1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция пазогребневой гипсовой перегородки

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем ngvnamer, 07.03.16.

  1. vkirilchuk
    Регистрация:
    02.03.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    7

    vkirilchuk

    Живу здесь

    vkirilchuk

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.21
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    7
    А можно поинтересоваться почему? Застройщики любят пгп в ванну лепить. У нас так, сейчас плитка, когда-нибудь лет через 10 хочется керамогранит вместо неё. К тому же сильно утяжелит пгп, что должно подубрать резонанс.
     
  2. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.804
    Благодарности:
    29.199

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.804
    Благодарности:
    29.199
    Адрес:
    Волгоград
    Керамогранит требует использовать для него сильный клей. У такого клея модуль упругостити очень высокий. В разы больше гем у гипса. И когда клей начинает набирать свою прочность он разрывает верхний слой гипса.
    Усилие на отрыв будет тем больше, чем больше формат плитки.
     
  3. Евгений_057
    Регистрация:
    08.11.20
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    7

    Евгений_057

    Участник

    Евгений_057

    Участник

    Регистрация:
    08.11.20
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    7
    Добрый день!
    Может уже было, но все же.
    Подскажите пжл, готовлю пазогребневые межкомнатные перегородки под штукатурку, что бы придать слой и немного выровнять в плоскости. Стоит ли усиливать внутренние углы примыкания пазогребневых перегородок к основным уже оштукатуренным стенам, дабы уйти от возможных трещин? И чем это лучше сделать, между примыканием уложена звукоизоляционная лента и поверх клеевой состав и шпатлевка. И к потолочной плите на данный момент от застройщика заделан технологический зазор см 3-4 монтажной пеной, поверх отштукатурено в плоскости с перегородкой, стоит ли доводить штукатурку перегородок до потолка, или же не заводить ее на этот технологический зазор, тем самым что бы убрать давление на перегородку и не привязываться к потолочным плитам для звукоизоляции? Думаю вообще расшить, и проверить качество запенивания.
     
  4. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.804
    Благодарности:
    29.199

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.804
    Благодарности:
    29.199
    Адрес:
    Волгоград
    1. Усиливать внутренний угол примыкания особого смысла нет. Даже если произойдет усадка самих стен. будет лишь тонкая трещинка. Шпаклянули и забыли. А часто даже просто закрасить достаточно. С сеткой может и отслоение полосой быть. разнонагруженный основания соединять не стоит. Стык над звукоизоляционной лентой лучше закрывать герметиком. Он эластичный и не даст проявиться трещинам.
    2. Штукатурки сверху по зазору с пеной быть не должно (хотя бы 10 мм просвет должен быть). Иначе смысла в пене как демпфере не будет. Штукатурка жесткая. Сам зазор перекрывается полиуретановым плинтусом.
     
  5. Евгений_057
    Регистрация:
    08.11.20
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    7

    Евгений_057

    Участник

    Евгений_057

    Участник

    Регистрация:
    08.11.20
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    7
    Я сегодня как раз купил серпянку шириной на 100, думал ее армировать в углы штукатуркой.
    По поводу стыка с потолком, так оказывается вообще штукатуркой слой в сантиметр, звук при простукивании местами переходит на эту штукатурку, т. е. одинаков что на пазогребне, что на штукатурке в шве. Попробовал сбить немного, пена к перекрытию не имеет слабую адгезию, вот думаю расшить полностью все перегородки, заново пропенить в плоскость с пазогребнем, а поверх сделать напуск штукатурки со стен, не доходя до потолка как вы сказали 10 мм. Как думаете, норм идея?
    Единственное смущает, то что местами этот шов до 45 мм, планируется навесной потолок, придется ниже отпускать хотя бы мм на 20 от края блоков, штукатурка в 10-15 мм не будет же держать профиль.
     
  6. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.804
    Благодарности:
    29.199

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.804
    Благодарности:
    29.199
    Адрес:
    Волгоград
    Как вариант пустить узкий короб из ГКЛ пол периметру для перекрытия зазора.
     
  7. Евгений_057
    Регистрация:
    08.11.20
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    7

    Евгений_057

    Участник

    Евгений_057

    Участник

    Регистрация:
    08.11.20
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    7
    В общем отбил я этот узел по всем перегородкам, толщина штукатурки поверх пены была от 10 до 30 мм, тем самым пена местами тонким слоем, к тому же наносили не смачивая, адгезии практически не было. Между плитой и перегородками каждый метр вертикальная арматура 8 мм для жесткости конструкции, срезать ее не стал. Запенил пеной одну из перегородок, прикладываешься ухом, звук средних и высоких частот убрался, как раз выше ремонт в полную силу, стена стала более глухая что ли, а так слышался разговор как через динамик, когда прикладываешь ухо. Расшил все остальные, и по ходу работ пришла идея как сузить этот шов до 15-20 мм (надеюсь этого достаточно будет). При заштукатуривании по струнным маякам мм 5-6, сделаю напуск штукатурки на этот зазор, предварительно края блоков немного снял фаску, что бы у штукатурки была большая площадь сцепления, и тем самым нивелирую этот зазор до определенных размеров, может по середине среза пазогребня и получится канавка, но она в последствии зальется пеной. По итогам получу и отвязку, и плоскость, и уберу этот зазор. Кстати та штукатурка что была заделана поверх пены- достаточно прочно держалась на поверхности пазогребня, хотя стык и не был прогрунтован. Как то так.
     
