Новая жизнь Василисы Прекрасной

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Татьяна Москва, 08.03.16.

1. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Жизнь удалась! ;)

2. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Таня, у тебя легкая рука! :love:

3. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Похоже, что так! ;)
    Ой, это здорово! :)
    Меня все не отпускает мысль о той кошее, что лежит в клинике со сломанной лапкой... :close:

4. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    @Полинка, хочу просить у тебя совета. У Муськи появилось сильнейшее раздражение по всей шее, понимаю, что это от сухого корма пурина ван. Видимо сначала, пока шла реклама, корм был нормальный, больше года кормили им и все было хорошо, даже прошло раздражение, которое появилось на про план. Теперь, возможно, стали добавлять туда всякую дрянь, потому, как у Васьки опять колтуны не успеваю расчесывать, а у Муськи такое раздражение, что коросты появились!
    Я помню, что ты избавила Маньку от аллергии, перейдя на натуралку, так? С чего начать, и как долго проходила аллергия?

5. Полинка
    Благодарности:
    22.282

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.282
    Начать с полного отказа от аллергенного корма, нет смысла потихоньку переходить на что-то другое, раз проблемы.
    Если это действительно от корма, то пройдет быстро. Или менять на другой, и лучше влажный, или переходить на натуралку. Если не захотят сразу мясо есть, то можно начать с влажного корма и потихоньку подкармливать натуралкой. Ничего страшного не случится, если часть корма будет в миске заменена на мясо, это вполне допустимо.
    Можно дать им антигистаминное человеческое, хотя бы дня 3-4 подавать. Только по чуть-чуть, четвертинка таблетки самое большее один раз в сутки, а то и меньше дозировку сделать. Помню, я чуть не на 8 частей таблетку делила ножом :aga:.
    Теоретически первые результаты пойдут через неделю-две, но я тут не поручусь ни за что, у нас-то совсем тяжелый случай был. Обычно при аллергии на еду она проходит гораздо быстрее.

6. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    @Полинка, спасибо, Наташа.
    Пыталась вчера дать Муське крошку супрастина, у нее слюни пеной пошли, горький он очень. Сегодня попробую растворить в воде и дать через шприц. Детям написала записку, чтобы Муське сушку не давали и прикрепила к пачке с кормом. Будем постепенно переходить на натуралку.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.282

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.282
    @Татьяна Москва, от супрастина слюни, да, смени таблетки на что-нибудь другое. В воде не растворяется толком, так что больше измучаешься. Я диазолинку делила на части. Жутко неудобно, оно в виде драже, но как-то исхитрялась расколоть пополам, а потом ещё раз пополам. Клала на разделочную доску в желобок (у меня они все пластиковые) и ножом старалась прижать поточнее, чтоб на серединку драже попасть. Ой, мата было... :aga:

8. Полинка
    Благодарности:
    22.282

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.282
    Можно зайти в какой-нибудь большой магазин типа 4 лапы или Ветлек и купить пару баночек лечебного корма. Ща погоди, гляну, что я Маньке беру иногда для желудка, посмотрю всю линейку.

Нет, не нашла, в этой линейке нет ничего, связанного с аллергией :(.
    Лечебные мягкие корма есть только у Хиллс, и я далеко не уверена, что это стоит покупать https://4lapy.ru/online_shop/t/1648952_10136_Korm_dlya_koshek_Hills_ZD_Ultra_pri_allergii_konservy_bn__156g/
    Моя его долго не ела, там же мяса нет в принципе, плевалась и закапывала :aga:. Так что скормила в своё время одну баночку, когда мы только искали причину аллергии - и всё, больше не покупала.
    Значит, не заморачивайся и купи на первое время немножко обычного влажного корма премиум-класса. И переводи на натуралку. Мясо, курица, субпродукты, творожок, кашка - всё, что будут есть. Курицу сразу не давай, пока не пройдет аллергия.

9. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Диазолин? Ага, куплю, спасибо!
    Наверное, можно растолочь таблетку в порошок и уж его делить на части? А так, конечно, без мата не справиться. :aga:
    Зайду-ка я в нашу ветклинику, у них есть аптека и корма разные, пусть посоветуют что
    нибудь.
    Но ты все равно посмотри, чем Манечку кормила, свой опыт всегда ценнее.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.282

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.282
    Мне проще таблетку ножом расколоть и в пасть кошке кусочек впихнуть, чем потом возиться с порошками.
    Ну чем кормила, чем кормила... Да тем и кормила. Пока искали причину аллергии, пытались нас посадить на спецкорм хиллса, как по ссылке, он и сухой есть, и в консервах. Кошка, бедная, плакала и давилась, надо было месяц на нём сидеть.
    Потом, когда вынесли вердикт, что виноват не корм, разрешили кормить обычным кормом, но премиум-класса. Про переход на натуралку особо не говорили, это было уже моё решение.
    Я пересадила её на мясо, добавляла вареные овощи, иногда она и кашку ела. Молоко даю и буду давать, она его любит. Но только раз в день и в разбавленном виде. Не даю, когда животик начинает бастовать, тогда без молока. Творог не ест, но может в охотку слизать и ряженку из миски, только тёплую, а с папой рядом может и творожок пожевать раз в пятилетку.
    В основном ест мясо. Сырое. Режу мелко и ошпариваю из чайника. Добавляю Фитомины периодически, ей нравится. Может, оно самообман и там нет ничего, пустышка, но пусть, мне так уютнее. В основном курица и сердце, периодически клянчит мясо, когда я себе готовлю, отрезаю ей и свининку, и говядинку попостнее, конечно.
    Если варю ей овощи, то без мяса, вареное мясо ест очень плохо. Подмешиваю ей потом в миску к мясу ложку овощей и перемешиваю, чтоб выбрать не могла :).
    Сушку даю иногда, это моя лень виновата. Тьфу-тьфу-тьфу, реакции нет никакой. Но в первые пару лет после того, как аллергия пошла на спад, не давала вообще, сейчас вот расслабились слегка. Да и зубов у кошки нет, чтобы это есть часто, так что натуралка - наше всё!

11. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Таня, привет! Курицу вообще не давать! Индейка наше все. Сушка с курицей была?

12. Полинка
    Благодарности:
    22.282

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.282
    @shipa_e, по моим ощущениям сейчас на любую сушку может аллергия пойти, хоть с курицей, хоть с чем. Пихают всякую дрянь, лишь бы продать :(

13. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    @Полинка, у моего кота аллергия на курицу,(но за отварную мать продаст с потрохами:aga:) мы покупаем корм или с индейкой или рыба, а стерелизованным вообще рекомендована сушка с рыбой

14. Полинка
    Благодарности:
    22.282

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.282
    От рыбы у моей понос, я не даю, а она и сама не ест. И сушку с рыбой не покупаю.
    Тьфу-тьфу-тьфу, девушка у нас здорова, для своего возраста анализы очень даже хорошие, так что мы не заморачиваемся.

15. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    @Полинка, так у Мани не на корм аллергия была? А тогда от чего?
    @shipa_e, привет, Лена. Да, корм со вкусом курицы, но разве она там есть? Так, ароматизаторы. А ты каким кормом кормишь?
    Это верно, к сожалению. Даже дорогущие суперпремиум корма не исключают аллергию. Все же натуралка самая лучшая еда.