1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Маленький курятник, теплая подстилка, секреты экономии, уход за помещением, решения и инновации

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем 3thrfk0, 06.03.16.

1. Olga_Vologda_35
    Благодарности:
    418

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Вот это самый непонятный для меня вопрос! С одной стороны сквозняки - это нельзя, с другой стороны должна быть хорошая вентиляция, с одной стороны помещения вход для холодного воздуха, с другой - выход. Это ли не сквозняк? :faq:

2. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello::faq: А что здесь непонятного? :faq:
    Вход и выход ничего общего с искусственно созданой вентиляцией не имеют!
    Ибо, при простом открытии\закрытии входной двери мы имеем просто разовый, залповый вентиляционный вброс\выброс "воздуха"\газов, но ночью-то(допускаемо? или нужно! :aga:) куры тоже дышать должны! Так вот, та самая,стационарная и постоянная вентиляция и не даст им задохнуться, особенно, когда идёт речь о природном, т. е.,есстественном!обогреве курятника...-при перегнивании подстилки выделяется не только тепло, но и такой "букет" газов!
    Я, когда по утрам захожу в курятник(-это при том, что у меня на сегодня, на 25*м2* площади всего-то 15 "голов"!),то такой шок только от запахов испытываю!-что имей мой нос ещё и газоанализатор...:ogo:...
    Так что, две трубы на 100 в зиму я своим "красоткам" организую обязательно...-задавив не только "жабу",но и сомнения...(-каюсь,прошлые 3 зимы была только приличная "дырища", под потолком в смежную мастерскую, в 40 квадратов площади. И дух в ней стоял...!:aga:).