1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Одноэтажный или двухэтажный?

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем dobropolzovatel, 09.03.16.

1. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Немного по теме. Когда только купили землю и решили начать стройку, то как то априори сразу решили, что строить надо в 2 этажа. Хорошо, что обстоятельства сложились так, что стройку не могли начать сразу. Сделали проект 2 этажа. Примерно в это время 5 наших друзей - знакомых так же начали свои стройки. У всех у них конечно же дома в 2 этажа. Так вот они строили, а я читала ФХ и тихо им завидовала, так как очень уж хотелось скорее свою стройку начать. Время шло, я читала и решила, что нет...не надоть мне никакие 2 этажа, только одноэтажник. И вот начали и мы свою стройку и конечно же общаемся с друзьями на эту тему. И вот сейчас они завидуют мне, что хватило у меня ума передумать. А они себе локти кусают и матерятся, что нахрена эти 2 этажа надо.

2. VSV7265
    Благодарности:
    183

VSV7265

Живу здесь

VSV7265

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Вот и я голову ломаю. Только вот хотелка такая: 2 спальни, зал-гостиная, кухня, туалет-душевая, истопная, прихожка. А самый охрененный вопрос, стоит ли делать под одной крышей углярку с дровником? Я понимаю, типа противопожарная безопасность и всё такое. Но всё же... Таскасть каждый день с другого помещения достанет. Бюджет аля в обрез. дом намереваюсь делать из бруса. Снаружи сайдинг, внутри гипсуха ну или вроде того. Отопление печное водяное. Никакой принудиловки, банальным самотеком. Что скажете мне про этажность? стоит ли заморачиваться? Всякие там ломанные крыши терпеть не могу.

3. Bmp_925
    Благодарности:
    388

Bmp_925

Живу здесь

Bmp_925

Живу здесь

Благодарности:
    388
    @VSV7265, так понимаю, дом не очень большой планируете? Если участок позволяет - один этаж удобней (это мое мнение, никому не навязываю:)). И, если дом не большой, скорей всего по цене выйдет подешевле двух этажей. Поспрошайте людей, кто на двух этажах живет, скажут аргументированно насчет комфорта, стоимости и прочего.

Под одной крышей с домом? Не стоит.
    А в Нск где участок?

4. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.184

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Конечно же нет. Или сравниваем Баха с Бетховеным?
    Самый дешевый мансардный. Потом двух, потом одно. При одинаковых полезных площадях. Да одноэтажный лучше всех (если не говорить про дворцы), но и дороже. Строил все из них. Готов зарубицца

5. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Какое перекрытие по деревянным балкам наиболее оправдано при меж этажных перекрытиях чтоб на первом этаже было тихо и радостно ?

6. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.184

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    @хитрый татарин,
    Еще раз для тех, кто на бронепоезде - будь у всех много денег все б строили себе трехэтажные с лифтами и нанимали прислуги убирается. Недавно построил людям мансардный дом на 300 м2 - мансарда для детей. Перекрытие деревянное обычное. Все счастливы.

7. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Идите с богом куда шли, У меня нет ни какого желания вести диалог с теми кто не бывал под водой на глубине ниже 100 метров, Так что стройте дальше
    :hello:

8. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.184

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    @хитрый татарин, а ты тогда не говори людям то, в чем не разбераешься. Советчик

9. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Если вы не можете ответить ответить на элементарный вопрос по перекрытию так как ценник его будет значительно выше так же и площадь ограждающих конструкций больше и еще многое чего. Что и будет причиной задуматься от строения в два этажа не взирая мансардник или два полных, Повторю для вас лично что дом до 120 м2 при равной площади будет дешевле чем в полтора - два этажа и это не теорема а аксиома так что рубитесь как вы выразились постами выше с сами с собой перед зеркалом ,

10. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.184

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    @хитрый татарин,
    я знал, что незваные гости не могут, чтобы последнее слово осталось за чужими. Итак, поговорим о доме 120м2. При равных ограждающих конструкциях, кроме перекрытия, желаете выбрать конкретные планировки или мне выбрать типичные тут на форуме? И еще вопрос: можно мы будем не считать стоимость амортизационных, заготовительских работ а также накладные и плановые? Для чистоты эксперимента.

И еще, для начала напомню Вам, что согласен с тем, что одноэтажник малой площади лучше по эксплуатационным свойствам, чем мансарда и двухэтажник, но это не имеет отношение к стоимости.

11. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Выбирайте, Считайте только как для себя, А не так ка обычно многие считают тут добавлю там урежу ,

12. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Я тут уже писала, мы просчитывали и 1 этаж и 2 имея на руках проекты. Считать одинаковую площадь не совсем корректно, надо брать именно полезную площадь, так как в 2 этажах лестница, если она удобная кушает много места. На данный момент у нас 1 этаж 140 площадь коробка выходит в 2,5. У друзей 2 этажа 160 квадратов, если брать полезную площадь и набор помещений, то у нас одинаково, у них коробка уже за 5 перевалила. Но, у них серьезный фундамент, монолит перекрытие 1 и 2 этаж, лестница монолит, короче всё как положено. Я делаю вывод, что если делать 2 этажа по бюджетному, то может и дешевле, если всё как положено, то дороже и прилично. Но так же соглашусь, если площадь полезная больше 150, то разумнее делать 2 этажа и это будет дорого, если всё по уму, а не по колхозному.

13. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Считать и сравнивать нужно именно одинаковую

14. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    одинаковую по полу? Почему? ведь мы как планируем дом? Берем список необходимых нам помещений и их площади. Затем смотрим как нам надо их разместить, на 1 этаже или на 2. Если на 2 то там априори прибавляется лестница, и холл второго этажа, которые не понадобятся в одноэтажнике. Так же как там не понадобится перекрытие лишнее. То есть, лестница и занимаемая ей площадь, это лишне удорожание двухэтажного дома, так же как например увеличение площади фунламента и крыши в одноэтажнике.

15. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Я объясню обязательно, Но немного по позже после того как @40let_yma_net, сможет аргументировать что он сравнивает и как,
    Мне будет очень интересно услыхать его доводы с цифрами ,