1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 26

Бетонирование въезда на участок. В частности по грунту (фотоотчет)

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем beutiflet, 26.05.09.

  1. romcheg
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    30

    romcheg

    Живу здесь

    romcheg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Харьков
    наверно нельзя, стяжка даёт усадку - ваша плитка встанет горбом
     
  2. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    Я пробывал.
    Застывает и стоит нормально.
    Труднее отмывать "молочко", если плитку "залЯпают", а она не глянцевая.
    Но нужна скорость и квалификация, причем плитка должна быть подготовлена заранее, со всеми подрезками.
    Каждые 10-20 минут "беспокойства" бетона после его укладки дают просадку марки в 5-10-15%%
    Короче
    Можно, но с полным осознанием процесса и результата:flag:
     
  3. amikhailov
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    488

    amikhailov

    Живу здесь

    amikhailov

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    488
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за подробный отчет. И за пищу для ума. Есть два соображения:

    1. Для Москвы слой XPS 60мм гарантированно защищает нижележайший грунт от промерзания и убирает проблему пучения.
    2. Есть мнение, что если силы морозного пучения отсутствуют, то можно бетонировать картами даже 30х30 (при использовании обычной ненапряженной стальной арматуры, как в УШП). А если вместо классических арматурных каркасов использовать стальную фибру, то коэффициент термического расширения такой плиты будет совпадать с материковым грунтом и потому термические швы не нужны вообще.
     
  4. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    Ни в коем случае не стоит использовать фибру вместо армокаркасов. :no:
    У них совершенно разный принцип работы в изделии.
    Они друг друга дополняют, но никак не заменяют.
    Фибра может заменить только одинарную сетку "от растрескиваний" и "усадок" или улучшить свойства изделия "вцелом", но не иначе.
     
  5. slavakm
    Регистрация:
    30.11.09
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    20

    slavakm

    Живу здесь

    slavakm

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.09
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Московская область
    Народ, расскажите, целесообразно ли положить геотекстиль под бетонную отмостку вокруг дома? под машиной на въезд еще ладно, там будет нагрузка от машины, а под пешеходные дорожки вокруг дома стоит ли? ?
    Еще планирую добавить в бетон Пенетрон Адмикс, так сказать, начитавшись про добавки для бетона гидрофобизирующие, чтоб не рвало и не отваливалось от мороза.
     
  6. Levleon
    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Levleon

    Участник

    Levleon

    Участник

    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Королёв

    beutiflet
    Элитный пролетарий
    Я обалдел. Точно элитный пролетарий. Чувствуется, что знаешь все на опыте о чем пишешь.
    Сделано добротно. А освещение темы ваАще-песня. Класс. Спасибо.
    Жаль, что не попал на этот материал раньше. Проходил все эти этапы методом тыка.
    Только один вопрос:...а железнение не применяешь ? И почему ?.
     
  7. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    Железнение очень сложный и тонкий процесс, если его делать правильно и на хорошем бетоне.
    Нужна гладилка - "вертолет".
    А если поверх бетона после вибрирования стоит вода, то это еще куда ни шло и загладить руками можно
    Даст какой-то эффект упрочнения на какое-то время
    Но это не правильный изначально бетон.
    Я стараюсь, чтобы такого не получалось, и, если это на на улице, то довольно скоро слой железнения коркой может отслоиться.
     
  8. Березин
    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    29

    Березин

    Живу здесь

    Березин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Москва
    Лучше плитку класть на 3-5 см. ЦПС с сеткой, а вот под ней как раз плита
     
  9. богданыч
    Регистрация:
    12.07.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    богданыч

    Участник

    богданыч

    Участник

    Регистрация:
    12.07.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Новосибирск
    Добрый день форумчане. прошу у вас мнения по следующей ситуации. Есть на даче куба 2-3 глины. Девать её некуда. И в перспективе надо делать парковку под машину возле дома.
    Площадь парковки 3.5 метра на 7 метров. Есть мысль выбрать черный грунт на 2-3 штыка по площади. И засыпать эти 2 куба глины вместо земли. Утрамбовать, пролить. И далее варианты либо песок и брусчатка, либо щебень и бетонная плита толщиной 15 см с армированием.
    Из прочих факторов- грунтовые воды далеко. Ближайшая вода на 9 метрах., регион-сибирь. Так что морозец знатный. Глину сильно будет пучить?
     
  10. Дерсу
    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.631
    Благодарности:
    1.595

    Дерсу

    косильщик

    Дерсу

    косильщик

    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.631
    Благодарности:
    1.595
    Адрес:
    Море
    Глина хорошо берет воду, будет пучить безусловно.
     
  11. MIV
    Регистрация:
    01.10.10
    Сообщения:
    1.606
    Благодарности:
    976

    MIV

    -

    MIV

    -

    Регистрация:
    01.10.10
    Сообщения:
    1.606
    Благодарности:
    976
    Адрес:
    Пермь
    На днях узнал, что для плит до 25 см не рекомендуется применять глубинный вибратор. А также в снипах (не скажу в каких) нельзя касаться булавой арматуры, чтобы не произошло расслаивание раствора рядом с ней.
    Что Вы думаете по этому поводу?
     
  12. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    Это не новость для меня и я, вцелом, согласен.
    Глубинный вибратор на то и глубинный, что им уплотняют в глубине и найти булаву с удлиннителем 1-1,2 метра гораздо труднее, чем длинной 2 и более метра.
    И арматуры касаться нельзя.
    Но изготовить столь жесткий бетон, чтобы уплотнять его виброрейкой и "вертолетом"
    (Вот наш гениальный молодой строитель Саша, очень уважаемый мной, пытался так делать)
    https://www.forumhouse.ru/threads/70330/#post-1745735
    самозамесом невозможно :no:
    Да и оборудование это очень специальное и несоизмеримо ни по сложности ни по доступности с булавой.
    Выходит, что использование булавы - это меньшее зло, чем залить "жижу" и получить низкомарочный неморозостойкий бетон или не суметь хорошо уплотнить бетон нормальнный.
    И "тыкать" им нужно в клетки, а не в каркас.
     
  13. Ладыжинец
    Регистрация:
    25.10.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    15

    Ладыжинец

    Новичок

    Ладыжинец

    Новичок

    Регистрация:
    25.10.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Пермь
    Добрый день всем!
    Я никогда раньше не занимался заливкой бетона. Но понял, что нужно залить дорожки на даче, а то в дождь невозможно ходить по участку. Почва глинистая и очень сколько, да и грязи прилично. Купил машину ПГС (4 тонны). На первом участке снял верхний слой. Углубился сантиметров на 15-20. Засыпал это пространство ПГСом. Выровнял, утрамбовл. Потом стал заливать. Цемент 400-ый, смешивал с ПГс в пропорции 1:4. Внутрь дорожки - кладочную сетку. Делал участки по метр с небольшим. Между участками делал швы (вставлял кусок ДВП). А когда дошёл до горки (участок имеет довольно приличный уклон в одном месте), стал делать в виду ступеней. Делал опалубку ступеней за 3-5. В последнюю забивал (прямо в землю) куски толстой арматуры (вертикально). Следующий часток накладывался на предыдущий. Сначала ложил сетку, прикручивал к арматуре. И получалось все участки были скреплены. За сезон, начиная с середины мая, израсходовал 8 тонн ПГС, и около 35-40 мешков цемента. Когда готовил грунт под заливку, землю выкладывал камнями, утрамбовывал их. Все участки с сеткой. Посмотрим весной, правильно ли я сделал, хотя порвать (думаю) не должно.
     

    Вложения:

    • IMG0040A.jpg
    • IMG0041A.jpg
    • IMG0042A.jpg
  14. Mausgrau
    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    6

    Mausgrau

    Участник

    Mausgrau

    Участник

    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за подробную и понятную инструкцию.
    По цифрам уточните, пожалуйста - правильно ли я посчитал:
    Арматура 10 или 8, с шагом ~20 - 9 рядов вдоль и 16 поперёк, и 3 треугольника из "лесенок" поперёк, правильно?
     
  15. Юра52
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    593

    Юра52

    Живу здесь

    Юра52

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    593
    Адрес:
    Пересвет
    А как правильно делать железнение? И как можно сделать в домашних условиях не имея ничего, кроме мастерка, небольшую площадь, типа ступеней крыльца?