1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Одноэтажный или двухэтажный?

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем dobropolzovatel, 09.03.16.

1. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    И да, по теме - мой дом будет двухэтажный :)]

2. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Получается, что утеплитель под штукатурку у Вас будет так же зашит чем-либо из категории "прессованное на клею", а в качестве обрешетки под утеплитель, пленки и т. д. будет использоваться тот же принцип, что и в каркасниках. Поэтому мне пока сложно понять, почему стоимость Вашего дома сопоставима с каркасником и почему он будет более экологичным, чем каркасник? Могу ошибаться, но на первый взгляд возник такой вопрос...

Это оправдывает Ваш выбор стенового материала. Согласна.
    У нас будет одноэтажник.

Последнее редактирование: 15.11.17
  3. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    Я не говорила об экологичности :|: т. к. меня этот вопрос особо не интересует.
    Это Вы упомянули, что Вас смущает каменная стена.
    Простой расчет, как выше говорилось форумчанином @ТиПан, крыша и фундамент, окна, двери, как кирпичного, так и каркасного дома стоят одинаково. Стоимость кирпичных блоков на стены моего дома обошлась в сумму 120 тыс. руб., работа по кладке кирпича тоже стоит абсолютно адекватную сумму. Почему же каменный дом тогда должен стоить дороже?

4. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Про экологичность Вы намекнули что-то там про опилки на клею...
    А утепление дома Вы в расчет не берете? Если без утепления, то кирпичных блоков Вам понадобилось бы не на 120 тыс, а намного больше.
    В каркаснике само по себе утепление, уложенное в каркас, уже является стеной. В тонкости пирога не углубляюсь, т. к. при утеплении кирпичной стены технология не менее важна.

5. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    Вы манипулируете. Вы написали фразу
    на которую я ответила
    Не вижу в моем вопросе никаких намеков.

6. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    А смысл мне Вами манипулировать? Даже в мыслях не было:)].
    Я ж выше писала, что не хочу жить в бетоне из-за ассоциаций с городской квартирой, а Вы мне про опилки. :aga: Вот и расценено это было, как намек.

7. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    Я человек консервативный, и для меня утеплитель, зашитый между двумя плитами ОСБ (или любыми другими) со словом стена как-то не вяжется. Ну если только межкомнатная, и то вряд ли.
    Утеплитель является стеной... как-то даже смешно становится.

8. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Поспорю. Для кирпичного дома фундамент нужен более серьезный... Ибо вес отличается в несколько раз... Нужно хорошо рассчитать фундамент, не дай Бог трещина или деформация...

Если утеплитель с улицы, значит дом под ПМЖ... Ибо нагреть всю массу кирпича (блоков) внутри теплового контура ох как непросто, это вопрос не часов, вопрос несколько суток например с минус 18...

9. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @ele4011, Ну зачем так утрировать то? или можно подумать Ваш каменный дом будет брутально внутри прям из кирпичей... Все равно делается отделка... Теми же листами гипсокартона, шпаклевка и например обои под покраску. Уверяю Вас, внешне отличить из чего сделаны стены дома сейчас невозможно под отделкой... Есть конечно вопрос о чувстве защищенности-типа каменные стены и враг не проникнет... действительно, если постараться можно стенку каркасную ломом наверное пробить... или просверлить или пропилить... Но в каменном доме враги если захотят выломают окно, вынесут двери, распилят крышу и все равно проникнут... Любой замок-только от хороших людей!
    а греть несколько тонн камня не смешно с нынешней ценой на теплоносители? Хотя в варианте ПМЖ это делается всего один раз в начале отопительного сезона...

10. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Вот скандинавы - вот они точно консервативней не придумаешь. Строят каркасники и успешно перепродают, например 50-х годов постройки. А потом опять строят. И опять каркасники. Вот уж консервативные однако люди...

11. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    Вы уверены, что 120 тыс? :aga:
    их где-то украли?)

12. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Не серьезней чем НЗЛФ с выполнением мероприятий противоморозного пучения ,

13. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @хитрый татарин, то есть мы сразу попадаем на полы? или Вы серьезно (как опытный строитель) утверждаете, что под каркасный дом и каменный нужен одинаковый по конструктиву и исполнению фундамент? Без всякой риторики, ДА или НЕТ?

14. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Если позволяют грунты то ДА, НО вы очень далеки от современного домостроения, Так как основа УШП является НЗЛФ в варианте (монолитный пояс) а при
    и хорошо подготовленного основание фундамента у меня лично в сомнении не вызывает ,

15. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @хитрый татарин, Опаньки... то есть для Профи строителя нет разницы, весит дом 10 тонн или 250 тонн? фундамент будет одинаковый! Простите, хватит смешить людей... Или Вы строите серьезный фундамент под тяжелый каменный Дом, или строите под легкий каркасный и это будет ОДИНАКОВЫЙ фундамент на условном грунте? (грунт одинаковый, к примеру на моем участке. Вам нужна геология для расчета фундамента? просто 2 типа... под каркас и под каменный?)
    Да уж... Эффективные менеджеры и строители в деле... Тут варианта только 2. Или Вы закладываете под каркасный дом чересчур мощный (и конечно ДОРОГОЙ фундамент), или под Тяжелый Каменный Дом слишком слабый фундамент?... Готов спорить, что как не враг себе Вы скорее разведете заказчика на избыточный, мощный фундамент...хотя он ему совсем и не нужен под каркас...