1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как доказать, что у СНТ есть инфраструктура, если нет документов?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Val_Mihal, 07.03.16.

1. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Соглашусь...
    Из последнего, что применили к СНТ по аналогии, понравилось:
    "Общее имущество в многоквартирном доме является единым неделимым объектом и находится в общей долевой собственности. При этом следует отметить, что собственники помещений в многоквартирном доме не являются собственниками подвала, чердака, оборудования, земельного участка и т. д. в отдельности. Они являются собственниками общего имущества как единого неделимого комплекса имущества. В данном случае объектом права собственности является общее имущество как самостоятельный объект.
    Общее понятие неделимой вещи дано в ст. 133 ГК РФ: неделимой является вещь, раздел которой в натуре невозможен без изменения ее назначения. Неделимая вещь указана в п. 4 ст. 244 ГК РФ как "вынужденный" объект права общей собственности, поскольку невозможность ее раздела без изменения исходного назначения или недопустимость раздела законом исключают индивидуальную собственность на ее части..."

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Слышал, что за балансом учитывается чужое имущество. И передаётся оно по документам. А не наоборот - берётся чужое имущество и прихватизируется путём "постановки на баланс". Вы уж договоритесь: на баланс или за балансом.
    А вы не в курсе:faq: Вот уж точно - опять двадцать пять!
    Не заметили:faq:

3. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    Вы свою собачку хвалите, когда она вам лапку по команде подаст) меня хвалить не надо.
    Если вы собрались юридическими терминами помериться - то это не ко мне. Я бухгалтер, и у меня немного другие задачи в жизни.
    ТС написала, что
    Я привела выдержку, как имущество поставить на баланс. Прихватизацией это будет тогда, когда докажут обратное.

4. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Сроки напомните реорганизации? Не вижу в законе.
    По СТ до 2003 года были определены.
    Разве есть вариант без документов...
    Подскажите и ссылку на ПБУ дайте, плиз! Столько лет в бухгалтерии и пропустила..Стыдно мне! Ещё раз, жду ссылку! :flag:

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Не просветите, кто применил эту аналогию к бывшим СНТ и на основании какого закона? К бывшим ТСЖ это применяется на основании ЖК РФ, но там речь идёт только о многоквартирных домах. Особенно интересно применение этой аналоги к СНТ, где есть не приватизированные участки.
    Только не говорите, что распоряжаться чужой собственностью.
    Грабь награбленное?

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    О какой реорганизации речь? Вам приснилось?
    Каких ссылок вы хотите? Где взять отсутствующие документы? Ну так вам ваша коллега советует: их надо нарисовать:aga: Бухгалтеры всё могут:)]
    Вас тоже с праздником:hndshk:

7. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    Бухгалтеры, они такие бухгалтеры) а главное, все в рамках действующего законодательства)

8. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    Ну может, и не распоряжаться, но ключ от клиент-банка с деньгами собственника только у меня в руках)

9. Рисчорр
    Благодарности:
    12.438

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.438
    С какого боку здесь ОС?

И где здесь про текст договора?

10. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Смешно..;) Хорошо, преобразоваться..какие сроки? Что-то, подсказыает, что отлично поняли: о чём я...Жду ответа!
    И, здесь не разобрались..Просила ответить на:

11. Val_Mihal
    Благодарности:
    9

Val_Mihal

Участник

Val_Mihal

Участник

Благодарности:
    9
    Почитал, но не до конца понял :|:.
    "К прямым расходам могут быть отнесены, в частности:
    материальные затраты, ...;
    расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг, ...".

Значит ли это, что определенные в смете, принятой ОС, зарплаты сторожа, кассира и бухгалтера (договоры имеются) входят в затраты на содержание ИОП и могут быть включены в договор с индивидуальными садоводами? Т. е. они не отвертятся от их оплаты! (если подать встречный иск и суд решит в нашу пользу).

12. Val_Mihal
    Благодарности:
    9

Val_Mihal

Участник

Val_Mihal

Участник

Благодарности:
    9
    Книжки имеются. Формально есть и отчет ревизионной комиссии. Но! Сметы как таковой не было, а средства расходовались по собственному усмотрению:
    - есть чеки на бензин, но получается, что председатель с дачи и на дачу и еще неизвестно где раскатывала за наш счет;
    - кое-какое благоустройство проводилось, но почему-то только вблизи жизненного пространства членов правления :);
    - делались кое-какие ремонты, но расходы явно завышены и т. п.

Но это ладно - тут вряд ли у кого-нибудь хватит сил и терпения доказывать незаконность этих трат (тем более, что, как говорится, делалось это с молчаливого согласия коллектива). Тут вопрос вот в чем - как доказать проверяющим (пожарникам, экологам и т. п.), которых наши новоявленные индивидуалы грозятся на нас наслать, что вина в этом не нынешнего председателя, а предыдущего?

13. Alexiisss
    Благодарности:
    740

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    740
    Да, но при двух условиях.
    1. В оригинале протокола общего собрания должны присутствовать пункты О утверждении договора на пользования ИОП и Приложения к договору ИОП с суммой по договору на этот год, но не более размера взносов членов.
    2. Грамотный юрист для подачи иска (а не встречного иска) о принуждении к заключению договора пользования ИОП и полное исполнение претензионной процедуры до подачи иска.

Советую пропустить год и грамотно подготовится к следующему собранию...

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Я-то понял, вы - нет. Преобразование - это частный случай реорганизации. Никакого преобразования закон тоже не предусматривает. Поскольку мои слова для вас, судя по всему, как об стенку горох, позволю себе апеллировать к авторитетам, выше которых уже, пожалуй, и не сыскать. В дальнейшем предлагаю свои вопросы с восклицательными знаками адресовать им, а не мне.
    Смысл слова "автоматически" вам понятен? Нет уже никаких СНТ, есть ТСН. Без всякого преобразования.
    На что, простите, я должен ответить? Я написал вашей коллеге, что без документов поставить на баланс или за баланс невозможно. Вы повторили то же самое и просите меня на что-то ответить? Извините, но я трезв.
    Ещё раз с праздником:|:
    А им не надо ничего доказывать. Они не прокуроры и не следователи, их персоналии не интересуют, они юридическое лицо будут наказывать, а не физическое. Так что могу лишь поздравить с приобретением наследства! Наследуют ведь не только активы, но и долги тоже.

15. Val_Mihal
    Благодарности:
    9

Val_Mihal

Участник

Val_Mihal

Участник

Благодарности:
    9
    Т. е. получается, что нет на бывшего никакой управы? Ведь в уплате штрафов товарищества индивидуалы, как я понимаю, участвовать не должны?
    Таким образом, у нынешнего правления только один путь - быстренько благоустроить вокруг себя за общественные деньги и написать заявление о выходе из товарищества? :)]:)]:)]