  8. Евгений_057
    Регистрация:
    08.11.20
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    7

    Евгений_057

    Участник

    Евгений_057

    Участник

    Регистрация:
    08.11.20
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    7
    Скажите пжл, в СП 55-103-2004 говорится о том что сопряжение с плитой должно быть эластичным, но на рисунке в случае с подвесным потолком все же предусмотрено крепление пластиной. Правда не нашел на каком расстоянии по длине стены такие крепления. Теперь встал вопрос оставить ли ту арматуру в 8 мм, стены до 4,5 м, все стены выстроены коробками (комнатами).
     
  9. Евгений_057
    Регистрация:
    08.11.20
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    7

    Евгений_057

    Участник

    Евгений_057

    Участник

    Регистрация:
    08.11.20
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    7
    Кстати что лучше использовать для уменьшения зазора, клей для пазогребневых плит или же штукатурную смесь? В том плане что прочнее будет прилипать к основанию плиты, что бы исключить отслаивание, если при монтаже потолка дубель зайдет как раз таки в место стыковки плиты и наращенного материала.
     
  10. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.804
    Благодарности:
    29.199

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.804
    Благодарности:
    29.199
    Адрес:
    Волгоград
    Пластины (скобы) применяются из тонкого металла, 0,9 мм не больше. При подвижках перекрытий этот металл легко компенсирует смещение по вертикали. Задача скоб удерживать перегородку от опрокидывания. Т. е. от нагрузок горизонтальных.
    А арматурные стержни жестко монолитятся в перекрытие, при подвижках будет происходить растрескивание в зоне входа арматурины в ПГП. Арматура не сжимаема в вертикальном состоянии.
     
  11. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.804
    Благодарности:
    29.199

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.804
    Благодарности:
    29.199
    Адрес:
    Волгоград
    Лучше клей. Он по прочностным характеристикам не уступает самой ПГП. Даже прочнее. А штукатурка усрупает в 2,5 раза.
     
  12. Евгений_057
    Регистрация:
    08.11.20
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    7

    Евгений_057

    Участник

    Евгений_057

    Участник

    Регистрация:
    08.11.20
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    7
    Позвольте еще один вопрос.
    По потолку все перекрытия из пазогребневых плит расшиты, в углах примыкания к внешним стенам тоже расшил (был стык из слоя штукатурки), планирую в последующем не доводить штукатурный раствор до угла примерно 30-40 мм, угол будет формироваться слоем шпатлевки с армирующей сеткой.
    Остались 5 примыканий между вентиляционными коробами (красный кирпич), и одно примыкание к несущей колонне (железобетон) внутри по центру квартиры. Пазогребневые плиты выстроены таким образом что выступают за плоскость основных стен (коробов, колон) как раз на слой штукатурки (основные стены оштукатурены, и сейчас находятся в одной плоскости с пазогребнем).Стоит ли их тоже расшить и заделать так же шпатлевкой с армирующей сеткой, или это это не так критично?
     
  13. alexnikit
    Регистрация:
    14.04.16
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    alexnikit

    Участник

    alexnikit

    Участник

    Регистрация:
    14.04.16
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Оцените такие варианты заделки промежутков между перегородкой из пгп с потолкоком и несущими стенами:
    1) залить полиуретановым или каучуковым герметиком (наверное выйдет дешевле по сравнению с силиконовым, да и по эластичности намного лучше);
    2) запенить пеной, но не обычной, а например такой soudal flexifoam или maxforte soundflex (они очень эластичные, не твердые, не теряют своих свойств);
    3) снизу только силомер или подобное.

    Если сносить перегородку из пгп, и вместо нее поднять перегородку из пустотелых керамблоков, но засыпав пустоты песком, на сколько будет лучше или может хуже?

    Если к перегородке из пгп приклеить плиты из мдвп (изоплат или подобное) с низкой плотностью, а поверх наклеить гвл, но клеить эти слои опять же на каучуковый или полиуретановый герметик или на упомянутую выше пену, поможет это в плане звукоизоляции?
     
  14. spets
    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.099
    Благодарности:
    557

    spets

    Живу здесь

    spets

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.099
    Благодарности:
    557
    Адрес:
    Кириши
    Вы забыли рассказать, что беспокоит - шум сверху, снизу или из-за стены. Топот или визги?
    Но в любом случае ответ очевиден и здесь не раз обсуждался-только сносить и ставить правильную каркасную конструкцию.
     
  15. alexnikit
    Регистрация:
    14.04.16
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    alexnikit

    Участник

    alexnikit

    Участник

    Регистрация:
    14.04.16
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Новостройка, на счет шумов и стков пока не известно, просто готовлюсь к ремонту.
    Если сносить перегородку из пгп, и вместо нее поднять перегородку из пустотелых керамблоков, но засыпав пустоты песком, на сколько будет лучше или может хуже по звукоизоляции?