Новая жизнь Василисы Прекрасной

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Татьяна Москва, 08.03.16.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.293

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.293
    Может, но в твоём случае это уже вторично. Тут на первом месте плохие отношения, а кровь дополняет картинку и раззадоривает, действует как катализатор: я победила врага, дайте мне теперь его мясо укусить.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.293

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.293
    Видимо, в случае драки этого мало. Я бы точно задницу набила не по-детски, а у меня рука тяжелая.

3. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    @Татьяна Москва, Тань, боюсь, у вас серьезная ситуация. У нас так было: кошка прогоняла чужого котёнка, била до крови и всячески ставила на место. Но когда кот вырос, получала уже кошка, причём гораздо сильнее. Разводили по комнатам и очень бдили. Но все равно, долго все приходило в норму.
    Васька силу свою почувствовала и теперь ставит Мусю на место. Так что у тебя смена власти ;). Пора тебе напомнить котостаду, что главкошка - это ты! :)]

4. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Что даёт кошке её доминантность?
    Самую лучшую еду в первую очередь.
    Самое лучшее место для сна.
    Постоянная похвала и ласка хозяев.
    Это нетрудно обеспечить, но! - важно при этом не загнобить Василису, поставив её ниже Муси - насколько я помню, Муся и сама была не дура подраться и с удовольствием гоняла Васю, когда та не могла достойно ответить.
    Может, сами разберутся?
    У меня периодически старшая кошка ходит по квартире, ищет, с кем бы подраться из девчонок.
    Конечно, когтями в нос попасть - жестоко, но может, это случайно?
    У моих иногда встречаю следы драк, болячки на шкурке - но не криминальные.
    Когти я своим не стригу, иначе на даче на дерево может не успеть залезть от чужой собаки или ещё от кого.
    Кстати, прививки кошкам сделали на лето? Комплексная от инфекционных заболеваний и бешенство (бешенство у нас в вет. станции - бесплатно)

5. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Звучит очень страшно! Но ты права, хоть и домашние, но они звери, древние инстинкты время от времени дают о себе знать.
    Надо пересмотреть "Адскую кошку", может, найду что-то нужное для примирения моих красавиц.
    Почему Муся Крису готова все это уступить? Причем, с радостью. Он для неё - её ребёнок, она не хочет над ним доминировать. Может, все таки, ревнует Криса к Ваське и от этого вся неприязнь?
    Ни в коем случае! Нет такой цели. Пусть они не дружат, если не хотят, но пусть не лупят друг друга!
    Да, так и было до тех пор, пока я Муську не прижала к полу на глазах у Василисы. Может это и было моей ошибкой? Потому что именно после этого, Василиса стала нападать на Муську, а Муська стала бояться давать ей отпор.
    Хорошо бы, если бы сами разобрались, но жалко мне Мусю! Она стала какая-то зашуганная, все время сидит в сторонке или вообще уходит в другую комнату, старается спрятаться от глаз подальше. Когтями по носу может и случайно, но слишком часто Муся ходит с расцарапанной мордочкой. :(
    Когти им подстригли не коротко, по стойке легко взбираются, а на дачу раньше конца мая не повезём, гадюки на участок выползают в мае, мои кошки обязательно их попытаются поймать.

6. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Мусю жалко, желаю Вам разумно и справедливо править в вашем кошачьем королевстве
    Удачи!
    Прививки не забудьте сделать!
    Бешенство переносят все теплокровные. даже мыши.
    Лечение дороже прививок.

Последнее редактирование: 05.04.17
  7. Полинка
    Благодарности:
    22.293

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.293
    Очень даже может быть. Теперь можно попробовать восстановить равновесие, так же при случае оттрепав Василису. То есть дать понять обоим, что наказание будет независимо ни от чего для всех. Муське сейчас дать больше внимания и ласки, на ручки её взять, в конце концов. Очень может быть, что это уравновесит поведение и не сделает Муську опять более задиристой.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.293

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.293
    И с самого начала ревновала, и так будет всегда.

9. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Уже задумалась об этом. Еще раз застану Васькино нападение на Муську, то встряхну ее за шкварник. Или обеих одновременно, чтобы знали, что они равны.
    Вчера пришла домой, сразу Муську взяла на руки, походила с ней, носик посмотрела, вроде нормально все. Васька ходит хвостом, головенку задирает, на задние лапки встает, лапками передними мои ноги обхватывает. А я Муську не отпускаю, ходила с ней, пока она сама на пол не попросилась. Муся разлеглась на моей кровати и уснула, а я стала играть с Крисом веревочкой, очень они любят за ней носиться! Вдруг заметила, что Васьки-то нет, не играет, как обычно. Пошла искать, была надежда, что спят с Мусей на моей кровати, но нет, Муся там спала одна. Ни на кухне, ни в туалете, ни на балконе Васьки не было. Стала смотреть по верхам. Лежит на самой верхней полочке стойки, голову положила на передние лапки и такая обреченность у нее в глазах! Ее больше не любят. Дважды я к ней подходила, долго гладила, разговаривала, какая она у меня хорошая, умница, красавица. Смотрю, глазки ожили, заблестели, через какое-то время уже спустилась со стойки и принялась азартно играть с веревочкой. Играла я с ней, пока она сама не устала и довольная завалилась спать. Ну, слава Богу, все довольные, можно и самой спать идти. :)

10. Полинка
    Благодарности:
    22.293

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.293
    Тань, ты на каждый-то их чих так не подпрыгивай, а то Васька уже явно начинает манипулировать тобой :). Ничего, полежала бы обреченно и пришла бы сама. Ну на крайняк мимоходом сказать ей типа "Ну чего лежишь? Люблю я тебя, люблю, иди играй". Чмок в макушку - и дальше пошла.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.343

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.343
    умрешь с тобою, Таня! Какие ж кошки умные, тоже всегда удивляюсь.
    У меня 3 дня т н Мотя гонял Маню страшно. В комнате у меня на глазах, потом на чердаке в хозблоке. Ни разу так не было. Что стряслось?
    Я его уже 2 дня кормлю на крыльце. А ночевать он давно домой не приходит. Если вечером поспит в доме, в ночь все ж уйдет. Внучка старшая у меня была. Жаль ей Рыжего. Говорю-это в воспитательных целях. Если свое главенство не показывать, с 3 не справишься. А от порядка и им польза.
    Сегодня пришел утром, поел и спит на кухне. Смирный...

12. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    @Полинка Наташа, думаешь, это уже манипуляция? :nono: Мне кажется, что она и вправду расстроилась, сначала драка, потом "экзекуция" с когтями, это ж впервые для нее, потом на нее ноль внимания...
    @Ледитет, Татьяна, вот такой из меня хреновый воспитатель, отругаю, а потом жалею, я, как и твоя внучка, никакой педагогики! :aga:

13. Полинка
    Благодарности:
    22.293

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.293
    Тань, однозначно манипуляция на бессознательном уровне. Вполне логичное поведение, а кошки очень быстро делают выводы. Ну ты сама видишь, как быстро пошла реакция на наказание Муськи, мгновенно приоритеты переставились.

14. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Таня, вчера почитала, ужаснулась!
    Вот тебе и пушистики-мурчалки :ogo:

Поделилась впечатлениями с супругом и он рассказал мне как можно поступить. На мой взгляд жестко, но я бы пошла на такие меры.
    Суть в том, что наказывать нужно ВСЕХ, даже если третий сидит и смотрит.
    Вот началась драка и всех за шкварник и в воду! И пусть потом сидят и лижутся. А у кого шерсть длинная тому вообще наказание суровое :)]
    Общая беда она сближает даже врагов, они теперь в одной лодке, все мокрые, всё поровну, у всех пичалька.
    Только надо чтобы сразу всех, и победителей, и жертв, и зрителей :)] не будет разделения, не будет и этих манипуляций,

Способ, конечно, драконовский, но работает и имеет результат.

Вот ведь как бывает! Кто бы мог подумать что несчастный серый котенок мало того, что вырастет в красавицу, так еще и в драчунью :nono: а милый белый ангел будет проливать кровушку :mad: а мужчинка глазеть на это все ;)

15. Полинка
    Благодарности:
    22.293

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.293
    @heladas, мой тоже не стал бы разбираться после второго или третьего случая, всем накостылял бы по первое число и ещё рыкнул бы как глава стаи :hndshk: