1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Bosch 6000. Неполадки

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем кешкин еж, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id49855276
    Благодарности:
    3

id49855276

Участник

id49855276

Участник

Благодарности:
    3
    Вчера приехал гарантийщик, первое что проверил газ, что горит) потом давление, все в норме. Далее заменил плату - без результата, потом часа два собирал - разбирал клапана - без результата...
    сегодня привез и заменил блок клапанов в сборе - сразу котел заработал без проблем ... Так что брак ... и гарантия и виноват котел ...
    считай назвал их монтажниками ... без договора на обслуживание котла и пусконаладку у нас в межрегионгазе даже не разговаривают

2. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Ну дураком то я вас, заметьте не называл...Оппонент- уписяться можно...куды мне до вас работника визуальных искусств. Какашками говорите кидаться? Не тут по другому- метать мелкую бижутерию перед...живым генератором холестерина, если чо это иносказательно
    Хотите померяться писями? Благородно отступаю в тень. Сударь рукожопие в cфере визуальных искусств грозит максимум нервным расстройством, а вот самоуверенность при обращении с газом- и не важно себе или не дай бог не себе- может обеспечить вояж на пару тройку лет в край где тундра и тайга кругом. Там точно вуникальность один на миллион будет востребована. Еще бы так экзотика

3. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    А это называется словесный понос, я ТАк думаю

4. dxpoha
    Благодарности:
    982

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Я понимаю неисправность газового клапана. Ситовский клапан надёжная запчасть. Что же могло произойти:faq:.

5. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Не хотел вас обидеть.

А зачем спрашивали про область специализации, кстати? Ну вот сказал я и что в результате? Еще какашки полетели.

:)

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.526

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.526
    Газовики лютуют, т. к. монополисты. Но делать с котлом ничего не будут. Их уровень это АОГВ.
    Кризис. Зарабатывают используя административный ресурс.
    А пользователь или не знает, что может заключить договор со сторонним сервисом, тем же АСЦ или не заморачивается или не идёт на конфликт с газовиками.
    Ну вот пусть они котёл и ремонтируют, и ТО делают, и настраивают, и консультируют и гарантию осуществляют.

Последнее редактирование: 29.11.18
  7. Ortodox
    Благодарности:
    15.526

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.526
    Он идиот. Даже суперпрофессионалы не рискуют разбирать газовый клапан.

8. Ведантист
    Благодарности:
    5

Ведантист

Новичок

Ведантист

Новичок

Благодарности:
    5
    Всем доброго времени суток!
    Хочу спросить, может кто знает, как перенастроить в двухконтурном котле Бош 6000w 24 кВт параметр в настройках 1.6d - заводская установка - для нагрева воды проток воды должен быть не менее 2,5 л/мин. Не знаю, как других, меня это никак не устраивает - приходится на всю открывать кран горячей воды, аж брызги из раковины летят (около 3 л /мин, чтобы на котле начался нагрев воды, потом еще ждать надо несколько минут, чтобы температура поднялась. Я живу в частном доме и такой расход воды зальет мне весь отстойник. А на кухне открываю кран горячей воды - напор всего - 1,8 л/мин и горелка вообще не загорается, котел не работает.
    Что можно придумать?
    1) - перепрошить заводскую установку на 1 литр - какие специалисты могут это сделать? Я не думаю, что при минимуме 1 л/мин протока котел пострадает, ведь датчик температуры отключит нагрев воды при достижении заданной температуры
    2) - поменять на другой датчик протока, но нигде не могу найти его теххарактеристики
    3) - хочу сделать замкнутую систему на горячую воду, как на отопление, добавить циркуляционный насос, который при включении будет гонять воду и делать проток не менее 3л/мин, открываешь любой кран горячей воды и она сразу льется горячая. Но насос надо включать только когда нужна вода, иначе при работе горячей воды, второй контур отопления - отключается
    4) жена хочет еще поставить тен литров на 10 и оттуда брать горячую воду. Тогда зачем мы покупали хваленый двухконтурный котел Бош?

9. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Новые законы физики, а заоодно горючее газообразное вещество с модулируемой теплотворной способностью

Вот это то и плохо
    А причем здесь БОШ?
    Но не с этой моделью

10. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Москва и МО Север, Тверская область, Зубцов.
    @Ведантист, зачем тогда покупали двухконтурный котел? Под Ваши хотели нужен либо со встроенным бойлером, либо одно контурный + БКН.

11. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я Вам принцип расскажу, а Вы уж разберетесь. Котел может работать на какой-то мин. мощности, в Вашем случае это 7.2 кВт (30%) - и не меньше. Воду нужно нагреть от 20 до 60 (примерно) - это из соображений безопасности: если считать от 10, то можно наколоться на теплой воде (20) в трубах до котла, если больше 60 считать, то можно обжечь пользователя. Теплоемкость воды 4186,8 Дж/(кг·град), отсюда можем посчитать сколько воды будет нагреваться при этой мощности - будет 0.16 куба/час или 2.65 л/мин. Добавляйте запас на ошибки измерения и безопасность и получите что получили. Меньше не получится - будет слишком горячая вода, что опасно по мнению приозводителей и контроллирующих/регламентирующих органов/институтов.

Я бы воткнул самый мелкий эл. водонагреватель-бойлер в кач-ве буфера на горочую воду на "кухонной" линии.

Вы, безусловно, очень "помогли" человеку как профессионал.

12. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Во-первых, 1.6d не настраиваемый параметр, это текущее значение протока. Во-вторых, минимальный проток устанавливается в пункте 1.7с, первоначальная установка 2,5 л/мин. В-третьих, специально на своем котле вывел значение 1.6d, настроил кран на 2,5-2,7 л/мин, это тоненькая струйка воды, ни о каких брызгах речи нет. Проверяйте датчик протока, было много случаев, когда на новых котлах они были грязные и давали неверное значение.
    PS: ради интереса замерьте обычной банкой (ведром, любой мерной емкостью) количество горячей воды в минуту.

13. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    @lazybird, А вы можете свой гениальный сарказм направить в другую сторону, а то брызги летят...Занимайтесь визуальным искусством не тратьте свой перфоманс на меня убогого.

14. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Ну да вам же виднее...

15. sortavala71
    Благодарности:
    23

sortavala71

Отец троих сыновей.

sortavala71

Отец троих сыновей.

Благодарности:
    23
    Как то, не ветка на форуме, а хрен знает что. Модератор, шибко "умных" и язвительных, как то приструни наверно) Тут люди помощи ищут, а не сарказма.

Статус темы:
Закрыта.