1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Одноэтажный или двухэтажный?

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем dobropolzovatel, 09.03.16.

1. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    И ещё я как девочка скажу, что я думаю в двухэтажнике делать уборку тяжелее. Если мальчики могут один раз в день спуститься и подняться. То девочкам надо бегать очень много раз на день, а если есть дети, то ещё больше раз. Сняла один раз шторку, запустила в стиральную машину высушила погладила, опять на второй этаж, цветочки полить, сходить проверить, что делает ребенок, а то подозрительно тихо. А с ребенком на руках по лесенке шастать, это вообще жесть наверное. И самый большой страх у меня, если в доме например грудной ребенок - надо следить, чтобы он на этой лесенке не ползал, не выпал. Вот тот же пылесос, надо два покупать или таскать его туда сюда. Швабру тоже второй комплект покупать. А мыть лесенку, не мыла, но думаю не очень удобно. Только мальчики могут рассуждать об удобстве двухэтажника я думаю.

2. ТиПан
    Благодарности:
    311

ТиПан

Живу здесь

ТиПан

Живу здесь

Благодарности:
    311
    @хитрый татарин знаю, такие архитектурные изменения классического одноэтажника однозначно приведут к удорожанию, а дом S от 250 кв. м. для меня большой. И к тому же одноэтажники большой площади могут себе позволить люди не просто богатые, а очень богатые (в основном это практикуется за границей, там это модно, а у нас наоборот крутость заключается в дворцах с большим кол-вом этажей). И удорожание путем внесения мезонина, будет каплей в море на фоне общей стоимости такого дома.

3. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Ага...А как тяжело мальчикам после вечеринки наверх подняться? :faq::aga:А на утро ещё тяжелей спуститься? :aga:

4. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    С подносиком с кофе жене в постель балансировать на ступеньках...не...не удобно...:aga:

5. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @ольга21, ну... тут конечно не поспорить... с девушками по поводу уборки я вообще спорить никогда не буду... Все как всегда упирается в "хотелки".. и сильно зависит от режима эксплуатации Дома. Постоянно жить, приезжать в отпуск, пенсия и т. д. разница очень существенная. зависит даже от количества (и состава семьи-например 2 мальчика спокойно живут в одной комнате, а сын и дочка желательно отдельные спальни). тут надо тщательно все продумать. (меня например не страшит иметь 2 пылесоса по 1 на каждый этаж, это не такая уж проблема. а санузлы по любому на обоих этажах.
    по лестнице. все в мире относительно,

к тому же опять же. лично для себя "любимого" есть спальня на 1 этаже, на второй пусть гости и дети идут... мне и первого хватит, а вот отапливать (если заранее это продумать!) значительно меньше можно, ведь гости не так уж часто будут приезжать..По крайней мере это легко регулируется, а разница отапливать 96 кв метров или 192 весьма существенная. Конечно в одноэтажнике можно как то продумать, типа отключать отопление в лишних комнатах, но хорошо ли это не знаю. (а с моим желаемым УШП вообще невозможно!). Вот как построил Дом мой товарищ, Сип панель на винтовом фундаменте.
    upload_2017-11-22_14-3-18.png
    upload_2017-11-22_14-3-50.png

6. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Такую площадь строить только при наличии домработницы. В выходной день надо отдыхать, а не припахиваться уборкой.

7. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @ольга21, ну... это зависит от детей... чисто не там где убирают, а там где не мусорят...
    Как Вам кстати Домик товарища? не так уж и много места занимает лестница... я по ней ходил, довольно удобная...

8. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Влажную уборку все равно надо делать
    @komend, главное, чтобы вашему другу нравилась. У всех свои тараканы в голове. У меня свои тараканы, многие не поймут. Нравится, что на первом этаже две спальни.

9. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Ваш друг многодетный? Шесть спален... На шесть спален два крохотных санузла (причем только в одном из них душ/ванна) и ни одного подсобного помещения. Если все обитатели спальных мест одновременно приедут домой, то в прихожей 4 м2 им, бедным, не то чтобы раздеться, протиснуться будет трудно... Планировка так себе, если честно...

10. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @bonbons, угадали... многодетный. Ну и это все-таки не ПМЖ. Для больших компаний есть Баня, летний душ на улице.
    Сейчас они живут в 3-комнатной квартире (правда с 2 санузлами), так что для них вполне все привычно уже...

Золотые слова! Я уже не раз писал, что каждый делает под себя. И эту планировку мы долго мучили, длинными зимними вечерами. 3 детей, старшему 17, младшей 6...
    Товарищ хотел еще и 5 спальню на втором этаже, уговорил его не делать, а сделать типа Холла для детей. Спальни не очень большие, а больше и не надо. Там только в принципе спать..Уже оценили большую кухню-гостиную, много гостей принять можно! Основная нагрузка будет на нее, центр притяжения так сказать. Лестницу специально "запрятали", там будет дверь. при желании отапливаем только первый этаж... приперлись гости (я например) есть где переночевать..(а частенько еще 2 семьи приезжает..)Теперь головная боль у него как мебелью заполнить все это. Жена товарища сказала, никаких старых диванов и старой кухни! это в старом Домике можно было весь хлам из Москвы использовать...

