1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Bosch 6000. Неполадки

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем кешкин еж, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buderus71
    Благодарности:
    3.161

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Что
    мало того что не благодарный так ещё и не воспитанный

2. Z_Oleg
    Благодарности:
    454

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    454
    С утеплением все хорошо... пока на улице достаточно тепло котел только на теплые полы работает - этого достаточно для поддержания нормальной температуры в доме.

А вот котел за сутки четыре раза стоял... от получаса до часа (как например с 8-и до 9-ти утра)...
    upload_2019-10-19_0-17-15.png
    последний раз полчаса... причем судя по графику - это насос стоял... если бы насос завелся, то котел "понял" бы что у него в обратке меньше 30-ти градусов... и в каждом случае останов происходил после режима ГВС...
    upload_2019-10-19_0-20-45.png

Последнее редактирование: 18.10.19
  3. Buderus71
    Благодарности:
    3.161

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Дааа, а графики то читать не умеем.
    Котёл... котёл. ... а он лишь выполняет команды Зонта

4. Z_Oleg
    Благодарности:
    454

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Расклейка ярлыков - отнюдь не признак профессионализма... есть что по делу сказать - пишите...
    после того как я поставил "0" минут на задержку переключения (1.3.F) - время отключение режима ГВС сократилось до 0,5 - 1 мин... а вот режим СО следом включается и через некоторое время выключается... дальше ни одна иконка на панели котла не горит... насос не работает... температура в теплообменнике потихоньку падает и котел не отрабатывает запрос тепла...

upload_2019-10-19_10-26-8.png
    Команда Zonta - запрос тепла контура теплых полов - красная линия внизу графика...

Последнее редактирование: 19.10.19
  5. Buderus71
    Благодарности:
    3.161

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Ну писать мне или нет не вам решать, это форум и каждый может высказать свое мнение.
    Вы почему-то слово профессионализм и сервис считаете обидным и уничижительно их употребляете. Смешной вы.
    Ок, как пользователь зонта объясните тогда если зонт не даёт запрос на тепло, почему котёл должен включить вам горелку? По своей прихоти? Или по вашей? Или есть другой источник запроса тепла и у вас не какой нибудь h1 а может sx350 или h1000/2000? Ну тогда вы не умеете сформулировать вопрос. В вопросе про зонт тишина, на графике не все заказчики тепла. Но котёл всему виной. Ничего не смущает?

6. Z_Oleg
    Благодарности:
    454

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    454
    мнение по теме - согласен... а все остальное - только мешает общению и засоряет форум...
    К сожалению, из опыта общения с сервисом - профессионализм не всегда синоним сервису... и очень часто отсутствие профессионализма прикрывается снабизмом...
    Предлагаю в дальнейшем не отвлекаться от темы.

upload_2019-10-19_11-19-40.png
    Запрос тепла - красная линия внизу графика. Температура запроса - 50 градусов (этого на графиках не отражается, по крайней мере пока..).
    Котел контролирует температуру на выходе из теплообменника - она выше чем запрос от Zonta.
    Логика котла - почему он не запускается - мне понятна - температура в теплообменнике выше температуры запроса.

Но почему котел не крутит насос, чтобы выгнать горячую воду после приготовления ГВС? Почему в течении получаса ни разу не дернулся? Если бы он дернулся - то "понял" бы что обратка остыла...

На графике оставил только те линии, которые помогают описать ситуацию. Если включить все что можно - будет неразбериха...
    Вопросы формулирую по ходу развития ситуации, изменяя параметры и отслеживая результаты.

Это почти в точку :) - я zonrt поставил, что бы следил за котлом, после того как у новенького Боша 6000 в первую же зиму три раза клинило насос, в результате разморозилось три контура отопления, причем, проложенных в стенах.

7. Buderus71
    Благодарности:
    3.161

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    И тут блин бош виноват? К компании Вило а скорее всего к системе отопления с тепло носителем грязным я так понимаю у вас вопросов нет? Ок.

8. Buderus71
    Благодарности:
    3.161

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    А ещё меня ментором тут дразнят. Так что про снобизм не зачет.

9. Buderus71
    Благодарности:
    3.161

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Ну а с чтением графиков зонта таки сложности

10. Z_Oleg
    Благодарности:
    454

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Как и предлагал - не комментирую реплики не по теме...

Дело не конкретно в Боше... если бы я купил котел другого производителя - то при возникновении "непоняток" упоминал бы его торговую марку...
    Сложностей с чтением графиков - не испытываю - если видите что-то чего не вижу я - подскажите, а не ерничайте.

Вило - доверяю, но не утверждаю, то не ломается - за 15 лет два погружных насоса Вило я заменил на третий Вило... циркуляционных Грюнфаса за это время из трех не поменял ни одного... соглашусь, что - это не статистика надежности...
    Бош использовал насос Вило - ок, но управляет насосом автоматика Боша и эта автоматика не видит клина насоса (в этой теме клин насоса поднимался не однажды) - это проблема Бошевской автоматики.

после второго клина пригласил сервис по гарантии - спец при мне разобрал насос, подтвердил, что не видит ни каких проблем... не сообщив ни чего для меня нового... взял денег за "ложный" выезд и уехал...

После этого насос клинило еще пару раз, но эту ситуацию я уже с помощью zonta отлавливал не доводя до критической точки - приезжал, запускал отверткой... сначала хотел просто насос котла включить на постоянную работу, чтобы вообще не останавливался - не нашел специфического разъема... потом решил, что это не самое правильно решение, поскольку я не знаю тонкостей работы гидравлики внутри котла... в результате воткнул параллельно котлу еще один циркуляционный насос, что бы видеть реальную температуру подачи и обратки, а не ту которую измеряет котел на входе и выходе теплообменника, ну и температуру корпуса насос, который в момент клина нагревался значительно выше температуры подающей линии...

А в данном случае есть предположение, что котел работает на пределе минимальной мощности и при низкой температуре запроса тепла просто стоит в каком то эконом режиме... Вывод это сделал после того как вчера поднял температуру запроса тепла до 50 гр... до этого стояла 45гр... сегодня похолодало на улице... вчерашние остановы судя по графикам не повторялись...

11. Z_Oleg
    Благодарности:
    454

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Так вот вопрос на сегодняшний день - как внутренними настройками котла заставить насос работать после переключения клапана ГВС/СО то время, которого достаточно для удаления из теплообменника теплоносителя нагретого для приготовления ГВС...

12. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.334

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.334
    @Z_Oleg, Так у Вас двухконтурный котел и для ГВС и СО разные теплообменники. чего Вы от него хотите?

13. Z_Oleg
    Благодарности:
    454

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Хочу чтобы после приготовления горячей воды, включалось отопление с нормальной задержкой, регламентированной параметром "1.3F" сейчас стоит 0 минут, значит сразу...

14. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Не значит:no:. Инструкцию читайте внимательно:
    "...Возможные значения:
    • 1 … 10 минут
    Первоначальная установка: 1 минута."
    Отключите Зонт, поставьте на место перемычку и все будет работать, имхо, котел не при чем.

15. Z_Oleg
    Благодарности:
    454

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Котел позволяет установить "0"... это не рабочее значение? Но котел позволяет его установить?... И проблемы начались именно при значении "1"...
    Если будет время, попробую... Но задача другая - понять почему котел с zontом работает с такими остановками.

Статус темы:
Закрыта.