1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Одноэтажный или двухэтажный?

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем dobropolzovatel, 09.03.16.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    А если перед строительством, то водомуты пошлют меня к бениной маме, поскольку им треба показать свидетельство на право собственности строения.

2. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Немного не так. Нужно всего лишь РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО...И свидетельство о собственности на землю. Всё.

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Так, так, я сравнительно недавно водомутов "одолел". Пришлось и проект составлять и поэтажку, предсталять. Это для заявки годится минимум доков, а потом давай им свидетельство. Короче говоря "плита не катит".

4. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Ну не катит так не катит...Что ж тут поделаешь:faq:А у кого то катит, да ещё как:)Живут и радуюцца...:)

5. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    @komend, на мой взгляд двухэтажный каркасник уж точно дешевле выйдет в вашем случае. Плюс к каркасникам не надо делать армопояса, а в каменном двухэтажнике их два.
    Но я не любитель каркасника.

6. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Чтоб на что то ответить нужны данные или иначе выражаясь ТЗ а не ваши сравнения: каркасный 10 т а каменный 250 т ,+ ко всему вы упомянули меня что я не дам соврать в посту 605 на счет УШП так полы по грунту с ВТП дают тот же самый результат ,

7. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @ольга21, вот про то и идет речь... что НИКОГДА нельзя делать однозначные выводы... Когда у каждого свои обстоятельства, свои пожелания и что греха таить финансовые возможности.

Сейчас вот думаю, будет ли классический каркасник или Сип панели... и там и там есть нюансы. раз уж мне мой почти ровный участок позволяет УШП как фундамент использовать...

8. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @хитрый татарин, не хочется мне 2 раза заливать... это вызов бетононасоса 2 раза...в моем понимании (люблю помечтать и спланировать все заранее) сначала я делаю все земляные работы (кабель в траншеи, септик, трасса под водопровод к колодцу, погреб), потом делаю УШП одновременно залив все сразу и потом себе строю потихоньку, пока земля вокруг приходит в себя... если же отдельно ленту а потом отдельно полы по грунту, то это уже совсем другие трудозатраты и проблемы с логистикой ...

9. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Про полы по грунты мне кажется они выгодны будут только без внутренних несущих стен, с внутренними несущими выйдет дороже ушп. Если делать самому конечно. Считали в одной теме дом 6на6.

10. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Вы считать хорошо умеете ? О каких двойных затратах речь ведете ?

11. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @хитрый татарин, Я только и умею считать... строить только учусь
    Что имел ввиду? на заливку ушп я однократно заказываю бетон насос и миксеры, при этом беру в аренду глубинный вибратор на сутки (так то он мне не нужен, купить про запас жаба не даст). При этом у меня в течении 1 дня техника тусит на участке (выбрать погоду и разрушения для почвы минимально)
    делать ленту... и потом полы-минимум 2 раза вызывается бетоннасос, миксеры, глубинные вибраторы, собирай толпу друзей и т. д. Вот это я имею ввиду под Двойными трудозатратами... ибо намного логичнее и проще все это сделать за 1 день, чем растягивать на несколько
    Потом я не углублялся, но не очень понимаю, есть у меня лента, я пол по грунту внутри нее лью? теплоизоляцию кладу под стяжку, но ведь нужно и от ленты ? то есть стяжка отдельно а лента отдельно? а до этого момента как строить то? я вот с удовольствием строил по каркасной технологии "платформа".. там сразу делается черновой пол и на абсолютной ровной поверхности собирается каркас в лежачем виде. Потом он поднимается и закрепляется... без ровной площадки не представляю, как можно в одиночку строить.

12. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Во видите без насоса уже не как :) а считать вы явно не умеете а ФХ вас сгубит полностью, Вечерочком сядьте с бумажкой и карандашом и просчитайте все по уму, А пока вам в помощь на ленту уходит 7,5-8 м3 бетона и на полы по грунту в среднем. Так же так где двойная логистика или двойная оабота? Не ленитесь считайте а не занимайтесь демогогией или безсмысленными спорами :hello:,

13. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @хитрый татарин, То есть Вы реально предлагаете вручную таскать тачками бетон? Ужас...Это ПРОФИ строитель! Конечно без насоса никак... У меня нет толпы гастрабайтеров, да и не слишком это технологично и практично...качество знаете можете пострадать.
    Еще предложите купить (арендовать) бетономешалку и месить самому... (я кстати так делал, когда заливал площадку под авто у тещи)
    Факт, что УШП заливается за ОДИН раз, в этот день (напряжно конечно) вызывается техника, друзья товарищи, и вуаля... после пары месяцев подготовки в одиночку общими усилиями готовый пол с ТП, с подводкой воды и канализации. с полами по грунту процесс минимум на 2 раза... и арендовать тот же глубинный вибратор с вертолетом нужно на 2 дня...
    И где тут противоречие?
    и опять же ответьте... решил я лить ленту. замечательно. а как на ней строить то каркас? Собирать на земле и потом лебедками как то поднимать на ленту? как ходить по грунту внутри ленты, если например дождь идет? По готовой УШП хоть на велосипеде гоняй, ей ничего не будет и очень удобно строить... Для себя делаю вывод-Вы просто никогда не строили каркас... для каменного дома лента может и подходит, хотя там надо какие то леса строить и т. д. и опять же, это явно не под строителя-одиночку... А уж простите доверять строителям, которые делают одинаковые фундаменты под легкий каркасный и тяжелый каменный желания нет.

14. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    @komend, Мне как то не сподручно вести диалог с демагогом который не умеет считать и слеп, Сиройте как можете ,

15. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    И кто у нас демагог? Вы ни на один прямой вопрос не дали НИ одного прямого ответа. Стыдно, за таких вот ПРОФИ строителей...Разбейте меня (дилетанта) аргументами. Но увы, не получается. Только саморекламой тут занимаетесь чтоль? А когда Вас ловят на горячем, начинаете съезжать с темы. Ну ну... птицу видно по полету, а Вас видно по одинаковым фундаментам для каменного и каркасного дома. Как Вы будете строить каркас на ленте? киньте мне если можно ссылку на Дома построенные Вами... у меня есть только небольшой опыт, но даже он позволяет понять принципы и основные проблемы каркасостроения...
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/351402/view-image/DSCF5658.JPG

вот стенка собранная на ровной платформе и поднятая в одиночку... Как бы я на ленте ее собрал? с заданными параметрами и ровную?