1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Одноэтажный или двухэтажный?

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем dobropolzovatel, 09.03.16.

1. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Ключевая фраза. На больших перепадах плиту довольно сложно и затратно правильно сделать. Или придется перепланировку всего участка делать. Ну а по скорости...тут всё от работничков зависит. Грамотные бригады плитный фундамент на неделю максимум делают. И строй себе потом не спотыкаясь об отсутствие пола (это я про ленты с обратной подсыпкой и полами ПОСЛЕ стен)...Ставь себе леса, стремянки и т. д...Ускоряет процесс намного...)А из СИП можно и быстрее если захотеть...

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Зворыкин телеящик придумал в 30-е, а много об этом знала основная масса "электронщиков" того времени? Видимо тоже и с винтовыми сваями, кои широкое распространение у нас, получили сравнительно недавно.
    И книжка только вышла в тираж в 2003 году. Т. е писал он ее раньше.
    И Сажин прямо пишет о строительстве в последние несколько лет, т. е как раз в 90-е. И в его книге нет не намека на на винтовые сваи.

Последнее редактирование: 16.11.17
  3. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Мож сознательно упустил этот момент? ;):faq:

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    А как же время выстаивания, которое требуется для набирания бетоном необходимой прочности?
    Насколько помню по общему правило этот срок составляет 28 дней.

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Видимо этот труд специально "заточен" исключительно под мелкую ленту, кажись и про плиту тоже не сказано.

6. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Через две недели стены возводить можно. А в жаркую погоду и того раньше. Это касается и ленточного. По сравнению со строительным сезоном это не большой срок. Зато потом забыть про черновой пол и всё что с этим связано. Подметай регулярно и строй себе дальше...

7. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Видимо да. Про буронабивные то же не написал, хотя их использовать начали до того как он родился. Цель труда была не сравнивать конструктивы фундаментов скорее всего.

8. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Ну тогда разогрею отдельных ;) А что вы скажите о том что строение в два этажа спокойно строится из
    Керамических Крупноформатных блоков размером 398х250х219 мм в толщину стены в 250 мм или из того же газоблока в 240-250 мм + утеплитель 120-200 мм ?

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Везде есть свои минусы, во первых как уже писал выше, осадки на стенах, плюс мягко говоря неудобство с подводом канальи и воды через плиту.
    Ладно если все автономное, а если как у меня от Водоканала?
    Т. е я сперва должен "угадать" иде у меня будет ввод воды с канальей, потом заложить трубы, залить плиту, построить дом, и перекрестившись идти к водомутам гадая по дороге, куда они мне там в ТУ трубы пропишут. ;)

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Именно. :hello:
    Основной его посыл, как я писал выше, удешевить и упростить существующую ленту, которую по советской нормативке закладывали ниже глубины промерзания.

11. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Гм...мож .нужно ПЕРЕД строительством такие вопросы разруливать? :faq:

12. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    А с логической точки зрения, а зачем ему это надо? В чём смысл трудов непосредственно для него? Материальная заинтересованность? Исследовательский интерес? А может вообще "заказная " работа? Есть о чем задуматься...

13. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Вернусь к теме. О цене двухэтажника и одноэтажника. Сравниваю не как строитель, а как человек немножко изучающий в школе математику. Если сравнивать три дома 6на9 без внутренних несущих перекрытие плитами, 10на10 с внутренней несущей одноэтажник, 6на16 без внутренних несущих. Фундамент везде ушп. То площадь несущих стен у одноэтажника 30*6=180, у 10на10 - 150квадратов, а у одноэтажника 6на16 будет 120квадратных метров.
    Если рассматривать ленточный фундамент. Периметр фундамента у всех разный. 6на9 - 30метров, 6на16 - 40 метров, 10на10 -50 метров. Если плитный фундамент: 6на9-54квадратных метра, 10на10-100м2, 6на16-96м2. Площадь крыши у одноэтажников будет одинаковая - 120м2, у двухэтажного 80м2, если рассматривать двухскатник.
    И отсюда вывод, цена зависит от конструктива. Если нужна вальмовая крыша, плинтый фундамент с теплым полом, стены из газоблока, то два этажа выйдут дешевле. Если выберете дорогущий фасад, дорогой стеновой материал, с простой крышей и мзфл, то одноэтажник выйдет дешевле. В общем считайте сначала выбирайте из чего и как хотите построиться.
    Но на мой взгляд двухэтажники до 100м2 очень некомфортные. Не помещаются необходимые помещения на одном этаже.
    Если допустим вам надо кухня гостиная и три спальни плюс, котельная, санузел. То в доме 100м2 спальни будут только на втором этаже, что считаю очень неправильным. На первый этаж надо кухню гостиную, спальню одну, котельную, санузел. А на втором вместо двух спален получится несколько спален. Поэтому два этажа при таком подходе неразумно строить, лучше одноэтажник или один этаж плюс мансарда с двумя спальнями.

Последнее редактирование: 16.11.17
  14. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    В общем вывод такой в каждом конкретном случае цена будет отличаться. два этажа 6на10 перекрытие жб плитами, выйдет дешевле двухэтажного 8на8 с таким же перекрытием.

15. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @ольга21, согласен... нюансов много... и у каждого свои хотелки и пожелания.

у меня пока такой проект (ну еще не давал толком архитекторам считать, есть у меня друг спец по каменным домам, он облагораживает мои хотелки по канонам).
    1 этаж: прихожая из нее санузел с техпомещением, из нее баня с моечным отделением, душем и парилкой ну и вход в гостинную-кухню. помимо этого на 1 этаже еще 2 спальни небольшие, между ними лестница на 2 этаж (эта лестница будет закрыта дверью, то есть при желании отсекаю 2 этаж от отопления и не трачу энергию. Все это богатство на УШП
    второй этаж: огромная комната -место игр детей, взрослых, и т. д... с икс боксом, ТВ большим, диваном, настольным теннисом и т. д. ну и 2 спальни небольшие между ними минисанузел.

Идея простая... если будет ПМЖ, или даже просто на праздники основное место тусни на первом этаже в кухне-гостиной, в бане... одна спальня моя, вторая условно бабушке... Гости, дети большие и маленькие отправляются спать на второй этаж или по обстоятельствам на первом.
    летом когда максимальное количество гостей и приезжих активно используются спальни на 2 этаже и большая игровая зона для всех. (ну так же у меня будет "гостевой" небольшой Домик, где пока мы прекрасно размещаемся, с своей кухонькой)

При моих "хотелках" (главное это место для настольного тенниса, ну вот хочется мне иметь огромную комнату!) одноэтажник никак не проходит... размеры условно 8 на 12 метров фундамента позволяют организовать вполне себе комфортный "одноэтажник", а второй мансардный чисто как бонус... попробую потом сюда прикрепить фото проекта, он конечно дилетантский, но понять можно...