1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Одноэтажный или двухэтажный?

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем dobropolzovatel, 09.03.16.

1. СергейМ75
    Благодарности:
    255

СергейМ75

Живу здесь

СергейМ75

Живу здесь

Благодарности:
    255
    А вообще можно оглянуться на предков
    что они делали?
    цоколь!
    цоколь теплее мансарды- в плане затрат на отопление.
    так что если надо много места на малой площади, то цоколь, один этаж и мансарда

2. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Насмешил)

Лучше прослушать серию лекций от профессионального строителя на тему сравнений 1 этаж против 2, мансарда, цоколь и т. д. Отличный канал - рекомендую!

3. СергейМ75
    Благодарности:
    255

СергейМ75

Живу здесь

СергейМ75

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Что смешного?
    Обогреть цоколь нужно меньше энергии, чем мансарду.
    За стеной мансарды может быть и -30 и - 40.
    А за стенами цоколя - будет теплее.

4. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @SurfEver, Я конечно прошу прощения...А с чего Вы взяли, что этот молодой человек професиональный строитель? По мне так он просто менеджер. но никак не строитель... Втюхивает какой то бред... Объясните мне, почему в самом начале он говорит, что мансардный дом стоит на 15% дороже чем двухэтажный? Я как человек построивший себе домик и просчитывающий сейчас большой дом в этом в корне не согласен...Если ему не хватает разума правильно спланировать мансарду, то это его проблема...и доверчивых зрителей...(я не очень доверяю людям, которые голословно что то утверждают, вот если бы он смету предоставил...).. Понятно, что мансарда чуть меньше пространства дает чем полноценный 2 этаж. Но любая стройка это компромисс между площадью, удобством, и ценой.

В моем проекте стенка будет 1 метр и потом крыша потолок... Причем вполне может быть еще и потолок там сделаю... Главное у меня будет прямая кровля из целого листа, а значит никаких протечек и ломанных крыш... а уж дети и всякие диванчики смогут расположится по периметру...

5. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Слишком много многоточий в тексте. Это выдает неуверенность в ваших предположениях.
    Дмитрий строит больше 10 лет. И строил в США, Канаде, Польше. Это не считая Украины и России.
    Я же как простой пользователь и часто снимающий (впрошлом году 6, не считая ночевок в гостях) самые разные дома особенно в Крыму и общающийся не только с хозяевами, но и строителями, практически со всем, что он говорит согласен.
    Таким образом, резюмируя.
    Скорее отнесу к Вам чем к суждениям Дмитрия.

6. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @SurfEver, Простите...Люблю я точку..но очень не люблю людей, которые строят по всем странам и весям...Для меня это скорее минус, говорит о том, что человек халтурит и все время меняет места строительства. ХОРОШИЙ строитель совсем не должен ездить по
    И строил в США, Канаде, Польше. Это не считая Украины и России

В каждой стране свои нормы строительства, свой менталитет... А он там кирпичи носил или доски подавал? Покажите мне фото этого Дмитрия с инструментами, а лучше ролик...Где он показывает как надо делать укосину или обвязку..Или показывает как нужно сделать стропилку..А все ролики, что Вы размещали только в офисе...И только бла бла бла. Я учился у Лари Корна, на его фильмах..Вот это мастер и профи, он НИКОГДА не стоял в офисной одежде около доски...

Да и Вы любезный покажите, что именно Вы построили? Я вот видел Дом построенный Алексеем Доктором, могу показать свое небольшое творение. Я хоть что то построил своими руками, при этом четко просчитав все варианты. А чем кроме говорильни можете похвастать ВЫ? Кучей роликов людей в офисе с умным видом говорящим БРЕД, что двухэтажный дом дешевле на 15% чем мансардный дом? Самому то не смешно? Включите разум, бросьте свое менагерство...

7. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @SurfEver, Дотерпел...досмотрел до конца...Хоть одна цифра прозвучала? сколько стоит одноэтажный дом, двухэтажный дом и мансардный дом? Задайте вопрос этому суперпрофи, мне вот нужно 168 кв м площади (грубо, за вычетом стен пусть будет 160...) я готов пожертвовать 5 кв м на лестницу

при чем зимой я буду отапливать 84 м 1 этаж теплыми полами, а летом на мансарде играть в настольный теннис и с детьми в иксбокс в комнате 56 кв м... Как он сможет это сделать в одноэтажном доме? какая будет площадь кровли? (она у нас же самая дорогая по строительству?) или сколько будет стоить УШП 7*12 в мое варианте и 14*12? или 7*24 метра в одноэтажнике Дмитрия? ? Калькулятор все покажет.

8. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    У Ларри Корна? А надо было у Хоуна учиться)
    То что я делал вам не по силам. Ибо сложно будет.

Что все ролики по темам посмотрели?)
    Про
    Это очень смешно) Я больше о разумном и рациональном строительстве говорю. И Дмитрий о том же, что доступно должно быть практически любой семье.
    "Продвинутые" же знающие Ларри Корна, с нейлером наперевес, танцующие на УШП в мансарде или
    играющие
    это просто интересно. Но не то, что жизненно необходимо именно мне для понимания рационального и разумного строительства.

9. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @SurfEver, Разумное? Рациональное? Это я правильно понял про одноэтажное строительство! Вы издеваетесь?

