1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Bosch 6000. Неполадки

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем кешкин еж, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eugene729
    Благодарности:
    0

Eugene729

Новичок

Eugene729

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, столкнулся с такой проблемой, решение которой надеюсь найти ответ здесь. Газовый котел BOSCH 6000W. Появился посторонний шум в правом верхнем углу котла. Звук похож на треск и вибрацию. Треск напоминает перескакивание шестеренок. С конкретными действиями (повышение температуры, вкл/откл функций) связать не могу, поэтому и сложно найти причину. Продолжительность шума разная, от 10 секунд до минуты. Время возникновения шума тоже различное. Может полдня молчать, а может вибрировать через каждые полчаса. Если кто сталкивался с подобным или хотя бы просто знает в чем может быть причина, пожалуйста, откликнитесь!

2. шидол
    Благодарности:
    943

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    943
    Интересно...что мешает вызвать мастера на диагностику?

3. VladSher
    Благодарности:
    1.486

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    В этом месте расположена турбина отвода выхлопных газов.

4. Albert75
    Благодарности:
    0

Albert75

Новичок

Albert75

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день уважаемые форумчане. Мой bosch 6000 -35 видимо очень чувствителен к давлению газа в системе. Иногда горение нормальное иногда с хлопками. Иногда звуки странные появляются. Перед вызовом специалиста решил попробовать изменить доступные настройки. Регулировал подачу газа краном, прикрывая, уменьшая подачу, горение становилось спокойнее. Отсюда предположил, что в системе избыточное давление, которое котлу не нравится. Манометр ещё не ставил, куплю проверю. Вчера немного регулировал газовый клапан, вернул настройку на место, но изменился характер включений выключений котла. Прилагаю график кривой модуляции горелки, где видно работу котла. Котел ушёл в режим длительной работы с низкой модуляцией. Кто разбирается, подскажите это нормальная работа котла или прежний режим был нормой? SmartSelect_20220215-070034_Yandex.jpg

5. Eugene729
    Благодарности:
    0

Eugene729

Новичок

Eugene729

Новичок

Благодарности:
    0
    Мастеров вызывали неоднократно. но то ли мастера такие, то ли...даже не знаю. один мастер вообще сказал, что не знает в чем дело, развернулся и ушел. другие вскрывали котел, все работает, в чем дело не понимают. на этом все и заканчивается. недавно пригласили очередного мастера. Он все почистил, перебрал. Стало намного лучше. Но звуки все равно продолжаются, хотя не такие частые и продолжительные

6. Imporka
    Благодарности:
    2

Imporka

Живу здесь

Imporka

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Я и не пропадал, пока все ок)

7. timurrodriges
    Благодарности:
    3

timurrodriges

Участник

timurrodriges

Участник

Благодарности:
    3
    как решил проблему-то?

8. Iwan77724021990
    Благодарности:
    2

Iwan77724021990

Живу здесь

Iwan77724021990

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Всем здравствуйте! имею настенный котел бош и столкнулся с такой проблемой, что при открытии крана горячей воды котел переключается на режим ГВС но через несколько секунд (примерно10) сразу выключается (тактует).Вода из крана идет почти холодная. температура на котле (на дисплее) не поднимается. Если с делать напор воды маленькой струйкой- то более менее теплая бежит, но все равно тактует. Заранее благодарен за помощь!

9. шидол
    Благодарности:
    943

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    943
    Два варианта...1й отложения накипи на вторичном ТО
    2й. Проблема с сервоприводом трехходового но маловероятно
    а...еще 3й...РУКОЖОПИЕ того кто его монтировал- перепутан вход выход холодной и горячей воды

10. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Индивидуальный опыт - оно такое дело, сомнительного характера.
    Я аналогично приобрел котел в 2015, еще турецкий и со старой платой. И он тоже пролежал в коробке до 2020 года. Первое, что я сделал после монтажа котла на стену - снял плату и повез ее на завод бош, где добрый человек совершенно бесплатно и не по гарантии залил в котел исправленную прошивку.
    Затем я стал проверять основные системы котла. Циркуляционный насос приклинил намертво - результат длительного хранения. Пришлось снимать, разбирать, расклинивать, собирать.
    Далее, при первом запуске обнаружились посторонние звуки из вентилятора. Пришлось заменить подшипник.
    На этом приключения (тьфу-тьфу-тьфу) закончились. Два года отработал. Горячая вода расходуется много и часто, источник водоснабжения - скважина.
    Исходя из обнаруженных проблем, я бы тоже мог сделать вывод о низкой надежности котла. Но это не так. Просто я купил котел раннего выпуска с нестабильной прошивкой и мне попался бракованный подшипник в вентиляторе. Я знаю лично нескольких людей, кто купил такой же котел, установил и просто пользуется несколько лет.
    Зато он тихий и вполне ремонтопригодный, а также уже известны основные проблемы с ним и способы устранения. Последнее важно, т. к. в связи с разрушением системы среднего профобразования, специалиста по ремонту котла найти сложно и приходится многое ремонтировать самостоятельно.

11. Iwan77724021990
    Благодарности:
    2

Iwan77724021990

Живу здесь

Iwan77724021990

Живу здесь

Благодарности:
    2
    3-й вариант отпадает, раньше работал нормально)

12. Iwan77724021990
    Благодарности:
    2

Iwan77724021990

Живу здесь

Iwan77724021990

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Месяц назад была проблема, при открытии крана ГВС температура резко поднималась, струя была маленькой и котёл выключался, после я промыл вторичный теплообменник- напор стал большой из крана, но вода не нагревается (при переключении трехходового с отопления на ГВС идет жужание какое то. Может трехходовик навернулся? если струю делаешь маленькую чуть теплая идет вода.

Последнее редактирование: 06.04.22
  13. dxpoha
    Благодарности:
    984

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    984
    Дать системе отопления остыть. Включить горячую воду. И потрогать левую трубу из котла (подачу). Если не нагревается то трееходовый отработал нормально.

14. alkanfelius
    Благодарности:
    3

alkanfelius

Участник

alkanfelius

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго дня.
    В наличии система отопления (на фото). Котел Bosch 6000-24. В субботу был включен впервые нагрев горячей воды, до этого работал только на отопление (водяные полы + батареи). Насос со скважины качает судя по манометру 4 bar. В воскресенье вечером (сутки после включения нагрева горячей воды) начало течь с трубки предохранительного клапана. Бежало прилично и сильно. после закрытия кранов на нагрев горячей воды, течь снизилась до капания (1 капля в 5-6 секунд с шланга падает). Давление на котле показывает 2,5 bar. (в момент когда с трубки предохранительного клапана лилось значение давления не зафиксировал).
    Вопросы:
    1. какое давление холодной воды на входе допускается на котел? (4 bar нормально или много?)
    2. Причины течи с предохранительного клапана (почему то течь как из душа перестало после закрытия входа и выхода нагрева горячей воды).? По информации из инструкции к котлу предохранительный клапан срабатывает на отопление, но течь перестало точно после закрытия кранов на на контур горячей воды.
    3. Немного не про котел - на входе стоят два реле: реле включения насоса и реле сухого хода. Были предприняты попытки отрегулировать параметр включения и выключения насоса. Никакой реакции абсолютно (включается на 3,6, выключается на 4 bar). какие причины могут вызывать столь странное включение насоса?
    Система отопления котла.jpg

15. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Какая буковка последняя после 24? H или С?
    Предположу что С.
    Кран подпитки закройте на котле.

Последнее редактирование: 11.04.22
Статус темы:
Закрыта.