1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Путаница в названиях, это нарочно?

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем Восьмая Марта, 07.03.16.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Да, это так:
    А юристы вам не объяснили, какое отношение это имеет к земле, к адресу и к рекламе?

2. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    а чего не ясно? дороги в собственности, юридическое лицо создано, в будущем планируется создание инфраструктуры за счет жителей "кп" и содержание всего этого хозяйства и администрации за счет жителей это такой бизнес. будете своими деньгами содержать поселок и его владельцев.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    @S@dovod, это я для Денчика написала. Он знает.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Сейчас мы своими деньгами, живя в городской квартире, содержим администрацию Управляющей Компании. 7500 в месяц за двухкомнатную квартиру плюс электричество.
    Ну и какая разница, кого содержать. Главное чтоб не грабительские поборы были.

Зато у меня будет большой просторный дом с садом, закрытая территория, и я никогда не увижу вот такое объявление, какое сейчас висит на двери в моем подъезде.
    20160308_211807.jpg

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    И все же ни у кого, кроме меня самой, нет версий, почему дома и участки в поселке с одним названием рекламируются под другим названием.
    Поселок существует, люди живут. В официальных документах он имеет название. И названия улиц тоже утверждаются. И на Яндекс карте этот поселок уже есть под его утвержденным названием.
    А на сайтах продаж - совсем другое название. Зачем?

6. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    вам виднее.
    за вас решат.
    иногда из за этого бывают проблемы

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Ну да, как УК в городе. Все решено за нас, а мы платим и не пипикаем.

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вы нас троллите?
    ДНТ - это юридическое лицо. Бесплотная и бестелесная юридическая фикция. Бесплотное и бестелесное не может быть ни местом, ни посёлком, ни участком карты, ни вообще чем-либо осязаемым. Тот, кто пишет на карте или в адресе юридические лица, имеет в виду лишь место деятельности этих юридических лиц. И ничего иного ему не остаётся, потому что эта территория географическим объектом не является. В законе "О наименованиях географических объектов" от 18 декабря 1997 г. N 152-ФЗ сказано:
    Как видите, ДНТ и других юридических лиц там нет.
    Затем, чтобы создать у вас иллюзию покупки в посёлке, а потом доить вас через посредство ДНТ. Так понятнее? И, судя по всему, вам это даже нравится:
    Так в чём тогда вопрос? Вы приобрели (или приобретаете) земельный участок не в КП, ибо его не существует (даже вы назвали его виртуальным), и не в ДНТ, поскольку виртуальным его назвал Папа Римский Иннокентий IV ещё в 1245 году. Вы купили его на поверхности земли в границах, обозначенных географическими координатами. В довесок к этому участку вам дали ДНТ, которое вам даже нравится. Что вы ещё хотите спросить, тем более что у вас есть юристы и Денчик, который знает?
    Вы уж простите меня, но ваш вопрос заставляет вспомнить Фаину Раневскую: "Как это так - ж... есть, а слова нет?" Да, участки есть, дома есть, а официального названия у этого образования нет. Государство не желает считать эти "посёлки" населёнными пунктами. Желает юридическими лицами. А Папа Иннокентий IV, который мог бы объявить это ересью, к сожалению, скончался много веков назад.

Последнее редактирование: 09.03.16
  9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    С чего это Вы решили, что мне нравится?
    Мне НЕ нравится, когда меня обманывают. Вот я и ищу подвох. И хочу выяснить, чего ожидать от владельцев дорог и коммуникаций в свете выяснившейся информации.

А кто с кого чего и сколько имеет, это вопрос бизнеса, ничего личного.
    Вам же бензин, например, тоже не по себестоимости продают.
    Каждый зарабатывает, как умеет.
    Главное, чтоб последние штаны не сняли.

Когда я выясню, что мне в поселке поставят счетчик на воду - я выкопаю колодец. Если предложат платить лишнее за канализацию - я закопаю септик.
    Чинить нам препятствия в проезде на участок не имеют права по закону - других дорог нет.

