1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Bosch 6000. Неполадки

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем кешкин еж, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buderus71
    Благодарности:
    3.161

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    :|: Ну как бы... я на практике не успел... но теоретически рециркуляцию ГВС...:|: вообщем того...
    Правда это не относится к вопросу и проток не увеличит.
    @Ведантист, Перепрошить не получится - нет таких специалистов насколько я знаю. А с такими запросами надо было одноконтурный брать. И да, у других котлов минималка выше, а следовательно минимальный проток ещё выше необходим. Замеряйте реальный проток и принимайте решение. По мне так 2,5 это маленькая струйка

2. Ведантист
    Благодарности:
    5

Ведантист

Новичок

Ведантист

Новичок

Благодарности:
    5
    Ребята, всем большоеспасибо! Все гениальное просто! Почему-то я сразу не додумался проверить, сколько в реальности набирается воды. Помню, что в детстве жили в квартире, где была газовая колонка и помню, что напор воды должен быть определенным, чтобы загорелась газовая колонка. Я понимаю, что горелка загорится при определенном протоке, но мне кажется, что если котел работает не на максимальной мощности, то при слабом (минимальном) горении горелки соответственно и поток воды должен или может быть небольшим.
    Выхожу на датчик воды 1.6d - открываю кран и смотрю, когда датчик покажет 2,6 - 2,7 л/мин, чтобы зажглась горелка - да, зажглась! И теперь проверяю банкой, сколько литров набегает - набрал 2,7 л за 30 сек!, то есть в реальности проток воды составлял около 6 литров в минуту!
    Вот на первом фото - струя воды по датчику котла 2,7, а в реальности почти 6 л: струя воды 1.jpg Теперь сделал поток воды таким, чтобы 2,7 л набралось за 1 минуту, смотрю датчик котла вообще показывает 0, то есть он не реагирует на такой поток - второе фото
    И теперь понятно, что датчик протока глючит.
    струя воды 2.jpg
    Да, котел купили еще 2 года назад, когда начинали строить пристройку к тещиному дому. Специально покупали двухконтурный, чтобы и отопление было и горячая вода нужна, бойлер просто ставить уже некуда. а этот котел сам небольших размеров, довольно мощный. Этой осенью провели газ, подключили, настраивали котел по видеоролику часть 1 и часть 2, где специалист рассказывает о настройках. Несколько раз его отключали. И вот теперь, когда наконец въехали в свою часть дома, котел работает постоянно. Скорее всего датчик мог успеть "загрязнится" кальцием. Завтра попытаюсь снять и прочистить его. А если он неисправен, тогда придется покупать. Я так понимаю, он крепится к турбинке? Заодно, наверное и турбинку надо прочистить, чтобы крутилась хорошо. Как удастся сделать и настроить горячую воду, обязательно напишу.
    Конечно, 1.6d - только показывает, а 1.7с помогает настроить поток воды, я не стал уточнять, хотел покороче написать.
    Жена все равно решила поставить тен на 10 литров - для подстраховки.
    И теперь еще одна проблема нарисовалась. За 3 дня котел отключался 2 раза. Первый раз при резком понижении температуры, выдал ошибку ЕА. Я подержал кнопку ОК 6 секунд, сбросил ошибку, котел пытался несколько раз запуститься, опять выдавал ошибку ЕА, но успел немного прогреться и видимо растопить замерзший конденсат. Потом его полностью выключил от сети и снова включил, он долго настраивался и наконец заработал.
    Второй раз температура была стабильно -5, работал в обычном режиме и вдруг отключился - та же ошибка! "Не находит пламя" - на коаксиальном выходе - у нас труба выходит из дома на 50см. - висят сосульки и небольшое оледенение между трубой выдува и забором воздуха. Я успел еще раньше почитать в интернете на форумах о наклоне трубы - в общем половина специалистов считают, что надо немного наклоном вверх, чтобы конденсат стекал внутрь, а другая половина считает, что надо наклоном вниз, чтобы конденсат стекал наружу. Мы сделали небольшим наклоном вверх, надо еще саму трубу утеплить. В видеоролике специалист говорил, что котел можно настроить, чтобы отключение длилось до 1 мин., и разницу между температурами уменьшить до нуля, тогда котел практически будет непрерывно работать и конденсат не будет намерзать. В общем я сделал эти настройки, посмотрим, как будет вести себя. Тоже расскажу о результатах.

3. VladSher
    Благодарности:
    1.481

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.481
    Переделывайте. У обычного котла уклон трубы должен быть вниз. Без вариантов. Конденсат должен вытекать из трубы наружу. Это однозначно написано в инструкции.

