1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Bosch 6000. Неполадки

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем кешкин еж, 09.03.16.

1. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Давление прибавлять не надо. Надо задать норму по инструкции.
    Еще такая ошибка была у меня и соседа на аналогичном котле из-за поломавшегося реле дифференциального. Я купил на озоне новое за тыщу Дифференциальное реле давления Huba для Bosch Gaz 2000, 6000 W.
    Но у нас котлы уже лет 8 как отработали. Но всякое бывает. Может у вас брак в реле. Можете попробовать поменять.
    Поменять не сложно самим. Там просто пару трубочек перекинуть. Заодно проверьте что нет конденсата в этих трубках. Из-за воды в них тоже может ошибка вылететь.
    И проверьте что дымоход не забит нигде. И проверьте что вентилятор крутится.

2. Penzukovich
    Благодарности:
    1.319

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Только ошибка будет другая, а тут уже розжиг пошёл, а пламени нет.

3. ANZHEY
    Благодарности:
    146

ANZHEY

Живу здесь

ANZHEY

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Так газом должно пахнуть?

4. Alina_Meizler
    Благодарности:
    2

Alina_Meizler

Участник

Alina_Meizler

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, дымоход смотрели, все сухо, тяга отличная, а конденсат откуда может взяться, у меня забор воздуха из помещения же по схеме b22. А вот реле это мысль, конечно, но котлу только 5 месяцев, давление тоже вряд ли смогу сама настроить. Видимо нужно мастера искать, ещё бы толкового найти)

5. павелгусев72
    Благодарности:
    7

павелгусев72

Участник

павелгусев72

Участник

Благодарности:
    7
    было такое один в один. писал ранее: Была такая же хрень. Потом проверил расход газа в режиме минимальной мощности (по счётчику) оказалось 20 литров в минуту вместо положенных 13.7. убавил до нормы. 2 года уже норм. ТТТ.
    на котёл 24 кВт в инструкции написано, что в режиме минимальной мощности он должен потреблять именно 13.7 литра газа в минуту, а это в свою очередь достигается регулировкой давления на форсунках (прямая зависимость).Т.к. U манометра у меня нет пошёл простым путём.2 года уже всё прекрасно работает (а перед этим сервисники 3 года срали мне в уши про заземление, напряжение, грязные электроды и т. д)
    в этом году начал травить воздух со встроенного расширительного бака. выкинул его нафиг, заглушил и поставил внешний на 8 литров с озона, за 800 руб.,прекрасно работает)

Последнее редактирование: 04.12.24
  6. Alina_Meizler
    Благодарности:
    2

Alina_Meizler

Участник

Alina_Meizler

Участник

Благодарности:
    2
    Отписываюсь по нестабильному розжигу! Пришел мастер, который производил установку и запуск котла! Поставили жестяную диафрагму в трубу на входе в котел (еле подобрались к ней). Далее интересно, мастер все собрал, крышки привинтил, на мою просьбу посмотреть электрод ионизации, сказал, что все норм, не надо его лишний раз трогать! И….. запускает котел? А он со второй попытки разжигается, он начинает говорить, что дымоход остыл, ему нужно прогреться и тд. Уходит и говорит наблюдать! У меня в голове все не складывается, я открываю крышку котла, открываю крышку в горелку, и вижу, что даже в открытом состоянии розжиг идет со второго раза! В итоге приподнимаю датчик ионизации, зашкуриваю его и снова смотрю, …. Ура, с открытой крышкой зажглось с первого раза! Закрываю крышки горелки, потом котла, пока розжиг с первого раза, замерила ток в сервисном меню, тоже прибавился! Теперь думаю, что мне каждые три недели в горелку лезть и колдовать над этим датчиком или просто можно заменить его? Кто в теме, меняли датчик ионизации? Стоит он недорого, может у меня какой-то бракованный?

7. Ступин
    Благодарности:
    143

Ступин

Живу здесь

Ступин

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Там рядом такой же датчик (где искра проходит), попробуйте поменять их местами, только их наждачкой чистить не рекомендуется, лучше спиртом с ваткой.
    Или я что-то путаю с прошлым котлом, поправьте кто знает.

8. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Наблюдайте. Дело может не в датчике а всеже в давлении газа. У меня когда поглюкивал то с открытой крышкой тоже запускался нормально. Когда много воздуха то горелка не задыхается от избытка газа. Я пока эту ошибку поборол то котел изучил от и до. Чувствую и вы к этом придете

9. Ильдар 76
    Благодарности:
    119

Ильдар 76

Живу здесь

Ильдар 76

Живу здесь

Благодарности:
    119
    наждачкой и чистию всегда, по этому вопросу было много обсуждений, говорили чистить только латунной щёткой) А оказывается после вылезают проблемки. Вот такие дела.

10. Alina_Meizler
    Благодарности:
    2

Alina_Meizler

Участник

Alina_Meizler

Участник

Благодарности:
    2
    Так дело в том, что у меня и с открытой крышкой горелки запускался со второй попытки! Как только датчик приподняла и сразу зажегся с первого раза! Просто до этого мастер как раз так делал и розжиг был с первого раза недели 2-3. А потом снова началось со второго! Вот и понять не могу как этот датчик за 3 недели может осесть?

11. Alina_Meizler
    Благодарности:
    2

Alina_Meizler

Участник

Alina_Meizler

Участник

Благодарности:
    2
    неправильно я написала, почистила шершавой стороной губки сухой. Пока лезть в горелку не хочу лишний раз. Датчик розжига справа видела, он чуть ниже опущен.

12. павелгусев72
    Благодарности:
    7

павелгусев72

Участник

павелгусев72

Участник

Благодарности:
    7
    замерить расход газа (давление на форсунках прямая зависимость) очень легко: ставишь в сервисном меню работу котла на минимальной мощности, засекаешь по секундомеру время и смотришь по счётчику расход (последняя цифра это литры) для 24 котла должно быть 13.7 литра в минуту, если больше то котёл будет задыхаться при розжиге. регулируется винтиком внутри котла (в инструкции есть как это делать)

13. павелгусев72
    Благодарности:
    7

павелгусев72

Участник

павелгусев72

Участник

Благодарности:
    7
    датчик ионизации вообще никак не влияет на розжиг он просто определяет есть пламя или нет и если нет то блокируется подача газа. и выплывает ЕА)

14. Каляшулька
    Благодарности:
    132

Каляшулька

Строитель - самоучка

Каляшулька

Строитель - самоучка

Благодарности:
    132
    Замерил расход газа по счетчику, как вы и говорили 20 литров, включается с первого раза без проблем... Может потому что у меня в котельной выход концентрической трубы от котла, выходит через стену, длина трубы 2 метра... Правда в начале при первом запуске вылезал сигнал ЕА с "ключом":) После нескольких неудачных пусков нашел причину... не герметично установлена прокладка этой трубы... Сейчас работает нормально...

15. павелгусев72
    Благодарности:
    7

павелгусев72

Участник

павелгусев72

Участник

Благодарности:
    7
    у меня появлялась ошибка при заданной температуре на котле менее 50 гр. при более высокой температуре ЕА не вылазила практически, понимаю это так: при низкой темпер. котёл зажигается на мин мошности т. е. газа должно подаваться немного а воздух (обороты вентилятора) заданы программой. при неправильной регулировке винт физически ограничивает ход штока который регулирует подачу газа и газа подаётся больше чем надо (20 литров в минуту вместо 13) смесь переобогащённая и плохо поджигается. после регулировки 3 года уже котёл работает на любых режимах. 40 частенько в межсезонье и ЕА больше НИРАЗУ не вылазила ттт)