1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Одноэтажный или двухэтажный?

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем dobropolzovatel, 09.03.16.

1. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Ага, и половина Америки, Канады, Европы и Скандинавии от нищеты на каркасах:aga:.
    Вы вот так вот взяли и одной фразой обидели половину форума и половину мира)

2. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    я может и не права, но думаю, что они так строят просто потому, что не считают нужным в строительство дома, который они могут за жизнь поменять раз 5-10, вкладывать много денег. Потому и проще построить подешевле и побыстрее каркасник. У нас менталитет другой, нам хочется раз и на века, потому и стремимся к чему то более основательному. Полфорума строят каркасник именно потому, что дешево и быстро и чаще всего да, при ограниченности средств и не только на материал, но и на рабочую силу, так как большую часть каркасников тут строят сами для экономии и это абсолютно нормально. Знаю, что грамотный и качественный каркасник выйдет дороже каменного порой, но таких раз два и обчелся...по крайней мере у нас.

3. Ingoshka
    Благодарности:
    345

Ingoshka

Живу здесь

Ingoshka

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Вы прям сейчас всем норвежцам в душу плюнули. Они-то думали, что самые богатые в мире... :)]

4. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Вот на счет проще и подешевле не соглашусь. Они там и вправду строят правильные каркасники, и такой каркасник построить совсем не проще любой другой технологии, один пирог стены чего стоит. Думаю, они выбирают каркасники, основываясь на практичности в эксплуатации и на энергоэффективности. И про 5-10 лет тоже не совсем верно, у них на вторичке продаются дома 50-летней давности, в большей массе каркасники. Не сносят они их массово через 5-10 лет. Но мы тут флудим, тема про этажность.

5. Tjkrd
    Благодарности:
    64

Tjkrd

Живу здесь

Tjkrd

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Красивый двор не обязательно дорогой, мечтателю в хрущевке с 5 копейками зарплаты вообще лучше просто мечтать, тк есть шанс остаться без последних денег и с подорванным здоровьем, на своих 5 сотках красивый двор тёщ бассейна стоил мне порядка 80 то не космос

6. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140

7. Olaola
    Благодарности:
    478

Olaola

не отсюда

Olaola

не отсюда

Благодарности:
    478
    @komend, а Вы не рефлексируйте, а то получается что вглубине у вас червяк-то про тот негатив знает :)]

8. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @Olaola, Я вижу Вы все знаете про червячков... Я далеко не такой специалист...Просто высказываю свое мнение.

9. Chhag
    Благодарности:
    224

Chhag

ВС ДНР

Chhag

ВС ДНР

Благодарности:
    224
    Так, просто наблюдение в трех частях.
    1. В стране постоянного смена жилья (я о США, где едут к работе меняя дом, а не ищут работу у дома), посторойка одноэтажника дороже двух-трех на 10-12%%. А стоимость на вторичном рынке их выше на 30-35%%. Что, как бы, намекает...
    2. Из разговора с друзьями "там" вынес общую идею: "Сейчас жить и в многоэтажке можно, ее и нафти в два этажа проще, так как дешевле строительство, больше строят. Но ближе к пенсии - только одноэтажный".
    3. Из отзывов построивших мансардные "здесь", без обязательного посещения мансарды. В смысле если спальни на втором этаже- то волей или не волей, а пойдешь, а если все снизу есть, а вверху дополнительное- то получаем вот такое:
    "Ну да, построил с мансардой, куча планов было на нее, от бильярдной до мастерской... В результате последний раз поднимался туда в мае прошлого года".

ИМХО ответ однозначен что лучше, остаются лишь вынужденные решения, основной из них- мал участок. Из за чего "смотрим на забор", а не любуемся своим ландшафтным дизайном.

10. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @Chhag, странно... у меня разные знакомые... Есть из числа "новых русских"...да и сами наверное ездили...на Рублевке, Новой Риге во всех крутых поселках с многомиллионными домами редко встретишь одноэтажные...С чего бы это?
    у самого есть дача в Обнинске... там все скромно, закрытая терраса кухня, 1 небольшая комната и 1 побольше... там живут летом теща и сестра ее (раньше и бабушка) и сын... мы строим в другом месте...Так мансарда на 2 этаже Рай для ребенка и всех окрестных пацанов, им не в лом туда подняться, разложить железную дорогу, море игрушек... никто им там не мешает, никто не гоняет...ну а в редкие наши приезды подняться и нам на ночь не тяжело.
    И просто ради интереса...сколько насчитаете одноэтажных домов и двухэтажных? готов спорить, что пропорция будет примерно 1 к 20... Не напоминает анекдот про товарища, который ехал по встречке и удивлялся, почему столько неумных навстречу едет...