Уклон в сторону котла делается только для конденсационных котлов. Коим Бош 6000 не является.

А если хотите полностью решить проблему обледенения дымохода, то поставьте вот такой:
    591-300x220.jpg

И обратите внимание, насколько он торчит из стены. Лишней трубы, как у вас, быть не должно.

4. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Не совсем так, зависит от длины дымохода, об этом написано в инструкции по монтажу к БОШ 6000, в инструкции к Будерус чего то я этого не увидел. Но если уклон к котлу, то обязателен конденсатоотводчик.

5. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Скорее всего только это и нужно.
    Денег на электричество не жалко?

6. oleg stroy
    Благодарности:
    75

oleg stroy

Живу здесь

oleg stroy

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Доброго дня всем! прошу помощи!
    котел бош газ 6000. 24 квт. +комнатный термостат сименс.
    работает 3 года. 2 года на плюс 15-18 град. держали температуру. последний сезон активнее стали 23-24 град плюс горячая вода активно. на котле выставлена температура отопления 70 град. насос на 3 скорости.
    до вчерашнего дня котел работал так. комната остыла. котел включился. насос работает. на табло температура растет до 70 град. (плюс минус пару градусов) знак "огонек" на горелке" виден на табло.
    и так с температурой 70 градусов котел нагревает дом. за час- - полтора. без остановок.
    потом при увеличении температуры в комнате он выключается. и ждет 2-3 часа.
    вчера заметил вот что.
    котел включается. температура на табло растет до 70-72- работает так минут 5 - 10. потом темп. растет до 75. знак огонек горелки пропадает. насос продолжает работать. проходит минут 5. значение температуры падают до 50-40 град. через некоторое время опять включается огонек горелки. опять растет температура. доходит постепенно в течение 5-10 минут до 70-72-75 град. и опять - тухнет горелка- значок горелки пропадает.
    подскажите что это может быть? горелка засорилась? или (мне показалось) насос не прокачивает?
    в систему залита вода.

Последнее редактирование: 07.12.18
  7. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    @oleg stroy, котел просится на обслуживание

8. oleg stroy
    Благодарности:
    75

oleg stroy

Живу здесь

oleg stroy

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Спасибо! вот что еще подумал. вода у нас с примесями железа. может где то засор?

9. sergey 73
    Благодарности:
    2.679

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Возможно

10. Bosch6000
    Благодарности:
    0

Bosch6000

Новичок

Bosch6000

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую всех! У меня в эксплуатации 3й сезон котел бош 6000 24, площадь квартиры 100кв.м, в прошлый отопительный сезон расход газа был от 6 до 10-12куб,сутки в зависимости от погоды, никакие настройки не менял, в этот сезон расход идет 20куб минимум и тепла особого нет, температура отопления 50-55гр. В меню мощность была на минимуме (какую выставлял непомню) могли ли сбиться настройки? Сейчас мощность 65%, если минимальную не поднимать очень долго греет последние 5градусов. Куда копать подскажите?

11. Bosch6000
    Благодарности:
    0

Bosch6000

Новичок

Bosch6000

Новичок

Благодарности:
    0
    В первую зиму тоже большей расход был, мучился с настройками выставляя разные параметы, к концу сезона плюнул сбросил все настройки сколько вы ставил мощность макс и мин не помню, и вот вторую зиму котел пахал идиально, почему начал жрать х. з

12. Bosch6000
    Благодарности:
    0

Bosch6000

Новичок

Bosch6000

Новичок

Благодарности:
    0
    Так живо выясняли меж собой кто лучший специалист... Вопрос по эксплуатации и тишина...

13. Buderus71
    Благодарности:
    3.161

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    @Bosch6000, У экстрасенсов выходной...
    Сколько горячей воды нагрето? Проводилось ли ТО. Страна/город установки? Может газ бодяжат...
    Вы же не думаете что он в германию газ по дип. почте отправляет?
    Газ горит, тепло куда то девается. Или газ как то не так горит, или тепло куда то ещё девается, все просто.
    Какого такого живого обсуждения вы ожидаете?

14. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Москва и МО Север, Тверская область, Зубцов.
    Все очень просто, в подавляющем большинстве случаев, в повышенном расходе топлива виноват не котел. А точнее надо смотреть по месту, все остальное - пальцем в небо.

15. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    @Bosch6000, а что вы хотите услышать? поверни вот эту пимпочку и он жрать перестанет?
    Блин. э.."СПИЦИЛИСТЫ" за вами не угонишься) Ща еще адепт подтянется

Статус темы:
Закрыта.