1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Bosch 6000. Неполадки

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем кешкин еж, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я повторюсь, про это я не говорил, зачем это обсуждать вообще, даже упоминать еще раз - зачем?

Я этот вопрос не задавал, Вы его сами задали и сами отвечаете.

Речь была сначала о корродирующей камере сгорания котла, затем о корродирующем поддоне котла. Предлагаю обсуждать только это - иначе конца и края не будет. Уже началось "кривые руки", "ара", "религия не позволяет", "объясните тупому" и т. п. ненужное ни к чему не приводящее.

Поэтому, вопрос, почему коррозия защищенного от коррозии металла случилась? Из-за низкого качества покрытия может такое быть?

Кстати, раз уж про ВО речь зашла. Я думал, что конструкцией можно было бы предусмотреть место для скапывания воды - вот на японских автомобильных помпах я видел специально сделанный отлив на корпусе помпы, на который стекает теплоноситель системы охлаждения дрыгателя и капает так, что это видно (откуда) и не мочит морду двигателю. И ничего не корродирует там от этого! ,)

Последнее редактирование: 16.10.18
  2. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Проблема не в котле а в системе отопления а так да все виноваты .. Больше обсуждать смысла нет...

3. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ну то, что Вы все к "кривым ручкам" сведете будет понятно и объяснимо - так всегда и бывает, увы. Но если Вы уж плюетесь, то плюйтесь аргументированно. Вы же профессионал? Так лучше себя как про и вести, нет? А то как-то даже смешно. В котле пошла ржа по оцинковке - проблема не в ней, это же не крыша дома, да? ,)

4. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Хто? ЯЯЯЯЯ? данизабожежмой. Вам просто такой котел достался...злобные работники завода спецом подобрали такой металл специально для вашего котла. Посмотрите ...там на РБ еще клеймо должно быть онли фор ю май фрэнд онли фор ю.
    Ответьте мне на такой вопрос- почему у большинства пользователей коррозии не наблюдается?
    Ах да...вас такие мелочи не интересуют...вас же больше свое тревожит. И кривые руки тут ваще не причем...какая разница из чего и как сделана система отопления, как установлен котел, температурный режим системы и помещений-.
    Аргументировано хотите? НУНУ... Коррозия кожуха говорит о большой разницы температур подающей и обратной линий. и в процессе работы эта разница остается постоянной или даже увеличивается.
    А теперь ищите проблему

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Помню подобный слоган стоял на одеколоне "О'Жен" :)]

6. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    @Ortodox, НИФИГА НЕТТАКОЙ...там было - "аромат для него и может быть для нее"

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    "Для вас (тебя), а (и) может быть для него".
    Это был типа уже намёк на гендерную перестройку.
    Французы, чё с них взять.
    Для кого, для него?
    Объясняли, что типа это женщина выбирает подарок, вот и слоган.
    Но одеколон то мужской считался, а не унисекс.

Последнее редактирование: 16.10.18
  8. Buderus71
    Благодарности:
    3.161

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    @lazybird, вы действительно считаете что оцинковка на крыше и в корпусе котла должны быть одинаковые? И толщина и способ нанесения? Крыша рассчитана на климатические условия и дождевую нагрузку. В котле корпус оцинкован лишь для выдерживания влажности воздуха в котельном помещении, в эстетических так сказать целях, и незначительном попадании кратковременно влаги. Чувствуете разницу? И даже если вы смените котел и выберите другой бренд - там будет тоже самое. Я в отоплении 20 лет - и если честно впервые жалобы на оцинкованние. Жалобы на толщину металла у отдельных моделях других брендов я слышал, но чтоб на следы ржавчины от воздействия теплоносителя впервые.

9. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А по теме, без вот этого всего лишнего?

Вот на крыше оцинковка. Дождик льет, весь диапазон влажностей, УФ, ИК, перепады температур от -30 до сотни пожалуй и т. д. Ржа бывает, да, на плохой оцинковке, и на хорошей если ее обрезать болгаркой и пожечь цинк. И вот в котле оцинковка. Туда попала вода. Мне кажется, что этого недостаточно для коррозии.

Этого очень не хватило, очень познавательно. Поберегите желчь для пищеварения)

Не знаю, воздухоотводчик не течет? Другая партия металла?

