Новая жизнь Василисы Прекрасной

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Татьяна Москва, 08.03.16.

1. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Как никогда! :)] И вырывалась, и кусаться пыталась. Но все же, одна смогла ее подстрич. Ни с Мусей, ни с Крисом этого проделать было бы не возможно.

2. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Знакомая дала ножницы портняжные, довольно острые. Ими и стригла.

3. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Что-то не везет Василисе этим летом, сначала в сарае закрыли, потом лапу повредила, теперь глаз загноился и потек. Три дня капала ципроветом, не помогло. Да и терла она все время лапой глаз. Отправила ее в Москву с сыном. Там прописали какие-то человеческие капли, воротник на шею. Будем надеяться на скорейшее исцеление.
    20190706_153517.jpg

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
  5. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Здоровья Васеньке:love:

6. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Спасибо, девочки! Сегодня сын сказал, что гной перестал течь из глаза, но пока еще слезится.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.254

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.254
    Главное, что воспаление ушло, а слезы быстро исчезнут.
    Только прокапать лекарство полным курсом, как врач прописал, раз уж к вету попали. Чтобы исключить повторный рецидив.
    Выздоравливайте! Васеньке большой привет! :love:

8. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Сын сказал, что прописали курс на 10 дней, капли и гель. Первые три дня 6 раз в день, потом три раза.
    Будем ждать вызздоровления! Привет передала! :love:

9. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Всем доброго дня!
    Нынешнее лето какое-то неудачное для моих кошек. Через неделю, после того, как увезли Василису, начали гноиться глаза у Муськи. Прокапала ее теми же каплями, что Ваське выписывали. Глазки стали получше, но поведение ее меня сильно беспокоило. Она стала шипеть и рвчать на Криса, если он приближался к ней на расстоянии ближе двух метров. Бедному коту спать приходилось одному в другой комнате, иначе Муська на него кидалась и била.

Затем Крис начал постоянно чихать, я закапывала ему носик, но чихание не прекращалось, внимательно следила за его глазами. Как только заметила первые признаки, сразу и ему начала капать глазки. Прокапала 10 дней, но глаза все равно слегка гноились. И он стал каким-то вялым.

Раньше носился, как конь, вечерами исчезал на два-три часа, а теперь все время спал или просто лежал сгорбившись.
    Муська тоже все время стала проводить под кроватью.
    Я звонила сыну, просила приехать и забрать нас в Москву, но у него было много работы, никак не мог выбраться.

Я пришла в отчаяние, когда увидела, что Крис стал еле ходить, передние лапы у него подгибались. Договорилась с соседкой и она отвезла нас в местную ветеринарку. Я, конечно, понимала, что здесь медицина не на уровне московской, но хоть что-то!

Крису померяли температуру, меня спросили про симптомы, поставили ему два укола и с собой дали 6 шприцов с лекарством.
    Только потом я увидела, что это байтрил.

Помня, какие побочки были у Васьки от него, да и вообще, это убойный антибиотик!
    Я долго думала, колоть ли ему это..
    Прочитала в инструкции, что колят его от 3 до 5 дней, и только в особо тяжелых случаях - 7 дней.
    Мои сомнения развеяло то, что часа через 4 после укола, Коис уже бегал за мной трусцой! А вечером с разбега взлетел на березу!

Решила, что проколю ему три раза и не в холку, а в мышцу, чтобы не было некроза, как было у Васьки. А оставшиеся три решила поставить Муське.
    Вчера у Криса был последний, четвертый укол. Сегодня Муське буду делать третий.
    Кошки мои ожили! Крис уже два вечера пропадает в лесу, часа по 3-4, Муська скачет по участку и пытается лизнуть Криса в носик.

И вчера привезли Ваську! Говорят, что дома орала постоянно (я думала, что она и орать-то не умеет, так, вякает потихоньку!)
    Довольная! Все обошла, обнюхала, носились с Крисом по участку, как лошади! Пусть еще хоть две недели побегает по травке.

