1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как доказать, что у СНТ есть инфраструктура, если нет документов?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Val_Mihal, 07.03.16.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    100500.
    Как вариант:)] А можно, я вам задам нескромный вопрос (мне это важно, иначе бы не спрашивал): вы с какой целью добровольно объединялись? Никогда над этим не задумывались? А ведь с этого, по логике, надо бы начинать... Вот ваши "бывшие" подумали и пришли к выводу, что лучше им разъединиться. А вы и остальные над этим думали? Только прошу не отвечать, не подумав.

Я вас ни к чему не призываю, каждый сам вправе определять свою судьбу. Но вот я сейчас консультирую одну маленькую психиатрическую лечебницу одно маленькое СНТ (30 участков), они подумали и пришли к заключению, что им выгоднее ликвидировать это "добровольное" объединение. Оно новое и создано было с целью приобретения земельных участков. Приобрели... Электричество получили напрямую от СО за 550 рублей (уговаривать, правда, долго пришлось). Ликвидировав этот хомут, они освобождаются от:
    • уплаты налога на ЗОП (он немалый, потому что им ещё сельский пруд "навесили" и рощу);
    • необходимости строительства никому не нужного забора и "сторожки"
    • посещения весьма приятных гостей в форме МЧС, инспекторов Адмтехнадзора и прочих приятных особ. Посетили даже сотрудники ГИБДД и потребовали поставить знаки "Уступи дорогу" на выездах из переулков.
    • необходимости содержать бухгалтера, сдавать всяческие отчёты и сведения нашим родным органам, а также платить штрафы за неисполнение
    • оплачивать выполнение совершенно не нужных гражданам работ типа межевания ЗОП, составления планов и т. п.
    Это как минимум. Минусы тоже есть, но о них не буду - решение принято.
    PS У меня такое впечатление, что ваши "бывшие" внимательно меня читали в последние годы. А вот вам некогда было:aga:

Последнее редактирование: 08.03.16
  2. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    По длящимся нарушениям привлекут и общество, и нынешнего председателя
    Единственно, что могу посоветовать: провести ревизию дел, выявить нарушения, принять на ОСЧ решения об устранении этих нарушений, утвердив план/график. Во-первых, вы поймете, что нужно сделать, и сколько денег на это требуется; во-вторых, будет чисто психологический аргумент для проверяющих (соскочить на малозначительность) или для суда; в-третьих, если зафиксируете, что эти проблемы появились ранее, но не были приняты меры по их ликвидации, есть некоторый (довольно призрачный, ИМХО) шанс, на взыскание убытков с прежнего руководства.

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Интересно, а 392 ст. ТК на такой случай распространяется? Т. е. год на обращение в суд с того момента, как стало известно о убытках? (Убыток-штраф)

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Год подождать это конечно можно, только вот что делать с уже поданным иском ?
    Не думаю, что подавшие его согласятся годик подождать, пока СНТ подготовит новые документы для суда против них же.

5. Alexiisss
    Благодарности:
    740

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Благодарности:
    740
    Тогда, срочно собирать ОС и принимать решения по договору пользования ИОП.
    В суд заслать ходатайство о приостановке искового производства для решения спора в соответствии с законодательством и во внесудебном порядке.
    Проведите ревизию. По результатам можете подать на бывшего преда в суд на возмещение безотчетно истраченных средств СНТ. (У нас соседи так на прошлого преда 1,5 миллиона повесили)
    По пожарным дам совет. Срочно найти коммерческую пожарную часть в ближайших окрестностях и заключить с ними договор на услуги в области пожарной безопасности. (они делятся с проверяющими, проверка пройдет без существенных последствий) А потом включить в смету затраты на приведение противопожарных средств в снт к требуемому.
    Приводите в соответствие с действующим законодательством документацию СНТ.

6. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Это шутка была все, или восприятие действительности сквозь призму розовых оттенков? вы понимаете, что все то, что Вы сейчас предложили практикам видится словно детские шалости. Кто проведет ревизию? По каким документам, если вам их никто не даст, а может их и нет вовсе? На кого и что вы "повесите"? Кто делится с пожарниками? Какая на фик "коммерческая пожарная часть"? (у меня папа всю жизнь работал в этой системе, смех один вы говорите, ей Богу).

7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Думаю у ТС с этим тоже всё плохо. И если хоть немного накосячат с порядком созыва, проведения, оформления, то грош цена этим решениям и бывшие правленцы ещё и по этому ударят.
    Хотелось бы посмотреть на это шоу...ответчики просят отложить суд в связи с тем, что ...у них с документацией бардак и им нужно время на подтасовку документов. :aga:

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    И что вы предлагаете в качестве основания из закрытого списка? Кто-то умер или участвует в боевых действиях?

9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Недееспособность правления:aga:

10. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Собственно, я об этом и говорил. Шансы невелики, но больше цепляться не за что.

