1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Одноэтажный или двухэтажный?

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем dobropolzovatel, 09.03.16.

1. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    было бы интересно послушать, просто у меня в голове немного другая система расчетов) Я считаю полезную площадь нужных мне помещений, которая одинакова в обоих домах, хоть 1 хоть, 2 этажа. А всё, что прирастает к этой площади исходя от этажности, это уже вынужденные затраты.

2. Bmp_925
    Благодарности:
    393

Bmp_925

Живу здесь

Bmp_925

Живу здесь

Благодарности:
    393
    @хитрый татарин, рекомендовал бы не ждать аргументов, а включить игнорирование.
    Надеюсь, модераторы обратят внимание на нервозность обсуждения.

3. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.184

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    принято. В свою очередь очень надеюсь, что у вас есть высшее строительное, чтобы мы разговаривали на одинаковых языках.

Итак, к сравнению предлагаю два дома.
    мансарда https://www.plans.ru/project.php?id=3632 проект 63-35, 114,19м2
    одноэтажный http://www.plans.ru/project.php?id=3812 64-55 114,02м2

немножко поясню: я выбирал чтобы внутренние пролеты были примерно одинаковые, здесь по +\- 4,5м. Ячеистые стены. Более менее ровные. Площадь лестницы. разумеется не входит в площадь, иначе бы одноэтажник пришлось выбирать квадратов на 12 больше. Количество помещений, жилая площадь и проч значение не имеет, имхо.
    Вы конечно можете возражать про объем помещений ;) Потому как на мансарде стены скошены. И будете правы. Но тогда весь наш спор бесполезен. Да и верхние этажи мансарды гуляют по обычному деревянному перекрытию (вам очень понравилось это выражения я смотрю) - что тоже нельзя сравнивать с гуляньем по, скажем, УШП одноэтажника.
    Но тогда мы с вами вернемся к тому с чего я начал - нельзя сравнивать Баха и Бетховена. Зачем люди покупают Калины? Чего не купить Мерседес европейской сборки?
    Я лишь хочу оспорить ваше суждение, что одноэтажник с чего-то вдруг дороже мансарды. Это не так. Одноэтажный дом лучше, но и дороже.

Так что, жду замечаний к проектам, а дальше представлю свои расчеты. Только уже в понедельник. разумеется. Семья дороже всяких споров.

4. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.184

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    я тут недавно спорил с человеком, утверждающим, что на северной стороне нельзя строить санузлы, всё промерзнет и всё такое. Форум на то и есть, чтобы каждый имел право высказаться.

А вы можете игнорировать всё, что хотите. Наше граждане очень любят игнорировать здравый смысл.

5. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.184

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    потому что помещения. которые вы вместо второго (мансардного) этажа размещаете на первом, вам нужно больше фундамента, больше крыши, больше внутренних стен для перекрытия, больше ограждающих конструкций (в т. ч. и отделки снаружи) и т. п. Именно поэтому мансарда - это дешевле. Вот полных два этажа - это можно зарубаться сколько угодно и все-равно не достичь коньсенсуса. А мансарда? Что мансарда? Это ещё один этаж, для которого добавляется всего одно перекрытие, при равных всех остальных, что я перечислил.

Заметьте, я не говорю, что лучше. Более того я согласен, что одноэтажный дом в сравнении с мансардным предпочтительнее.

6. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    а разве для мансарды не добавляются более дорогие окна, и совсем другой пирог крыши, более дорогой? У нас на даче мансарда сделана по колхозному, так там находиться просто невозможно. Я это не в качестве спора, а в качестве того, что в любом доме, дабы он стал комфортным, необходимо потратиться на грамотные решения. :hndshk:

7. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    По выбору для сравнения домов ничего против не имею, Да на чисто деловом как культурные люди и исключительно на вы а не на повышенных интонациях ;)+ считаем по честному без каких либо колхозов и тем более УШП :hndshk:

8. Skiwi
    Благодарности:
    462

Skiwi

Живу здесь

Skiwi

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Если первый этаж имеет кухню-гостиную, санузел, спальню, а второй этаж как правило, санузел, 3 комнаты, то в чем проблема беготни по лестнице?
    Первый этаж, для родителей, второй для детей, и гостей, дети подрастут, захотят меньше на 1 этаж бегать на кухню, переделают в кухню 1 комнату.
    Если дом пмж, пришли с работы, поели, пообщались всей семьей в гостиной, кто по моложе, пошли на 2 этаж, спать. Я думаю небольшая проблема, 2-3 раза в сутки в спальню на 2-й этаж заползти.
    Если дом дача, так и вообще народ гуляет, загорает, шашлыки жарит, на 2-й этаж как стемнеет, можно как то забраться.
    Когда я в молодости, ездил на дачу к матери, (2х этажный домик) и приезжал брат, то всегда дрались к то будет спать на 2-м этаже.

Последнее редактирование: 19.03.17
  9. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.184

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    вот считать УШП будет не корректно, поскольку там тепло внутрь заложено, а мы без сетей считаем. Так что я возьму скорее всего просто плиту монолитную.
    и ещё. Чтобы уж было совсем честно, я не буду считать по своим ценам, а возьму несколько из тех форумчан, кто более всего расписывает свои затраты из уже построенного и проинтерполирую. Тем более у нас одни и те же работы примени к одним домам, кроме - несущего перекрытия, лестницы и утепления кровли для мансарды и самонесущего ограждающего перекрытия одноэтажника.

10. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.184

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Про окна: в моих вариантах для сравнениях их нет (ну или одно), так называемые вилюксы (по аналогии с уже сложившимся слэнгом, как и гипрок, ксерокс, болгарка) в сравнении со стоимостью основных конструкций вообще не критично. Мы говорим о 15 тысячах за окно, если грубо (это дельта между таким же обычным). Кроме того, обычно в мансардах большие окна располагают в торцах, то бишь во фронтонах дома с обоих сторон и смысл нескольких велюкосв появляется только если хочется больше света или дом сильно прямоугольный. Так недавно при строительство недавно дома 12 на 16 архитектор врезала в крышу только два таких окна.
    Про пирог крыши: на мансардном этаже стены - это крыша, крыша утепляется. В то время как в одноэтажном доме все стены - это несущие стены. Что дороже - утепление крыши (которая и так есть в одноэтажнике) или устройство несущей стены с уличной отделкой?

11. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Я же и написал что без УШП ,
    Не дорогой считаем от разметки пятна застройки и до вноси и живи а не просто коробку дома ,
    Согласен так как сравниваем дом в 1 и 1,5 этажа ценник на материал и работу берите для образца вашего региона, Они как таковой роли не играют в нашем случае
    С этим пунктом согласен ,

12. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.184

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    а в чем будет разница, хочется мне спросить? площадь одинаковая, разница только в лестнице. Хотя чего я спорю, сети в одноэтажнике дороже, поскольку разброс больше, а мансардник компактнее. Просто я не очень представляю как я посчитаю электрику применительно в обоим домам, чтобы всех устроила беспристрастность.

13. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Посчитайте поглядим ,
    Поставьте кол-во точек я сам просчитаю ,

14. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.184

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    хорошо.

кстати, для затравки, сходил на сайт Зодчий, они сейчас усиленно рекламируются. Там из клееного бруса есть и одноэтажные и мансарды. Мансарды на 500 тысяч дешевле, если при прочих равных сравнивать. На мой взгляд изоляция мансардного этажа не очень, но это исправить стоит всяко дешевле полумиллиона.
    Я уже читал, что вы думаете и как называете подобное строительство. Сейчас это не важно. Потому что и в Зодчем мы сравниваем одинаковые дома с разными лишь объемам материалов

15. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Верно, Два дома 1 и 1,5 построенные из одного и того же материала, По любой технологии от каркасного до кирпичного что вам будет удобней для расчета ,