Даже все барские и дворянские дома были как правило двухэтажные минимум, да и королевские Дворцы как правило не одноэтажные... А придумать доводы можно любые...

11. Chhag
    Благодарности:
    224

Chhag

ВС ДНР

Chhag

ВС ДНР

Благодарности:
    224
    Вы сами ответили. На рублевке, в прочих местах скопления "новорусских" товарисчей вовсе не как лучше делается- а как круче. Иначе "пацаны не поймут". Впрочем ежели Вы с штатах увидите на улице "прилично одетого человека"- можете заговаривать с ним на русском, это 100% наш. В 40 градусов в костюме, зато спокоен "что люди подумают"- никаких шорт и сникерсов.
    Вот-вот, о чем я и говорил. СЕЙЧАС можно жить и в два этажа, к пенсии- только один. Есть возможность сменить, как в штатах- в чем проблема, нет- строить изначально так, что бы и на одном у детей было место где "никто не беспокоит"- кстати, не задумывались почему? Именно потому что идти на второй влом :)
    Статистикой не владею, лишь слышал мнение что "это в телевизоре одни небоскребы показывают, а 95% штатов живет в одноэтажной америке" как объяснении выигрыша Трампа, к примеру.

12. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Дык там дома под 300-400м.кв...С трудом одноэтажный такой представить могу...Ангар, однако...

13. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    В небоскребах там офисы. Ну или общаги-кондоминимумы в столицах штатов. И то, только в даун-таунах. В штатах редко встретишь двухэтажки и мансардники. Американцы ленивые, у них везде экскалаторы и автоматизированные дорожки, часто прямо на улицах. Их не заставишь шнырять по лестницам вверх-вниз. А большие районы одноэтажек простираются на сотни километров вокруг от даун-таунов. Но по сабвеям ехать с работы до дома получается довольно-таки быстро (жили там, знаем).
    Вот доводы, что на Рублевке нет одноэтажек у меня, например, вызывают улыбку. Рублевка вообще уже давно понятие нарицательное.
    Подростковую мансарду легко заменить детской зоной с отдельным входом. Да и нефиг дома тусить, вокруг столько всего интересного, кроме четырех стен:victory:. Меня в подростковом возрасте домой с улицы было не загнать, особенно в деревне у бабушки. Только спать и то, чаще на сеновале)

14. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Одно время тусовался в Англии, там в двухэтажках вдоль лестниц на второй этаж по спирали кресла ездили. Для пенсионеров специально. Причем во многих домах. Мне говорили что на стадии проектирования электроподъёмники такие запланированы. Во как изгаляются...:aga:

15. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @bonbons, обычно так и происходит... но в случае дождя собирается весь детский дачный бомонд...ибо комната большая, места много, света хватает и им там хорошо.

@Chhag, ну так и планируется к пенсии...по любому на 1 этаже 2 спальни... помимо гостиной и кухни... я уже тут писал...что мне видится примерно в площадях кухня-гостинная 30 кв м, 2 спальни по 12 кв м, и лестница на 2 этаж... а на втором этаже еще 2 спальни (может 1) и огромная игровая-детская-спортивная (без настольного тенниса никуда) комната. само собой санузел на обоих этажах. И пусть второй этаж типа летний (зимой совсем не обязательно его отапливать, места хватит и внизу), зато нет проблем принять гостей... мне как хозяину и не нужно часто на второй этаж бегать, пусть там дети устраиваются при желании... Но вот в одноэтажном исполнении такой набор помещений мне с трудом видится. практически иметь комфортный продуманный одноэтажник (небольшой), просто сверху будет море места для лета..(как ни крути, зимой жить ну может я на пенсии буду, работающие люди максимум на выходные и в отпуске летом. в городе школы, детсады, поликлиники, бассейны, кружки, театральные студии и т. д., молодежи без этого сложно). а зимой сидеть на 19 этаже или на 2 (1) в помещении разница не слишком большая...