1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Одноэтажный или двухэтажный?

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем dobropolzovatel, 09.03.16.

1. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    блин.JPG
    Да не одинаковая она! Ну как Вы не поймете? Мало того что двухэтажный ТЯЖЕЛЕЕ за счет МОНОЛИТНОГО ПЕРЕКРЫТИЯ, так ещё и площадь опоры РАЗНАЯ. У одноэтажного просто по внешним стенам площадь 19,46 м. кв, а у двухэтажного 13, 77 ! Даже при одинаковом весе, у какого дома больше давление на бетон?

2. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @40let_yma_net, Площадь лестницы по проекту 5,25 на каждом этаже. Т. е 10,5 м. кв. в сумме...Это целая ПОЛЕЗНАЯ комнатка в одноэтажнике. Как считать будем? В какую сумму квадратный метр оценим, что бы потом (после всех подсчетов) из разницы в деньгах выкинуть? По проекту 21,44 тыс м. кв. x 10,5=225,12 тыс руб... итого.JPG

3. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Все эти расчеты коту под хвост, ибо сравниваются совершенно не равнозначные дома по площади. То что написано на сайте это ввод покупателя в заблуждение. Я привожу расчеты в программе до миллиметра, площади не сходятся на несколько метров. Так что пока не будет четкой схемы строений все расчеты бессмысленны.

4. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @40let_yma_net, Опа на! Во! Фундамент БОЛЬШЕ, а все площади МЕНЬШЕ в сравнении с Вашими ссылками..:faq: Как так? И сразу обратим внимание на цыферки общей площади и полезной. Неужели продавцам выгодно занижать площадь? :)]
    https://ruplans.ru/proekti/proekti_4768.html

О! А тут и одноэтажничек нарисовался! Площадь и общая и жилая почти одинаковая с полуторкой, а фундамент почему то ВСЕГО на СОРОК метров больше:faq::faq::faq:;) И по кровле ведь такая же петрушка получится;););)
    https://ruplans.ru/proekti/proekti_3814.html

Последнее редактирование: 22.03.17
  5. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.184

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    @Gippen, я честно говоря не очень понимаю о чем вы. Лестницу я выкидывал из расчетов. Раз вы считаете, что дома не одинаковые, я это проверю.

6. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.184

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Это стоимость посчиатания по актам выполненных работ. Считайте что это каэски, я надеюсь вы знаете что это такое.

7. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Договорились. Я Изучил Ваши проекты вплоть до того что посчитал клеточки на миллиметровке и вычислил соотношение и размеры по клеточкам. Дело за Вами. Изучите мои ссылки и попробуйте по ним посчитать как Вы это по своим ссылкам делали. Результаты в корне изменятся. :)

8. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    @40let_yma_net, Прочтите условия на которых с вами был согласен обсуждать а по ссылкам где построен говно дом я считаю не мой уровень ковыряться в мусорном ведре или контейнере, Подготовите смету на два дома со спецификацией сочтете нужным нажмите на ник продолжим диалог а нет то на нет и суда нет ,

9. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @Gippen, по справедливости не все из 5.25 м под лестницу потерянная полезная площадь...практически половина это кладовки...
    по поводу тепла на 2 этажах... Явно, что теплый первый этаж поможет второму... (самые холодные квартиры обычно на 1 этаже в многоэтажке), хотя мы все-таки строим индивидуальное жилье.

Мы конечно про разные дома говорим... кирпич тяжелый, если же стены каркас или Сип панель, но вес стен там минимальный... Плита УШП по конструктиву и основным параметрам будет одинакова что для одноэтажного, что для двухэтажного дома. Все равно там запас прочности значительно больше чем нужно (опять же, это речь про "легкие" дома, кирпич я не рассматриваю, так как нагревать этот дом нужно долго.

Все-таки мы приходим, что каждый Дом индивидуален и строится под свои задачи. Если это Дом в ближнем пригороде и используется каждый день, это одно. Если Дом- комфортный летний отдых для бабушек с внуками и наездами по выходным, это совсем другое. Если в тот же Дом планируется приезжать по выходным зимой, или пожить там в отпуске, то чуть другой. Разный уровень коммуникаций, отопления и прочего. В этом смысле каркасный дом намного проще нагреть с отрицательной температуры, чем каменный.

Поэтому говорить, что априори одноэтажный лучше чем двухэтажный я бы не стал... (а так внимательно слежу за дискуссией)

10. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @komend, Так суть не о том какой дом лучше, а какой при одинаковых площадях ДЕШЕВЛЕ. На форуме полно веток и про теплопотери на одно и двухэтажных домах, и про удобство-неудобство лестниц, и про удобство-неудобство строительства одного и другого...Тут полно факторов. Нас интересуют чисто геометрические понятия по площадям ВСЕХ плоскостей, всех объёмов и т. д. Это для начала. А потом нужно будет сравнить площади с жесткой привязкой к конструктиву. Допустим, Вы должны попасть на второй этаж, для этого как ни крути нужна лестница. Попав на второй этаж Вы должны иметь место для перемещения, для этого нужен коридор. Это всё принудительные вещи, без которых обходится одноэтажный, к примеру. И ещё существуют минимальные нормы по некоторым видам размеров, кубометров, и ещё многих единиц ниже которых нельзя опускаться по тому же СНИП, к примеру. Остальное всё относится к разряду ХОЧУ так и вычислению не подлежит. Хочу холл 20 метров,-пожалуйста, но он является ПОДСОБНЫМ помещением, а не жилым по тому же СНИП. И так далее...

11. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @Gippen, Я выше выкладывал дом, который совсем скоро будет строить мой товарищ..Да, согласен, санузел на 2 этаже я бы сделал побольше, сделал бы там еще одну душевую кабину. Но это его решение (он сам скажем так уменьшил санузел). Старый его дом в пятне застройки имеет 11 на 12 размеры (это старый деревенский дом, с хлевом, сеновалами и прочими прелестями), поэтому мы вписывали в эти размеры (по закону тогда этот Дом не нужно дополнительно регистрировать, почтовый адрес и все остальное у него есть)

Проблема и большая в уклоне. и последняя свая уже весьма высоко...не представляю, как там строить одноэтажный. Спорный вопрос по площади спален, по идее на 2 этаже они нужны чисто для сна, а стало быть условно двухспальная кровать, тумбочка и пусть шкафчик. Холл ему придумал я, говорю у тебя там будет шикарная игровая для детей, с большой площадью свободного пола. Основная тусовка будет в кухне гостиной, а в спальни только на ночь, поэтому площадь там самая большая...
    upload_2017-3-22_12-33-34.png

12. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @komend, Да это всё понятно, в каждом строительстве свои нюансы и свои хотелки, спальни, санузлы, встроенные шкафы и т. д. Тут подсчет идет немножко других параметров. Чисто математических при одинаковых условиях. Ну а про спальни, к примеру, так Вам скажу: если срезать второй этаж и поставить рядом с первым, то засчет лестницы и коридора появится ещё одна спальня. Это так, грубо...Т.е вместо трех спален по 12 м. кв (к примеру) и коридора с лестницей ТАКОЙ ЖЕ площади, от которой никуда не денешься на втором этаже, появится ещё одна спальня 12 м. кв. Итого ЧЕТЫРЕ. А для кого то это большая разница. А можно вместо спальни пару санузлов сделать.

13. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    перв.этаж.jpg @40let_yma_net, Начал считать по Вашим проектам. То что цифры не сходятся не обращаем внимание, смысл от этого не изменится в результате. Везде будет одинаковая толщина стен и т. д. Пока первый этаж. Напишите с чем не согласны пока второй считать не начал. И выберите пож. крышу которую рисовать буду. Там перегородка посередине. П ПЕРВЫЙ ЭТАЖ.jpg Посмотреть вложение 4833530 вальма.JPG СНИП угол.JPG угол.JPG одразумевается плоский потолок .

Последнее редактирование: 22.03.17
  14. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.184

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    @Gippen, неееее, так мы с вами долго будем спорить. Я посмотрел ваши замечание, в принципе согласен, что площадь мансардника на 5м2 меньше. они на планс. ру и правда просчитались. Разница между домами будет чуть меньше, но от этого вывод для меня не меняется.
    Если хотите объективных объемов, мне эти ваши картинки не оч чем не говорят. Мы с Заказчиками обычно пишем размеры, чтобы все видели что откуда берется. Вот например, откуда появилась кубатура стен на мансардник у меня (очень округленно, куб-два роли нет):

Периметр (9+9+9+9) х выс. 3 х толщ. 0,4 = 43,2 м3.
    Второй этаж бока (9+9) х выс. 1 х толщ. 0,4 = 7,2 м3.
    Несущ. стена по центру 9 х выс. 3 х толщ 0,2 = 5,4м3
    Фронтоны выс. 3,5 пол. ширины 4,5 толщ. 0,4 х 2шт. = 12м3
    -
    итого 67,8 м3.
    (чтобы без наездов: перметр я округлил в больш. сторону - две стены по 9, а не по 8,2. Фронтоны в меньшую сторону, здесь не это важно, а важно ничего не забыть)

А то вы мне рисунок показываете, на нем цифра - а как эта цифра сложилась?
    Про крыши - мансардник - обыная двухскатная, про одноэтажник - четырехскатная вальмовая.
    Я потом как-то ваши посты упорядочу по пунктам, а то мы начинаем спорить и бросаем, про фундаменты ещё хочется мне с вами поговорить, а так же упомянуть, что вальма перекрывающая 11 метров всяко дороже. чем 2-х скатная, перекрывающая 9. А я то их по одно цене взял.

15. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.184

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    кто-то говорил о культурном общении. И сразу наехал, как не по его вышло.
    идите с богом товарисч