1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Bosch 6000. Неполадки

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем кешкин еж, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.325

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.325
    @Denia, Пустил котел две недели молотил на самой низкой температуре (40). Через две недели настроили и подключили родную автоматику Пока регулирую по комнатной температуре, в будущем (по заселению) по наружной температуре. Вам подойдет блок CR50

2. markii
    Благодарности:
    0

markii

Участник

markii

Участник

Благодарности:
    0
    Но в инструкции про такой режим нет ни слова
    Там указанно:
    1.2F - Режим работы только 1,2,3 и 4, и ни один не описывает подобный алгоритм;
    1.3b - Промежуток для вкл./выкл. горелки интервал от 1 до 10 минут, интервала 0 не существует, т. е. должен выключаться.
    Прочитал монуал, но не увидел, подскажите, на какой странице еще раз акцентироваться.
    Спасибо

3. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Москва и МО Север, Тверская область, Зубцов.
    1.2F- служит для настройки газового клапана, читайте инструкцию внимательней! Во всех режимах, кроме 00, происходит сброс к заданным параметрам через 15 минут.
    1.3b - это время простоя горелки после того, как она погасла и до того, как зажжется вновь. Предусмотрен для уменьшения тактования котла.
    А постоянная работа горелки в пределах модуляции - самый кайф для самой горелки, для котла и для СО, т. к. при этом ровная температура без всплесков и провалов по температуре и нет дерготни при включении-выключении агрегатов.

4. Denia
    Благодарности:
    1.684

Denia

Живу здесь

Denia

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    Я согласен, что постоянный режим лучше для насоса. Не знаю статистику. Но думаю хорошие насосы живут подольше самих котлов. По электричеству когда три насоса. Гребёнка, циркуляционник, котел это уже под 100 киловатт в месяц на ровном месте :)
    Ну не суть. Просто есть датчики у знакомых. И у родителей стоял простейший за 15 баксов. Котел реально может стоять долго. Если к примеру температура на улице скаканула с -15 до +3. А сейчас это не редкость у нас с этой погодой

5. Denia
    Благодарности:
    1.684

Denia

Живу здесь

Denia

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    Я к беспроводным присматривался типо EUROSTER. Ну или какой-нибудь через интернет.

6. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.325

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.325
    @Denia, Мозги Вашего котла могут всего этого не потянуть

7. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Если не секрет, чего этого?

8. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.325

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.325
    Возможностей автоматики (какой-нибудь через интернет)

9. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Насколько я знаю, любая с протоколом ОТ.

10. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Кстати вопрос по теме: выдергиваю кабель питания онлайн упса. ДЭ-вставки стоят. По питанию земли нет. Котлы не тухнут. Где-то еще находят?

11. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Как вариант - в Вашем УПСе соединены нейтраль с землёй (встречал такое чудо), либо, как Вы предположили ранее.
    Проверьте ПУСК гопелки на отсоединенном от сети УПС.

12. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Нет там ничего, кабель выдернул, полностью оторовав два котла. И пуск проверять нет смысла, потому как наличие пламени проверяется всегда, иначе и быть не может.

Ток ионизации это ток через газ, а не между чем-то (фазой и землей, что вообще ошибочно).

Физика процесса. В разогретом газе молекулы могут настолько сильно "биться" друг о друга, что у них могут отрываться электроны с орбит. Т. е. через такой газ идет ток. Как через плазму. Но только тут плазма "разбавленная", холодная и ток очень мал. Буквально можно подключить батарейку к электроду и горелке второй полюс - ток пойдет. Только нечем измерить будет. Поэтому, как я понимаю, просто поднимают напряжение, а поднять дешево можно только переменку, поэтому там переменка и есть. И возможно достаточно высокое напряжение. Поскольку второй конец "провеодника" это горелка/корпус котла, то, видимо поэтому там какие-то вопросы возникают с безопасностью, потенциалами (е*нуть может) и т. д. И возникают требования по заземлению и т. д. Или еще что-то подобное - я в этом деле не специалист. Я только точно понимаю, что ток ионизации "идет" внутри котла строго. Но не может быть, чтобы этот вопрос нельзя было решить - может какие-то гальванические развязки и т. д. - не специалист в общем. Но точно можно решить. И, видимо, решили.

13. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А сделайте, пожалуйста, следующее. В сервис. меню можно включить котел на полную (1.2F = 02), убедившись, что ничего не перегреется - не знаю, получится ли у вас. Затем сфотографировать газовый счетчик, и через минуту (или сколько получится) еще раз. Затем 1.2F = 03, т. е. на мин. мощность и опять сфотографировать с интервалом показания счетчика. Затем с учетом секунд (взять из свойств файла фотографии) посчитать точный расход газа в обоих случаях (именно поэтому нужно до секунд на коротких интервалах). И сравнить этот расход с данными таблицы расходов на послед. странице сервис-мануала.

Теоретически, если у Вас там новое жилье, то газовики кого-то подключают и не факт, что при этом каждый раз на ШП давление регулируют, или как обычно плохо делают свою работу. Или, если в вас там баллон с пропаном, то аналогично потчи. А если давление упало/поднялось, а ступень вентилятора не менялась, что смесь в камере сгорания может быть беднее/жирнее и Т горения может упасть, от этого ток ионизации тоже упадет и котел впадет в EA. Я не говорю, что там так будет, мне кажется, что это возможно. А узнать - проверить расход по-простому. Не поленитесь, а то может звонить надо или вызывать чувака с манометром крутить газовую арматуру в котле.

14. sortavala71
    Благодарности:
    23

sortavala71

Отец троих сыновей.

sortavala71

Отец троих сыновей.

Благодарности:
    23
    Если режим постоянного горения газа в котле с модуляцией самый хороший для него самого, то может быть убавлять постепенно мощность котла в режиме отопления и снижать температуру теплоносителя? Пока не добьемся этого режима? Или я ошибаюсь?

15. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    @sortavala71, вам шашечки или ехать? Думается мне что важнее комфорт по температуре в помещении чем ресурс котла.

Статус темы:
Закрыта.