1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Bosch 6000. Неполадки

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем кешкин еж, 09.03.16.

1. dxpoha
    Благодарности:
    978

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    978
    Ну вот. Ларчик несложно открывался.

2. coolhunter
    Благодарности:
    4

coolhunter

Участник

coolhunter

Участник

Благодарности:
    4
    @BoschClimate, Подскажите кто сможет обновить прошивку с 245.03 до 245.05? Московская область Чеховский район? Достался котел вместе с домом, начитался, наразвлекался с заземлениями, трансформаторами, стабилизаторами, ставил и 5ку на вентилятор, но ничего не помогает с различной периодичностью EA, может и неделю поработать, а может и два раза в день выскочить. Зависимость так и не нашел.

3. Mijjgan
    Благодарности:
    20.993

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.993
    IMG_6206.png
    Последняя активность - апрель 2022 года.

4. dxpoha
    Благодарности:
    978

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    978
    Посмотрите на сайте бош.

5. павелгусев72
    Благодарности:
    0

павелгусев72

Участник

павелгусев72

Участник

Благодарности:
    0
    Была такая же хрень. Потом проверил расход газа в режиме минимальной мощности (по счётчику) оказалось 20 литров в минуту вместо положенных 13.7. убавил до нормы. 2 года уже норм. ТТТ.

6. coolhunter
    Благодарности:
    4

coolhunter

Участник

coolhunter

Участник

Благодарности:
    4
    Я первоначально пошел этим путем. По факту официального представителя/сайта сервиса Бош Климат как такого не существует. Да, на телефон девушка отвечает, но это просто пародия. Дает контакты "типа авторизованных" сервисов. Один контакт сервиса, который уже непонятно сколь долго не существует, вторая попытка сервис не занимается прошивкой, третий заход с обещанием, что перезвонит специалист. Да перезвонил и сказал, что единственный сервисный центр у которого есть оборудование находится в Питере :) - БИНГО.
    По факту спасибо, откликнулись здесь в конфе, я нашел специалиста, который мне все сделал, теперь наблюдаю результат, смотрю как это будет функционировать.

P. S. Также До этого (месяц назад) пытался получить консультацию по котлу Будерус в Бош Климатикс по нюансам его работы, и выяснилось, что до декабря 23 года они худо бедно имели специалистов, которые могли проконсультировать по телефону, теперь же также отсылают в сервисные центры, которые якобы должны делать это, но по факту (тоже три разных было) либо ничего сказать по телефону не могут, либо мы пришлем к Вам специалиста за 15 тыс. он на месте посмотрит :) Так что нет никакого Бош Климатикс в России.

7. coolhunter
    Благодарности:
    4

coolhunter

Участник

coolhunter

Участник

Благодарности:
    4
    Странный пост. Нормы потребления это все очень относительно. Есть настройки газового клапана по минимальному и максимальному давлению на форсунках. Настраивать по уровню потребления это что-то из области фантастики :) Ну по крайней мере я этого осознать не могу

8. павелгусев72
    Благодарности:
    0

павелгусев72

Участник

павелгусев72

Участник

Благодарности:
    0
    ничего странного. на котёл 24 кВт в инструкции написано, что в режиме минимальной мощности он должен потреблять именно 13.7 литра газа в минуту, а это в свою очередь достигается регулировкой давления на форсунках (прямая зависимость).Т.к. U манометра у меня нет пошёл простым путём.2 года уже всё прекрасно работает (а перед этим сервисники 3 года срали мне в уши про заземление, напряжение, грязные электроды и т. д)

9. dxpoha
    Благодарности:
    978

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    978
    Неплохо бы знать давление газа на минимуме. Возможно просто немного поднять его. И проблема решится. Мне без проблем прошили на 05.

10. coolhunter
    Благодарности:
    4

coolhunter

Участник

coolhunter

Участник

Благодарности:
    4
    Это первое что я настроил в котле :)

11. dxpoha
    Благодарности:
    978

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    978
    Если по паспорту настроили. То поднимите немного минимум.

12. павелгусев72
    Благодарности:
    0

павелгусев72

Участник

павелгусев72

Участник

Благодарности:
    0
    У меня на минимуме наоборот газа подавалось больше чем нужно, т. е. газо-воздушная смесь получалась переобогащённой и поджечь её проблематично. Это проявлялось при заданной температуре теплоносителя менее 55 градусов (т.е.при поджиге газа электроника закрывала клапан на минимум а винт физически ограничивал его на расход 20 литров в минуту при этом воздух подаётся на расчётные 13.7 литров.)

13. coolhunter
    Благодарности:
    4

coolhunter

Участник

coolhunter

Участник

Благодарности:
    4
    Это еще зачем? Увеличить и без того достаточно большую минимальную мощность котла? Прошивку мне обновили до 05, все остальное - фазировка, проброс нуля в обход ИБП, заземление, игры с мощностью, скорости вентилятора и прочее это танцы с бубном, практически не решает эпизодически возникающую проблему с EA. Апробировано на собственном опыте. Другое дело когда котел стабильно не разжигается и вываливается в ошибку EA, но тогда это уже другая история.

14. vagiz-22
    Благодарности:
    0

vagiz-22

Новичок

vagiz-22

Новичок

Благодарности:
    0
    Суть моей проблемы описана в одном из самых первых постов:
    только с одним НО - у меня нет ошибки ЕА.
    Котел работал без проблем чуть больше года затем начал зажигаться не с первого раза.
    Точно так же проблема пришла в длительные морозы (на улице стояло -35 -37 около недели, как только начало теплеть - котел стал зажигаться со второго раза. Запускал с открытой камерой, огонь везде прекрасно загорается, горелка не засрана. Сперва вычитал что надо электроды почистить - помогло сразу же. Месяц работал снова нормально, а дальше проблема стала появляться чаще и чаще. Слышно что пламя точно поджигается, температура начинает расти, но срабатывает защита.
    Анализировал ток ионизации в сервисном меню: действительно когда всё работает нормально он гораздо быстрее от 0 до 1 (как я понял из книжки минимальное удовлетворительное значение), когда начинает тупить - ток растет медленно. Когда горелка горит уже нормально поднимается до 2,3 примерно.
    Самое интересное что ошибки ЕА не вылазит (и хотя бы это уже хорошо), даже если котел разжигается раза с 6-7го.

Мужики, я походу дела тоже в этот путь отправился... Только вот прочитав почти треть этой ветки форума, так и не понял: железное решение то какое? Плату перепрошивать?

15. подрядчик
    Благодарности:
    3.326

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Почесноку? Меняйте котёл...