11. Alexiisss
    Благодарности:
    740

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    740
    Ревизию проводит избранная на ОС ревизионная комиссия. Можно провести ревизию по фин-хоз деятельности СНТ за последние 3 года.
    Поступление денежных средств можно подтвердить записями в садовых книжках.
    Если нет документов подтверждающих расходы, значит деньги украли.
    Украденное можно вернуть через суд.
    Вот номер дела: № 2-876/2014 решение вынесено 10.10.2014 Оставлено без изменений 16.04.2015 Городским судом Санкт-Петербурга.

А вот вам коммерческая пожарная часть: ООО Пождепо Северо-запад. подробности сами посмотрите.

ОС нужно организовывать! и кворум должен быть не фиктивный, а подтвержденный личными подписями присутствующих и доверенностями представителей. Доверенности на ОС заверяет председатель СНТ.

Ничего нет невозможного!

12. Alexiisss
    Благодарности:
    740

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    740
    Предлагаю отложить рассмотрение дела до утверждения на ОС договора пользования, как того требует ФЗ-66 ст. 8 п. 2

13. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Читаю я Вас и поражаюсь- есть же еще незатейливые люди, наивные, верящие в сказки...
    вы как соберете членские книжки, скажем, хотя бы со 100 участков? Ну, чтобы проверить оплаченное? А если их 300 участков? А если у вас нет контактов этих садоводов? Как отлавливать будете?
    Далее, организовывала я ОСЧ на 300 участков... я полгода ноги обивала по садоводам и голос себе сорвала не криком- а просто потому, что каждому надо было минут по 20 все разъяснять... в итоге- пришло рекордное число- 170 реальных членов. Я больше на такое не подпишусь ни за что.
    Коммерческая пожарная часть- это все равно очень смешно, уж извините. Если у Вас не выполнены самые простые требования пожарные, на вас пожаловались в МЧС и инспектор не выявил нарушений- инспектора уберут в 3 секунды. На такое никто не пойдет.
    Если нет подтверждающих документов на смету- их нарисуют, а вы потом доказывайте обратное- пройдено.
    Смешно снимать председателя и ждать, что он заверит подписи) Наша например тупо не приезжает уже более полугода в СНТ...

14. Alexiisss
    Благодарности:
    740

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    740
    Так и не надо ждать. Работать надо, если влезли в эту клоаку!
    ОСЧ собирается за 1,5 месяца даже если членов 500. ФЗ 66 ст. 20 п. 2.
    Да и объявление покрупнее написать можно.
    Зачем нужно правление, если занимаетесь всем лично?
    Подтвердить контакты всех членов, задача не простая но решаемая. Например через администрацию муниципального образования. Они не реже чем раз в 10 лет истребуют у СНТ списки членов с адресами.
    Книжки собирать не обязательно. Может хватить и книги учета приема взносов. Восстановить учет в СНТ можно за месяц. А все спорные моменты решатся сверками с книжками. Достаточно вывесить список должников.
    А Вы попробуйте нарисовать первичку за 3 года... Вас, наверное, миновали налоговые проверки начала века и Вы никогда этого не делали...
    А вы знаете, что 2011 году многие федеральные и местные пожарные части сократили? А норма времени доезда не изменилась. Остается выбор: тренировать свою добровольную пожарную дружину, или заключить договор с профессиональными пожарными.
    Ну а с пожарными проверками тоже нет ничего сложного. Не так много они требуют. И средств на исполнение всех требований пожарной инспекции требуется не так много.
    А необходимый минимум, это договор с коммерческой пожарной частью. По крайней мере, они быстро приезжают на пожар.

15. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    1. это не входит в озвученный список.
    2. Такого требования в ФЗ-66 нет. Там есть только упоминание о порядке заключения договора. Если же порядок не утвердили на ОС, то тут чистой воды ГК.
    Ну соберёте вы N-ное кол-во книжек, а вам на эту сумму, даже с запасом нарисуют расходников. Что дальше ?
    Плюс на всё это нужно время, а на подачу иска на бывших правленцев у СНТ всего год.
    Реально, вы
    У меня на 70 участков ОС собрать не могут. :aga:
    За 10 лет собственники участков, а за одно и члены, могут смениться не раз.
    Так нету документов, той же книжки

Откель должники-то взялись?
    Ну да, на счёт требований можете почитать соседние темы, и уж тем более по поводу небольшого кол-ва средств на их реализацию...не говорю уж о том, что зачастую эти требования невозможно выполнить (заужены проезды, нет возможности организовать разворотные площадки и т. д.).
    Ну да, а раньше ещё и четвертовали, и секли розгами...
    Вот у меня в очередной раз уже пытаются закрыть дело на преда и бухгалтершу, а там подделка на подделке и подделкой погоняет, рисуют документы (приходники, протоколы...я уже 3 ваианта бух. мурзилки СНТ видел) прямо у ОБЭПовцев в коридоре.