1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Одноэтажный или двухэтажный?

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем dobropolzovatel, 09.03.16.

1. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Когда жить начнете в этом домике, пищу варить, чай кипятить, выдыхать пары...
    Тогда и случится...ой...)

2. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    @Tjkrd, очень много людей в теме "чтобы я сделал иначе..." пишут, что после жития в мансардном доме следующий будет только одноэтажник. А вот наоборот кто хотел бы из одноэтажника ввысь нет таких)
    Если молодая семья до 40 лет и первый дом, то конечно можно строить ввысь. Хотя даже для молодых домик 6х9м как замена хрущевке на своем участке вполне по силам и быстро.

3. Tjkrd
    Благодарности:
    64

Tjkrd

Живу здесь

Tjkrd

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Лестница для нас это как оказалось не наше, хотя нам около 30 всего:

-места занимает
    -вылить из бетона + отделать деревом 200 т. р. примерно
    -с лестницы полетел дедушка трезвый просто подскользнулся когда был в гостях, итог это писец, потом жена сонная подскользнулась и т. д.
    -отопление совсем по другому, коммуникации в два раза дороже
    -каждый раз ходить наверх в гардеробную когда забыл носки а надо ехать уже и т. д.

Это исключительно наше мнение, нам достаточно в доме 2 санузлов, 2-3 спален и кухни гостинной с котельной

4. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Есть такое слово вентиляция которая создает (делает) микроклимат в доме ,

5. Tjkrd
    Благодарности:
    64

Tjkrd

Живу здесь

Tjkrd

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Да мы вроде молодая семья но хотим из двух этажного в один)

6. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    И это нормально. Потому как надо пожить в таком доме с лестницами (часто не удобными, но красивыми - винтовыми) и понять. А ратуют за мансардник обычно те кто в таких домах не жил, обычно городские мечтатели романтики) Типа мансарда, балкончик, кофе и озирая сверху соседские заборы из профлиста)
    Для ЮБК где земля дорогая, конечно под сдачу пипл лепит скворечники из которых виды открываются. Но для отдыхающих пару недель в Крыму это прикольно, а вот долго жить и ходить по уродским лестницам - это ужас.

7. phurkat
    Благодарности:
    395

phurkat

Живу здесь

phurkat

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Кроме всего прочего, одноэтажник проще строить, особенно в одиночку. И отделывать снаружи тоже. Вместо лесов использовать невысокую вышку-туру или переносные подмости.

8. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Совершенно верно. И на ФХ такие темы умного самостроя самые интересные и актуальные для большинства населения РФ, не отягощенного баблом)

https://www.forumhouse.ru/threads/322879/
    https://www.forumhouse.ru/threads/324370/

Один этаж 12х8 три спальни.
    Есть так же бесплатные каркасные проекты.

https://www.forumhouse.ru/threads/327696/

И конечно же легкий одноэтажный каркасник дешевле всего ставить на бесплатные покрышки набитые песком. Для самых проблемных грунтов - хоть на болоте!
    https://www.forumhouse.ru/posts/6283663/

Вложения:

• 5AMIpYfBjV.jpg
    • pokry.jpg
    • iz-shin.jpg
    • Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек.jpg
  9. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @SurfEver, ну так мы живем даже в этом маленьком...не месяцами, но достаточно... Реально смешно читать про вентиляцию...Чем она отличается в одноэтажном или двухэтажном этаже? Если это каркасник (это практически термос), то там и там без вентиляции плохо...Вот ни разу не улавливаю нюансы в смысле вентиляции...

@phurkat, в чем то справедливо... Хотя именно в варианте мансарды а не полноценного двухэтажника проблема надуманна. Ибо высота стены аж на 1 метр выше чем у одноэтажного... Не так уж и страшно высоко.

@Tjkrd, не спорю...сколько людей, столько мнений. Наверное одноэтажный удобнее чем двухэтажный..Но уж никак не дешевле...разве не так? фундамент, кровля, коридоры...
    Может Вам просто не повезло с лестницей? Для этого я и буду планировать лестницу удобную для меня. и она будет деревянной, не нужен мне бетон в доме, хватит его в квартире. Просто дома есть разные, под разные задачи...Я тоже в принципе буду жить на первом этаже, второй чисто как резерв (неотапливаемый зимой, но имеющий на всякий случай батареи электрические).

Кстати самые крутые квартиры сейчас двухуровневые...и нуворошам это нравится...

@SurfEver, я поставил на покрышки сарай с душем и туалетом...посмотрим, как себя будет вести..Капитальный дом на много лет? не стал бы ставить...легкие конструкции еще ладно, но на покрышки однозначно только каркас, любой каменный на них даст трещины, а каркас все терпит...