По приезду в Москву, обязательно отнесу кошек в нашу клинику, чтобы сдать анализы. Кто знает, что там была за инфекция? Надеюсь, что за две недели ничего не случится. 20190823_101430.jpg 20190823_101440.jpg

10. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Еще хочу рассказать про случай в местной клинике.
    Когда мы уже вышли на улицу, через некоторое время вышла женщина, которая заходила после нас с кошечкой. Я услышала, как она говорит своей подруге, с которой вместе приехали, что у кошки раздроблен таз, операцию они не делают, только усыпление. Хозяйка кошки - в слезы! Я бросилась к ним. Спросила, неужели так быстро сделали рентген? Оказывается, врач на ощупь определила все эти повреждения! Оказывается, их кошка в окно, которое открыли для проветривания. Сколько она там пробыла - они не знают. Только теперь кошка не стоит на задних лапках. Кошечке 8 месяцев, как было и моей Ваське, когда с ней беда случилась. Посоветовала им ехать в Ногинск, там сделают рентген, может, и переломов нет, только сосуды пережаты. Возможно, массажем можно обойтись.
    Вот так здесь лечат!

11. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вирус у них был. Если были прививки, значит пробило их. поэтому и картина не ярко выражена.
    Легко отделались. Доделать аб строго до конца! и капли тоже. иначе может развиться резистентность к аб. Поправляйтесь!
    А кошечкой все намного сложнее-там может кончиться все летально. увы. Массаж на переломы не делают. а оперировать дорого и сложно. Очень многое зависит и от времени перелома.
    и от врача. как всегда..Удачи им...

12. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    @Светлана04, поставила антибиотики, как в инструкции написано, от 3 до 5 раз. Сейчас чувствуют себя хорошо, как и раньше. Грешу на серого кота, с бельмом на глазу. Видно, что домашний был, лезет в дом, на кровать, ел из их мисок. Сам-то он чувствует себя не плохо, но, возможно, является носителем какой нибудь инфекции.

А с кошечкой там все не понятно, может и перелома нет, снимок надо делать. Хозяйка согласна была заплатить любые деньги, лишь бы вылечить. Будем надеяться, что кошка останется жива.

13. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    С подобными симптомами столкнулась в прошлом году на даче. У младшей кисы был чих, температура и есть стала плохо.
    Поехали в Егорьевск к ветеринару, он сразу поставил диагноз - бактериальная инфекция, от бактерий нет прививок. Тоже делали уколы 2 раза в день, один - антибиотик. Полегчало сразу, с первого дня.
    Старшим троим удалось профилактически пару дней проколоть, у них симптомов не было. Думаю, младшая просто поймала и съела больную мышь. В этом году впервые увидела, что остатки мышей на траве покрываются белым налётом, похожим на творог. Бактерии?

14. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    @Мария, возможно, Вы правы. Мои, вообще-то мышей никогда не ели, всегда целыми находила. Но этим летом видела нескольких с отгрызанными головами. Может и подхватили какую-то инфекцию. Хорошо, что все хорошо закончилось!

15. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Доброго вечера всем! Вот и закончился дачный сезон кошки с сентября уже дома Крис, как всегда, ходит и орёт дурниной, скучно ему. С Васькой гоняются друг за другом, играют. Муся только смотрит на них, иногда пристаёт к Крису, когда он спит. Говорю ей: "Чего ты лезешь к нему, он же сильней тебя в два раза! Сейчас схватит тебя за голову лапами, не сможешь вырваться, орать будешь!"

Криса пришлось пролечить еще раз после дачи. Сдали анализы, оказалось, кошки подхватили хламидиоз, похоже, от того кота, что с бельмом на глазу. Васька с Муськой как-то сами справились, а вот у Криса иммунитет оказался послабее, две недели кололи антибиотик. Сейчас все хорошо, чувствуют себя нормально. Доктор сказал, что остальных не надо лечить, пока они чувствуют себя хорошо. Следить за самочувствием.