1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Bosch 6000. Неполадки

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем кешкин еж, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wojda
    Благодарности:
    1

wojda

Участник

wojda

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, пожалуйста, почему котел при низком стабильном напоре (мойка посуды) воду нагревает до 50-55гр, хотя настроен на 40. Во время душа держит стабильно +-1-2гр

2. Easy_rider
    Благодарности:
    103

Easy_rider

Живу здесь

Easy_rider

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Скорее всего действительно замена платы. Она должна сохранять все настройки. По гарантии это делается без проблем.
    По поводу перегрева подачи котла при работе на бойлер. Мощность змеевика бойлера считается как произведение его площади на теплопроводность и на разницу температур змеевика и воды. То есть чем больше разница температур, тем большую мощность змеевик может отдать. Поэтому котел выходит на максимальную температуру (при разнице температур 0 градусов мощность 0Вт).
    Про конденсат. Конденсат в камере сгорания появляется при длительной работе котла с холодным первичным теплообменником (ниже 45-50 градусов). Поэтому нежелательно эксплуатировать котел в режиме низких температур.
    А какие именно параметры сбрасывает плата при отключении питания?

3. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Потому что
    мошность котла будет избыточна

4. wojda
    Благодарности:
    1

wojda

Участник

wojda

Участник

Благодарности:
    1
    мощность можно снизить программно ведь?

5. Buderus71
    Благодарности:
    3.161

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Но не до бесконечности же. У котла есть минимальная мощность, ниже неё он не может. Берете расход воды, тем-ру холодной воды, желаемую тем-ру горячей и высчитываете необходимую мощность. Если она ниже минимальной - то увы, увеличивайте проток

6. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А не может тут ОТ-термостат влиять?

Ну он тупо выходит на макс. разрешенную и все. А мощность кушаемую бойлером можно +- определить из документации. В моем случае 200 л босх порядка 20 кВт. В параметрах котла сохранилось (и больше не меняется) 160, т. е. 80%, что дает 28 кВт > 20 кВт.

Конденсат может всегда образовываться - котел может прикрыть горелку, воздух слишком холодный и т. д. Т. е. причин несколько. И это понятно. Но эта водичка не должна активно кушать защитную оцинковку металла камеры. Ув. @Buderus71 мне тут "советовал" заказать камеру сгорания из нержавейки, что значит, типа, что это обычная ситуация - конденсат "злой" и все ОК. Но по факту оказалось, что и металл корпуса котла тоже из такой-же тонкоцинкованной стали сделан, что корродирует от воды из системы. Плохое качество в общем, дешевка.

Ну я пробовал мощность котла на водогрейке и макс. Т подачи.

7. Praid96
    Благодарности:
    0

Praid96

Новичок

Praid96

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Проблема такая: после нескольких лет использования котла заметил по расходомеру слабую пропускаемость протока! Произвел чистку фильтра грубой очистки, труб от котла до коллектора, сделал ревизию насоса на предмет засора крыльчаток. Но проток так и не увеличился! Где может быть засор в котле или подходит конец самому насосу? P. S. при переводе на электрокотел с таким же насосом проток становится отличным! Прошу совета!

8. Buderus71
    Благодарности:
    3.161

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    @lazybird, вы стеб с советом похоже не различаете. Я вам по секрету скажу что не всякая нержавейка конденсат выдержит.
    При вашем с самого начала негативном отношении к котлу я смотрю он вам взаимностью платит. Сколько раз такое замечал...

9. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я Вам по секрету скажу, что в состоянии даже посчитать возможное кол-во серной кислоты, обр. при сгорании добавленных меркаптанов в газ - только это все не имеет смысла. Я же написал, что даже от простой воды из СО коррозия - т. е. агрессивность кондесата тут не играет определяющей роли.

При объяснении принципов э... устройства доказательной медицины часто используют фразу "после этого не значит из-за этого". Кабы мне он не нравился - я бы и не покупал. Так нет же, купил, думал Б! А оказалось так себе (Х ,). Нуивот.

10. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А от коллектора там у Вас все хорошо, или батареи не портятся?

> или подходит конец самому насосу

А с насосом-то что может быть - он крутится и крутится себе. Вряд-ли там такой износ, что зазор между рабочим колесом и отводом увеличился.

11. Buderus71
    Благодарности:
    3.161

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    @lazybird Так я вам давно сказал меняйте!
    Было сразу ясно что все будет не то и не так. Теперь вот цинка вам недоложили в корпус котла. При большой влажности в помещении оцинковка и без теплоносителя цвести может. И это не зависит от бренда котла.
    Надо бош посоветовать ввести в тех данные ещё и сведения о толщине цинкового покрытия, чтоб кому мало - сразу шли другой выбирать. Чтоб потом в инете негатива поменьше было.

12. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    А объясните мне убогому: как вода из системы отопления попадает на облицовку котла? Ну чисто для интереса в плане саморазвития в области новых веяний отопительновых технологий?

13. Praid96
    Благодарности:
    0

Praid96

Новичок

Praid96

Новичок

Благодарности:
    0
    Батарее греются слабо, но греются! Такое чувство, что где то засор хотя где мог проверил! Может кто сталкивался с таким! Где копать уже не знаю...

14. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Buderus71, давайте о реальности?

Э... Это, видимо, оцинковка такая, бошевская? ,) У меня на крыше оцинкованное железо. Влажность в этом "помещении" сами знаете какая бывает. И не цветет.

Нет, погодите, Вы что хотите сказать, что нет проблемы? Т. е. вот есть ржа на оцинковке в камере, ржа на оцинковке поддона - это ОК? Зафиксировать.

Я про облицовку не писал. Я писал про поддон. А попадает из воздухоотводчика, который стал пропускать воду.

Все бывает в первый раз.

15. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    т. е. к облицовке претензий нет?
    Вопрос- почему течет воздухоотводчик?
    Ответ- потому что г...но? Ответ неверный- такой воздухоотводчик стоит у большинства европейсуих котлов
    Грязный теплоноситель? Наличие солей? Утечка- как следствие подпитка- новая порция растворенных солей и газов... Вывод - система собрана нижними руками... А, нет? Собирал АРА крюпный специалист? ладно это лирика...течет- надо устранять- как?
    1. тупо его закрыть
    2. Разобрать и апочистить
    3. Поменять на новый.
    Или религия не позволяет?

Статус темы:
Закрыта.