10. Tjkrd
    Благодарности:
    64

Tjkrd

Живу здесь

Tjkrd

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Площадь пятне фундамента естественно больше все правильно но это нивелируется тем что пол двух этажный дом фундамент то нужен прочнее и в итоге 50 тр разницы, а

+ лестница тысяч200
    +отопления больше разводить тысяч 60
    + Электрики больше тысяч 40
    + подъем на этаж материалов тысяч 20
    + плита перекрытия или монолит тысяч 150-200
    + топить дороже
    + охлаждать сплитами больше
    И ещё 20 +
    Конечно есть минусы и их тоже не мало
    - участок должен быть больше
    - кровля дороже
    -вида из окна второго этажа нет
    -небохато выглядит
    И тд
    Вообщем имхо на вкус и цвет

11. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @Tjkrd, лестница...вопрос интересный, но мне кажется не так дорого..(смотрел дом с товарищем в фирме Барин, очень мне там лестница понравилась, просто шикарная, но там дом 8*9 двухэтажный с кровлей и прочем стоит 1 380 000, думаю отдельно лестница не больше 100 000 будет стоить)

Отопление? я хочу строить дом на УШП. оно мне будет стоить копейки, стоимость трубы практически. теплый пол-наше ВСЕ... Второй этаж зимой использоваться не будет, ну максимум электрические конвектора-опять же копейки. Площадь 1 этажа у меня 84 кв м, уж как нибудь уместимся зимой, если еще будем потом там жить..А имея 15 квт на участке и даже электричеством второй этаж прогреем (лестница на 2 этаж зимой закрыта дверью, потерь тепла практически нет)

Электрика? а в чем проблема? какая разница, где ставить розетки? условно что в одноэтажном площадью 164 кв м и двухэтажном 84 кв м количество розеток зависит только от Ваших хотелок. И поднять провод с первого на второй намного ближе, чем от щита дотянуть до дальней комнаты в одноэтажнике

Подьем? ну...тут вопрос спорный...смотря какой договор...

Мы просто про разные дома говорим...я поклонник каркасного дома, там плит перекрытия не нужно...делается такой же пол как и на первом этаже..Конечно доски нужны, но их стоимость в доме минимальна, а утеплитель или звукоизоляция сколько поставите на Ваше усмотрение.(тоже не очень много нужно...

охлаждение? у меня УШП, я буду иметь охлаждение от пола на 1 этаже...А сплиту все равно сколько охлаждать, ибо мансарда у меня по любому утеплена 200 мм утеплителя, зимой тепло сохраняет, летом холод.

Фундамент однозначно дорогая штука...если делать его правильно.

кровля тоже не дешевая...

А места на участке... у меня скромных 15 соток, слишком загромождать не хочется.

Понятное дело, я отнюдь не претендую на истину ...это все только мои мысли и мои сомнения. У меня такие хотелки, у кого то они совсем другие. И дом у меня будет выглядить примерно как на картинке от @SurfEver, с большими выносами...

12. phurkat
    Благодарности:
    395

phurkat

Живу здесь

phurkat

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Плюс в разницу цен, если перекрытия деревянные, стоимость акустических ухищрений, а это еще 150-200 тысяч только на материалы. При площади метров в 70-90

13. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @phurkat, С чего такие цены то? берем простой Роквул https://www.osbplyta.ru/uteplitel/mineralnaya-vata/rockwool-skandik-xl-100mm-1200x600mm.html

на площадь 84 м кв мне нужно в 2 слоя аж 25 000 р... А поверьте, у меня есть уже опыт...на моем маленьком домике шум от дождя не слышен сквозь те же 200 мм... И совсем не факт, что сквозь монолитную бетонную плиту будет лучше звукоизоляция... Скорее наоборот...

14. Olaola
    Благодарности:
    478

Olaola

не отсюда

Olaola

не отсюда

Благодарности:
    478
    тююю! для звукоизоляции воздушного шума (например громкая музыка) чем больше масса - тем лучше изоляция, чем тяжелее конструкция - тем выше эффективность. Ну там Эйнштейн, Е=mc2, знаете наверное? Лучше всего массивная плита, на ней лежит демпфер, сверху - плавающий массивный пол с мягким покрытием.
    Но Вам с каркасником это вряд ли интересно :aga:

15. phurkat
    Благодарности:
    395

phurkat

Живу здесь

phurkat

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Дело не в шуме дождя, а в шуме из родительской спальни, например. И одним Роквулом не отделаешься. Укладывается каркас из брусков, с приклеенным к ним снизу Вибросилом, между брусков Шуманет, поверх них два слоя фанеры, причем с целым слоем клея между ними.