1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Одноэтажный или двухэтажный?

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем dobropolzovatel, 09.03.16.

1. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    В России и плоские кровли редкость, До недавнего времени и панорамные окна считались редкостью. а для многих не было мыслей что при строительстве столкнется с вопросом о этажности дома = понятие комфорт у каждого разные, Лет через 30-35 ровно на столько мы отстаем от Европы в малоэтажном строительстве и Спа зоны и кровли станут встречаться на много чаще ,

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    В России и плавательные бассейны в домах (не у дома, а в доме) давным давно встречались и встречаются, но сие отнюдь не показатель. Тоже и со СПА на крышах. И ситуация с годами существенно не изменится, поскольку в основном все упирается в деньги, и по соотношению цена-качество плоские кровли проигрывают традиционным скатным. К тому же традиция тоже не с бухты барахты взялась, а досталась от предков, кои жили в стране где большинство географий имеют климат совсем не как на Лазурном берегу. Не хватало нам еще и снежок на крыше убирать, мало нам его во дворе.

3. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Да я и не утрирую, просто отвечаю в рамках обсуждения. Когда кому-то налоги важны, более чем комфорт (экономия в обслуживании тоже ведь составляющая комфорта?)
    P. S. замечательная новая аватарка:love:

4. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @Караванбаши, я что то не понимаю? почему одноэтажник дешевле отапливать, чем двухэтажный? Всегда самые холодные первые этажи... протяженность коммуникаций учитывается? все-таки сопоставимые по площади дома (скажем 10 на 10 двухэтажный и 18 на 10 (вычел лестницу) периметр имеют совсем разный...

5. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Ой, ну зачем мне на крыше СПА зона - у меня спа в радиусе пяти километров от моего участка и сам участок сплошное спа)

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Рассмотрим условно одноэтажник с холодным чердаком и дом с мансардой. В первом случае теплопотери будут ниже, поскольку холодный чердак будет играть роль барьера для выхода тепла через потолок. А во втором случае с мансардным этажом условная площадь стен (считая и часть кровли), через которую будут теплопотери существенно не изменится, зато чердак будет гораздо меньше (если вообще будет чердак). Стало быть и теплопотерь больше.

7. phurkat
    Благодарности:
    395

phurkat

Живу здесь

phurkat

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Площадь стен 10x10x6=600 и 18х10х3=540 кв. м.
    Площадь окон в двухэтажнике тоже больше.
    Тепло в двухэтажнике стремится вверх, и это не рационально, в одноэтажнике более равномерный прогрев.

8. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    От котла до дальней стенки 18 метров? я имел ввиду это, а не площадь стен...

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Ну и что. Основные то теплопотери через окна, потолок и стены. Причем тут расстояние до котла.

10. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Читайте желтую прессу и дальше, Плоская кровля дешевле по протечкам :)] не уступает ни одной двух и четырех скатным ,
    Как раз по этой причине и не могу себе в этом отказать так как более половины жизни прожил именно в таком климате, Каждый выбирает себе то что считает нужным соответственно исходя из уровня жизни и своих доходов я выбрал такой дом а кто то и три а кто и в один, Жизнь одна я ее прожил так как мне хотелось и живу так как хочу доходы позволяют, ,
    Я и сам в жизни не чё :aga:
    Привык к хорошему, Или по вашему эта идея не имеет право на жизнь :close:

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Угу, а я так посмотрю вы завсегдатай исключительно специальной литературы:aga:.
    Только почему то "плаваете" в азах. И если на плоской кровле дешевле по з/п исполнителю, скажем ликвидировать протечку, то сама вероятность протечки существенна выше, исходя из самой своей конструкции. Плюс не забудем о повышенной, по сравнению со скатной кровлей, прочности конструкции. Поскольку снеговая нагрузка на плоской кровле тоже выше. Плюс ограничение по применяемым материалам. Т. е на скатной крыше большая простор для различных решений по материалам. Бо скажем по ондулину или по профналстилу ходить не будешь. Ит. п.
    Кто бы спорил. Только и дорогие до безобразия дома, кои думаю вам не по карману тоже в большей массе скатные. И кстати встречаются и одноэтажные.

12. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Откуда ложное инфо качаете ?
    :faq: Что значит дорогие :) ,

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Определись с понятием, что ложное, а что нет. А то я смотрю истинность в вашем понимании несколько однобокая.
    Скажем пару тройку миллиардов рублей за дом.

14. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Ну столько нет однозначно но на тройку добротных домов уж точно есть,
    За клавой немного следите ,

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Давным давно существует методика расчета снеговой нагрузки на кровлю:

Технология расчета снеговой нагрузки: S=Sg*m, где Sg — расчётное значение веса снегового покрова на 1м2 горизонтальной поверхности земли, принимаемое по таблице, а m – коэффициент перехода от веса снегового покрова земли к снеговой нагрузке на покрытие.

Расчётное значение веса снегового покрытия Sg принимается в зависимости от снегового района Российской Федерации.

Коэффициент m зависит от угла наклона ската кровли, при углах наклона ската кровли:

• меньше 25 градусов m принимают равным 1
    • от 25 до 60 градусов значение m принимают равным 0,7 (примерно, для каждого уклона свое значение)

• более 60 градусов значение m, в расчёте полной снеговой нагрузки, не учитывают.