высохнет, чтобы песок завезти. Весной штукатурить идеально, когда солнце не печет. Не знаю в какое у вас время такой период наступает, но думаю в апреле. Солнце вроде уже есть, но оно еще холодное и не так сильно печет как летом.

9. nedogon
    Благодарности:
    89

nedogon

Живу здесь

nedogon

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Да, у нас март апрель. смотря какой год.
    Предлагаю немного фото того чем занимался в этом сезоне.
    Теплый пол. и потолок.
    потолок 1.jpg

т.пол 2.jpg т.пол 3.jpg теп пол1.jpg тпол 5.jpg трасса т.пол.jpg т.пол 2.jpg т.пол 3.jpg теп пол1.jpg тпол 5.jpg трасса т.пол.jpg ом сезоне

10. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @nedogon, а труба у вас в полу 16 мм? А то по фоткам кажется, что меньше диаметр. :)

11. nedogon
    Благодарности:
    89

nedogon

Живу здесь

nedogon

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Да, труба 16, хорошая. Но иполнение мое конечно оставляет желать лучшего. Хоть и старался как мог, но поскольку в первый раз то делал как уже делал. Я делала равными контурами по 50 метров каждый. 6 контуров. итого 300 метров. Без всяких наваротов. Сейчас как раз пытаемся закончить узел распределения теплого пола и от элктро котла и от камина. Но систему водой заполнять не буду, потому что ситуация не стабильная - чтобы в мое возможное длительное отсутствие его не порвало при морозах.