Я как заказчик имею право решить, какие площади и на что мне нужны...вот мне нужна комната большая для настольного тенниса. Я ее буду иметь...А не слушать гастрабайтера обьездившего весь мир и успевшего построить кучу домов (кстати, Вы так и не сказали, кем же этот не совсем умный Дмитрий на стройке работал? Плотником? Каменщиком? бетономесом? архитектором? ааа...менеджер...ну чего ж ждать от человека, на полном серьезе утверждающему, что двухэтажный полноценный дом на 15% дешевле чем мансардный с той же площадью (пусть с чуть меньшим обьемом воздуха и потолком кривым..Факты в студию..А с теоретиком ютуба неохота общатся

Итак. Ваш расчет. нужная площадь помещений 160 м кв, из них зимой отапливается 80 кв м, так как это не дом для ИЖС (хотя в перспективе именно ИЖС и будет, иначе зачем городить энергоэфективный дом на УШП с теплыми полами?!) Летом приезжает куча детей и родственников, да и сам еще душой молод.

Какой же должен быть одноэтажник на такую площадь? Даже моих 15 соток может не хватить... А полноценный двухэтажник разве мне нужен? если в той же спальне на 2 этаже вполне хватает высоты стенки в 1 метр и дальше под углом?

И поверьте. меня напрягает УШП (тут у меня опыта мало, цена ошибки велика, но с помощью формхауса я разберусь...или найму не "менеджера говорящего глупости", а реального строителя с опытом постройки. Каркас я поставлю сам, вопрос с кровлей ..на свой домик поставил сам, тут может тоже или профи найму...и то исключительно по причине, что я зарабатываю деньги работая на работе и строить могу только в отпуске или по выходным...А времени нужно много, собственно как и помощников.

Не пытайтесь словоблудием уйти от прямых вопросов. Просто посчитайте сколько будет стоить дом на УШП (фундамент не обсуждаем, стоимость 1 кв метра Вам сообщить?) необходимой площади 160 квадратов... В одноэтажном исполнении, двухэтажном и с мансардой. Стены, утепление, стропилка и кровля...
    Если Вам не хватит знаний, обратитесь к специалисту, которого Вы на всех ветках столь активно продвигаете...
    и лучше кучу точек написать, чем позорится такой аватаркой...

10. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Разумный и рациональный размер одноэтажного дома
    -по моему мнению это 100-120 м2 - с тремя спальнями годится практически для 70-80% семей
    -на ФХ мнение, что 120- 150м2 в один этаж, а более надо строить в два этажа

Если в два этажа, то
    - с холодным чердаком пусть второй этаж будет даже ниже первого
    - дом в два этажа всегда планируется от удобной (15/30см) лестницы с разворотной площадкой
    - кабинет/спальня 10-12м2 на первом этаже и 3-4 спальни на втором.
    В качестве примера нормальной планировки дома в два этажа

kd-183-11.jpg kd-183-12.jpg
    Конечно если участок проблемный и очень маленький, то выбор за вами. Каждому-своё.

11. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @SurfEver, простите...мне нужна комната для игры в настольный теннис..где Вы в этом разумном доме это сможете сделать? Причем я могу потерпеть 5 месяцев без него в зимнее время... В моем доморощенном проекте у меня на первом этаже помещается баня, моечная, туалет, комната отдыха она же гостинная с кухней, 2 маленькие спальни и между ними лестница на второй этаж...(при этом лестница за дверью, в зимнее время дверь закрыта и тепло остается в пределах 1 этажа.
    А летом мне нужно разместить игровую комнату для детей (с тем самым теннисом и прочим), там же спальные места для гостей, и отдельная спальня для особо дорогих гостей ...(и маленький санузел, куда ж без него). и все это помещается на пятне застройки 7 на 12 метров... Ну не нужен мне стандартный проект. Вы меня не хотите услышать..Мне не нужно столько спален, хотя даже в моем варианте их 3 штуки...Мне нужна большая, очень большая комната...А Ваш проект стандартный, куча домов есть у Барина, у Терема и прочих..(кому в здравом уме нужна такая терраса, где даже толком посидеть нельзя? для этого у меня будет беседка, минимум 3на 3, посмотрел бы я на того умника, который втиснет в 1.8 метров стол и стулья по кругу...удобно? НЕТ..эти минитеррасочки по принципу лишь бы были...они не практичны..Кабинет звучит гордо, но мне нужны 2 спальни (пусть небольшие, а кроме кровати что там еще нужно?)

12. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    @komend, в тему ролик.
    На первых минутах видна разница мансарды и холодного чердака)

13. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Ближе к теме, чтобы ТС не обиделся)

14. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @SurfEver, Ой...А у меня вот при минус 30 на улице на крыше снежок лежал... Все ж зависит от кривости рук... Вот фото как утеплял, ну и собственно в мороз..(внутри в шортах ходил, тепло и уютно)

Вложения:

• IMG_1038.JPG
    • IMG_1039.JPG
  15. Tjkrd
    Благодарности:
    64

Tjkrd

Живу здесь

Tjkrd

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Живем в двух этажном, будем строить одноэтажный без мансарды, еще трое знакомых так же собираются строить одноэтажный, и пятый товарищ строитель уже переехал в одноэтажный дом со своего двух этажного

Все смотрим проекты 130-155 м2 в один этаж

Бани, гаражи, комнаты для тенниса - это все отдельное строение но не в доме имхо.