1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

6х6+2, в чашу, 1,5 эт. Екб

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Сбитнев, 07.03.16.

1. Соколек
    Благодарности:
    141

Соколек

Никому верить нельзя!! Мне - можно!

Соколек

Благодарности:
    141
    Подпишусь! Егор привет!

2. Сбитнев
    Благодарности:
    63

Сбитнев

Живу здесь

Сбитнев

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Привет Денис, приятно видеть :)

3. Papasha1
    Благодарности:
    55

Papasha1

Участник

Papasha1

Участник

Благодарности:
    55
    @Сбитнев, а не напишите в л/с сколько такой сруб стоит на Урале? Чисто из любопытства.)

4. Сбитнев
    Благодарности:
    63

Сбитнев

Живу здесь

Сбитнев

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Киньте ссылку, если не затруднительно, я почему-то не видел как реализован в таком случае фундамент.

Сегодня меня посетила мысль. А что если сразу на участке собрать сруб на мох и нагели, а потом с помощью крана перенести его на фунд, тем самым не тратясь на повторный разбор и сбор сруба? Реализуемая ли идея?

5. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Вы общий вес сруба представляете? Вес 1 куба бревна естественной влажности 880 кг. После летней усадки может уменьшиться до 500. Если есть чем поднять - дерзайте! Теоретически краном переставить можно. Но оно Вам надо?

6. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Вам сруб срубят в конце марта. Фундамент зальете в мае. Дайте ему выстоятся и в июне можно монтировать на постоянном месте. За два месяца если правильно сложить бревна и обработать торцы ничего им не будет! Бревна сложите строго горизонтально. Ряды проложить досками и все будет хорошо. Торцы лучше зашлифовать и покрасить. Можно специальные средства для торцов использовать.

7. Сбитнев
    Благодарности:
    63

Сбитнев

Живу здесь

Сбитнев

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Складывать не в срубе, а штабелем однозначно не хочу. Либо оставлю на делянке и после заливки перевезу, либо соберу на участке до заливки. Пока взвешиваю все плюсы минусы, в том числе и финансовые.

8. Соколек
    Благодарности:
    141

Соколек

Соколек

Благодарности:
    141
    У мну аналогичная ситуация (в части сруба и его монтажа). Решили, что оставляем до июнь у рубщиков. При дневном плюсе обработаем сруб транспортировочным раствором

9. edgiru
    Благодарности:
    0

edgiru

Участник

edgiru

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. С женой тоже планируем постройку дом-баня. Я в строительстве ноль вот все методом тыка и чтения в интернете что да как. Заказали сруб ручной рубки в Гремячинске Пермский край сказали лес нам найдут 7ми метровые деревья. Сами живем в Казани и стройка тут же будет. Проект примерно вот такой будет https://edgi.ru/home/ (на цену не смотрите это я с какого то сайта полностью скопировал текст) друг архитектор еще не доделал, но сильных изменений не будет. У меня куча вопросов может кто то знает или подскажет. Участок у нас не очень большой 8.5 соток. Я жутко боюсь за безопасность семьи и была мысль построить цокольный этаж да таких размеров мало кто делает, но там хотел разместить все оборудование электро отопления (газа пока нет но проект на поселок говорят уже готов) разводку по канализации, отоплению, водоснабжению пустить из цоколя наверх что бы удобно было монтировать, чинить (если что). Фундамент хотел монолит с отводкой лентой на веранду (примыкающую к дому). Как думаете целесообразно ли делать цоколь только ради безопасности и удобства и не строить отдельно для котельной помещение? Читал что пол на первом этаже будет всегда теплым и сухим в отличии от фундамента ленты (влага, сырость, пары). Еще вопрос по срубу много читал про рубку в чашу (с женой хотим) но есть разные чаши русская классическая, канадская, норвежская. Что же все таки выбрать? русская много жалоб на щели и придется часто протыкивать, канадская с ключом при усадке затягиваются все щели даже бумагу не засунуть.

Извините что пишу в этой теме, а не в отдельной, размеры примерно совпадают да и цель примерно одинакова и разбираетесь Вы по более чем я вот и подумал следить за Вашей темой да и пару вопросов по задавать.

10. Сбитнев
    Благодарности:
    63

Сбитнев

Живу здесь

Сбитнев

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я тоже полный ноль :) Я планирую высокий цоколь, чтоб не мок от снега и дождя сруб. Если цоколь будет сухим, тоже планировал там делать электрическую разводку, но после консультации с профессиональными электриками (может здесь люди отговорят)
    @Соколек, я пока не решил, как сделать, хотя так будет проще. Думаю, еще есть время.

11. Userdef79
    Благодарности:
    1

Userdef79

Новичок

Userdef79

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    Я тоже недавно заказал себе сруб под Каменском-Уральским. У меня 6Х4+2. Наступил на те-же грабли с верандой - оказалась маловата. Но я вышел из положения вот как: сделал из выноса 2м каркасный тамбур и планирую разместить там лестницу и туалет. Так что сруба 6х4 вполне хватит для парной + комнаты.
    А по высоте - если есть возможность - рубите повыше. У меня высота 2.4 м по самому верху. Но, вычитается высота балок пола, и высота балок потолка. Итого получается в чистоте 2.2м. Это для парилки нормально, а для комнаты, где собираются порой гости - маловато. Пришлось мудрить с потолком "между балками".

12. Region45
    Благодарности:
    204

Region45

Живу здесь

Region45

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Я залил летом 2015 ленту и совместил ее с фундаментом под банную печь и мангалом на террасе. В январе в местах сопряжения фундамент лопнул (на фото отметил красным) - трещины небольшие и для сруба некритично, но все же момент неприятный. По сути получилось совмещение двух разных типов - плита и лента - в итоге из-за разницы в площадях силы пучения больше выдавили печные части и на стыке произошли разломы. Поэтому мой совет - либо делать глубже и с поправкой на свои почвы, либо все-таки разделять.

Вложения:

• DSC_0172.jpg
  13. Сбитнев
    Благодарности:
    63

Сбитнев

Живу здесь

Сбитнев

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @Region45, спасибо за фото. Так делать не планировал, если и делать такое расширение, то увязывать его с еще одной противоположной стеной. Для сруба не критично, а вот подвижек печи совсем не хочется. фундамент зимой нагруженный стоял или нет?

14. edgiru
    Благодарности:
    0

edgiru

Участник

edgiru

Участник

Благодарности:
    0
    А если армирование в этих местах делать более серьезное не поможет? Интересно а плиты и лента одинаковой толщины у Вас?

15. Соколек
    Благодарности:
    141

Соколек

Соколек

Благодарности:
    141
    @Region45, какая толщина отсыпки щебнем? Каким щебнем (фракцией) отсыпали подушку?