Вам осталось плавно перейти на обсуждение личности оппонента)

Вы, такое ощущение, придумываете. Это, блин, кусок металла корпуса. Нифига не понятно, каким боком тут режимы системы и помещений. МЕТАЛЛ КОРПУСА. На кот. попала вода. И по поржавел. Зависит от "температурного режима системы"? Это как это?

Не может этого быть. Т кожуха может быть какой угодно, равной Т помещения, например, и вообще не зависеть от Т подачи/обратки. Вот есть две трубы, подача и обратка, латунь в пластиковой арматуре. Это закреплено на оцинкованном дне котла. Это дно поржавело от того, что Т подачи сильно больше Т обратки? Вы серьезно? Или что-то не так поняли?

10. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я серьезно в недоумении, что оцинковка вообще от воды похерилась. Вот прям вообще. Там этого цинка хрен да маленько, там сэкономить даже не получится.

Нет. Паштет из конины с рябчиком в равных пропорциях: один конь на одного рябчика. Смысл оцинковки в защите металла от коррозии. Положили рябчика в паштет - формально да. А сколько? Одного! Ну хрень же? Ладно, ОК. На что тогда рассчитана оцинковка в камере сгорания котла? На лежание под теплым одеялом? Там же точно такая-же, выходит?

Я понимаю. Но вот факт на лицо - и как это понимать я не понимаю. Шидол вон про какие Т-режимы говорит, но это же вообще не в тему.

Вот и мне очень интересно, как это так, в чем причина? Дабы избежать и тэпэ. Вот ладно корпус - черт с ним. Но в камере-то уже совсем другое дело. Там нельзя забыть закрыть автоматический воздухоотводчик. И что делать там, как хранить и лелеять покрытие на втором котле? ,)

11. Buderus71
    Благодарности:
    3.161

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    он там не для защиты от воды. Так понятно?
    у Вас сквозная коррозия? нет! Эстетическое восприятие нарушено? Нет, его не видно. Может тогда пора угомониться и не позориться на весь интернет?
    в тему. Но вам не понятно.
    повторю - у вас сквозная коррозия? НЕТ! Обеспечьте нормальную дельту между подачей и обраткой и на 15 лет угомонитесь уже.

12. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Сегодня нет пока.

Отучаемся говорить за всех (с) ФИДО.

Вы вообще о чем? О камере сгорания или о поддоне?

13. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Прям по классике- ему с...т в глаза- а он Божья Роса.
    Каког х... течет воздухооотводчик? И главное продолжает течь?
    Знаете сударь...вам бы романы писать...была у меня мысль выяснитьместо установки котла и посоветовать хорошего спеца, но...боюсь что потом еще перед спецом неудобно будет.
    Обясняю популярно... научитесь читать и слушать что вам говорят. Я не попка из мультика, что бы взрослому и казалось бы вменяемому (надо же ФИДО помнит) объяснять по дцать раз одно и то же.
    Остается только выкинуть х...й котел и поставить другой- чтобы плеваться в другой ветке. А здесь увы ...отоларингология бессильна

14. maksjuta
    Благодарности:
    11

maksjuta

Участник

maksjuta

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день. Котел wbn 6000 18 crn, переоборудован на сжиженный газ. Сервис был уже 3 раза— пытались запустить (ошибка EA), с снятыми панелями запускается без проблем. С установлеными— зажигается ламель под пьезо элементом, а далее не разгорается. Вычитал на форуме как вариант решения проблеммы — ступень вентилятора на 5. Сегодня попробовал, все хорошо запустилось. И вот собственно сам вопрос— можно ли с такой настройкой вентилятора эксплуатировать котел? (Газгольдер, труба коаксил 1 метр горизонтальн.,)

15. igorzn
    Благодарности:
    17

igorzn

Участник

igorzn

Участник

Благодарности:
    17
    Такое ощущение что его неправильно переоборудовали. Форсунки заменили? В меню параметры поменяли? Газовый клапан настроили? Если память не изменяет при метровой коаксиальной трубе надо ставить 2. Ищите проблемы в настройках или монтаже если прошивка платы 245_05.коаксиальная труба оригинальная или нет?

Статус темы:
Закрыта.