О том, что мне нравится:
    Очень нравится место. Очень нравится мысль о жизни в загородном доме. И нравится, что наконец-то мы уедем из города.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Нет, не троллю. Набрала название ДНТ в Яндекс картах и увидела на мониторе карту поселка.
    И на сайте поселения Брюквинское выложен документ об утверждении названий улиц в ДНТ Лысенькие Пригорки. Что вижу о том пою.

Может это вы, ссылаясь на Папу Римского Иннокентия, который лично мне глубоко до лампочки, пытаетесь меня троллить?

11. SergeyS85
    Благодарности:
    1.359

SergeyS85

Живу здесь

SergeyS85

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    @Восьмая Марта, уважаемый @S@dovod Вас не троллит.
    Он лишь указывает на то, что Вы смешиваете понятия маркетингового продукта (кусочков земли и/или домов, которым продавец дал название "КП Лысая гора"), юридического лица (ДНТ/ДНП "Лысенькие Пригорки", которое осуществляет свою деятельность вблизи этих кусочков земли, а именно - хозяин дорог, коммуникаций и заборов, почетный работник шлагбаума и рубильника) и элемента планировочной структуры (ППТ/ПОЗТ этих кусочков земли, который юридическое лицо ДНТ/ДНП "Лысенькие Пригорки" принесло в ОМСУ, а тот утвердил (и в частности назвал в адресах этих кусочков земли "ДНТ/ДНП Лысенькие Пригорки").

Вы купили (или собираетесь) один из этих кусочков земли. Теперь посмотрите на все это через призму того, что Вам написали.

Думаете, что это кого-то, кроме Вас, заботит?
    Не зарекайтесь.
    Фактически добрая часть этого раздела форума посвящена тому как надо и не надо пипикать. :aga:

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Только с ваших слов.
    Не нравится - не покупайте. На форуме уже более чем достаточно информации о том, чего можно ожидать.
    Это не вопрос бизнеса, а вопрос конкуренции, если вы ещё не поняли. Владельцы дорог и коммуникаций будут на территории этого "посёлка" 100%-ми монополистами. Вам на это уже указали (не я).
    Не как умеет, а как может. Монополист может всё, а ограничить его может только государство. В названии ДНТ присутствует слово "некоммерческое" - государство такие организации монополистами не признаёт и ФАС ими не занимается. Поэтому их аппетиты ограничены только шириной кармана самого состоятельного "жителя посёлка". Остальным предложат (после покупки) поискать себе другой "посёлок" - для бедных.
    Я вас разочарую - это не освободит вас от платы за "общее" имущество. Тут по этому поводу достаточно тем и примеров. Даже Верховный суд написал:
    Вам сюда: https://www.forumhouse.ru/threads/341031/

Это всего лишь аргумент в пользу того, чтобы не покупать там участок. Я вам пытался объяснить, почему это так, но раз вы считаете это троллингом, то до свидания.
    PS Слова Иннокентия IV о сущности юридического лица преподают в юридических вузах.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Конечно заботит. Три сотни домовладельцев, купивших участки и дома в этом поселке.

Правда, заботит по-разному. Большинство еще не знает, что дороги и коммуникации находятся в частной собственности. И наивно полагают, что все эти плюшки изначально прилагаются к их участкам.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    То есть общее собрание членов ДНТ утвердит, не пипикая, именно ту сумму платежей, которую может платить самый состоятельный житель? То есть если я не могу платить 20 тысяч и большинство не может или не хочет столько платить, мы все равно проголосуем за эту сумму, потому что самый состоятельный платить может? Общее собрание идитов?

Да я давно поняла разницу между юридическим лицом ДНТ Лысенькие Пригорки и населенным пунктом под этим названием.
    Вы настаиваете, что населенного пункта такого нет. Как же нет, когда есть. И улицы есть, и номера домов.
    А вот КП Лысая гора нет, и в документах нет.
    Как раз и пытаюсь выяснить, зачем поселок рекламируется под несуществующим и нигде не узаконенным названием.

Дом уже куплен. Хочется знать, чего ожидать дальше.

15. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    вы знаете. ну раз нравится купите там видно будет;)