11. LilyBella
    Благодарности:
    14

LilyBella

Участник

LilyBella

Участник

Благодарности:
    14
    Сначала планировала строить двухэтажный, даже вопросов не возникало. Месяц назад случайно вдохновилась, нарисовала одноэтажный проект, поняла что это "вау! то что нужно!" Скажу сразу, что задавалась целью сделать проект не дешевле, а комфортнее. Обязательно выложу попозже, одноэтажный квадрат 14×14. Мои размышления в пользу одноэтажного дома:
    1. При любой звукоизоляции любая активность этажом выше, как ни крути, слышна. Это меня категорически не устраивает, не хочу слушать над головой ни топот детей, ни скрипы кровати гостей-молодоженов.
    В большом одноэтажном доме, напротив, в одном его углу можно весело отдыхать с друзьями, в другом - сладко сопеть.
    2. Вид со второго этажа - куда? В большинстве случаев на дорогу и соседские участки - да ну их, лучше любоваться из окна своим собственным садом. Я трусишка, вплотную с лесом жить не хочу, вид на ночной лес меня, скорее напугает.
    3. Безопасность. Есть у меня фобия пожара, и, конечно, самое страшное это оказаться на втором этаже. В моем одноэтажном проекте три выхода из дома, как же я успокоилась, когда поняла, что второго этажа у меня не будет вообще.
    4. Полезность площади. Ну очень много места съедают холлы и лестница. А их обогревать, убирать, уфф, пусть лучше это будет еще пара спален.
    5. Уютность и закрытость. Еще раз про вид из окна на свой сад от двухэтажных соседей планирую укрываться на просторной веранде.
    Вот как-то так)

12. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Если участок позволяет по площади, то почему бы и нет. А если у Вас 10 соток, то ничего хорошего не ждите.
    Это кто Вам такое сказал? Смотря из чего у Вас будут перекрытия 2 этажа. Плиты или бетон и Вы ничего не услышите.
    Если Вы всю площадь участка застроите своим 1-ым домом, то любоваться Вы будете своим забором и соседским 2-3 этажным домом. Куда автомобиль ставить будете? Место выделили? Одноэтажники отлично смотрятся на 20 сотках и более, все что меньше места для сада совсем не останется.
    Надеюсь дом планируете строить не из дерева;)?
    У каждого выхода будет своя прихожая для грязной обуви? Или обувь будет валяться у каждой из дверей? Боюсь что из 3-х выходов Вы будете пользоваться только одним, надоест отмывать. Мы не в Испании живем, у нас грязно.
    Не согласна. Слишком надуманно. Не сьедают много места лестница и холлы (речь конечно не про холлы в 20 кв. м, элементарно сделать холл на 2 этаже для 4-х спален в квадратов 9), тем более если Вы проект рисуете индивидуально под себя, а не берете их из интернета. Лестницу вообще можно поставить вдоль какой-нибудь стены в гостиной (тем самым не потратив на нее ничего).
    Неужели веранда будет длинной? Если да, то внутри дома от нее постоянно будет тень. Крыша у веранды же планируется?

Последнее редактирование: 15.07.18
  13. LilyBella
    Благодарности:
    14

LilyBella

Участник

LilyBella

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо за мнение! У меня ситуация еще хуже - создала отдельную тему, но там никто не ответил пока. Участок предполагается ...6 соток ибо Москва! Альтернатива квартире, поэтому жизнедеятельность планируется основная в доме, место для игр детей (да, не в гольф увы) и мангала остается вроде. Планирование участка, конечно, подразумевается оптимальное, тут каждый метр на счету.

14. LilyBella
    Благодарности:
    14

LilyBella

Участник

LilyBella

Участник

Благодарности:
    14
    Да, парковка 6×8 еще... Конечно, лучше больше да лучше, но что делать. У многих моих знакомых на дачах с большим кол-вом соток все равно используются именно обустроенные зоны, остальное пространство участка не используется. Верю, что если постараться, то можно. Процент сомнения тоже имеется.

15. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Да не за что:)! Вы не одны такие, у нас всех в Москве альтернатива квартире. Вопрос: Вы ГПЗУ на участок получили? Если у Вас ИЖС/ ЛПХ то еще и РнС обязательно. У меня есть соседи по КП в Москве пожилые люди - у дедушки с ногами проблема какая-то (им сын дом построил одноэтажник на 11 сотках, чтобы он не ходил по лестнице) места в итоге нет совсем, позади дома пионы и три туи, а перед только парковка под навесом и электронные ворота. Это единственный одноэтажник в нашем поселке из 98 участков, даже на 18 сотках все поголовно строят двухэтажные. А Вы на 6-ти сотках хотите уместить одноэтажник, сад и парковку. Не изобретайте велосипед, стройте 2 этажа (второй этаж кстати может быть мансардный, но я конечно за полноценную высоту:|:), лично мое мнение для Вас это лучший вариант. Все спальни на 2 этаже (+ванная), на первом этаже большая гостиная, кухня, гардеробная при входе, душ с туалетом (по мне это минимум). Вы все будете постоянно в гостиной и на кухне. На 2-ом положите плиты перекрытия (если дом будет из кирпича или пеноблоков), ничего слышно не будет, удобную лестницу с шагом в 15 см - поверьте Вы ее не заметите. Да придется иногда походить - но если лестница удобная, то это не в тягость. Кстати дешевле всего построить дом из дерева (я не про клееный брус конечно), к сожалению в любом случае огромная часть денег уйдет на внутреннюю отделку - помните об этом. И еще Вы не рассчитываете место под забор, деревья впритык не посадите- они растут. Кстати, можно между соседями поставить забор-сетку и завесить виноградником. Думайте, там метр, тут еще метр и т. д. получится таун хаус, а не дом.