Новая жизнь Василисы Прекрасной

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Татьяна Москва, 08.03.16.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.306

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.306
    Никак. Нет Норы, не уберегли :(. Манька одна полновластная хозяйка в доме.
    А тогда Нора таки села ей на голову и заставила с собой считаться. Месяца два точно прошло, если не больше. Но у неё был характер примерно как у Криса, живчик шилопопый, ничерта не боялась. Манька ей по морде настучит, та уши прижмёт, а через пять минут уже из-за угла нападает или спать рядом с ней пристраивается. Однажды застукала-таки Маньку сонную, обняла и начала ей ухо намывать. Ну Маня и размякла :aga:. Всё равно периодически шипела, терпела её присутствие, но вынужденно считалась с этой занозой :)

2. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Натусь, прости... я не знала :(

3. Полинка
    Благодарности:
    22.306

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.306
    Ничего, Натусь, всё уже прошло. Только светлая память осталась, вспоминаем уже спокойно, отпустило. И нам урок.
    Сдесантировала так же, как Васька, только с 10 этажа.

4. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    В жизни никогда не угадаешь в каком месте подстелить соломки.
    Я всегда приучала Гошу бояться высоты, не сидеть близко к краю открытого окна, он освоил этот урок с раннего детства и я была рада.
    Но погубила своего кота совсем другим, травой с собственного дачного участка. Кушай, Гоша-дорогой, помытую, не магазинную, свою.
    Мне и в голову не пришло что трава эта уже осенняя, грубая, колючая, не магазинная мягкая и сочная, которую он всегда ел.
    Он не смог ее проглотить, через два часа из носоглотки трава попала в нос. Через пять часов он уже был на операционном столе где ему разворотили изнутри весь нос и даже пазухи.
    А дальше было то, что никак не закончится до сих пор.

Если бы мы могли угадывать хоть на две минуты вперед, многого бы не случилось с нашими зверьми, да и нами тоже.
    Пусть впредь все будет хорошо и с людьми и со звериками!

5. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Вот-вот, Васька ведёт себя так же, только бегают они с Крисом, но перед Муськой заискивает. Сегодня Муся пришла и улеглась ко мне на грудь, как в старые, добрые времена:). Васька тут же прокралась у неё за спиной и улеглась мне на живот. Муся, заподозрив неладное, тут же завертела головой, увидела Василису и, похоже, офонарела от такой наглости, подскочила и убежала. На кухне, пока насыпаю им еду, пару раз точно стукнет Васю, та убегает из кухни. Правда, не заметно, чтобы Вася страдала. Я стараюсь гладить её, пока Муся не видит, но всегда натыкаюсь на Мусин колючий взгляд из засады. :aga:

6. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Это просто случайность. Муся в октябре ездила с нами на дачу и ела траву. Но буду знать, что это может быть опасно.

7. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Тоже на асфальт?
    Лет 25 назад в этой же квартире у нас жил кот, балкон тогда не был застеклен и он несколько раз летал вниз за птичками. Этаж у нас 7, но внизу растет много деревьев и кустарников. Вася выпала из окна, которое как раз находится над подъездом.
    Ещё раньше у подруги кошка выпала с 11 этажа, упала на землю, сломала лапу, правда, не так, как Вася, а обычный перелом, который быстро зажил.

8. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    судя по описанию забыл название, есть такая травка, лист как бритва, и весь как бы в шипах, кошки его жрут, но прежде чем сорвать, точнее откусить долго выбирают и берут специальным образом. А так можно рожь выращивать (она в составе есть некоторых смесей), зеленка стоит пока снег не накроет, тетка постоянно таскает молодому как доберется, а главное и земле хорошо и коту. Серый не наученный и не ест никакую траву, а может и не нашел свою.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.306

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.306
    В следующий раз надо будет удержать Муську мягко, но настойчиво. А Ваську убрать. Ваське пока пофиг, успеет ещё подлизаться, а для Муськи важно, что хозяйкино внимание в первую голову ей, как раньше.
    На бетонную отмостку :(. Возможно, зацепила железный поручень крыльца, оно как раз под балконом.
    Я не знаю, что она сломала. Когда я её нашла, она лежала между лестницей и стеной, там у нас простеночек был. Сама ли заползла или кто-то положил, не знаю. Я её взяла на руки, а она уже холодеть начала, в клинику везти было поздно. Помню, что никак не могла понять, жива ли она, то есть не могла поверить в это, всё тормошила её и пыталась убедить себя, что тельце ещё мягкое, ещё тёплое... Но за несколько лет до этого я уже держала в руках мёртвую кошку и то ощущение запомнила навсегда. Увы...
    Кто знает, могли ли её спасти, если бы кто-то нашел её и сразу отвез в клинику или нет, теперь не узнать. Значит, не судьба.
    Наверное, сейчас, отдавая часть души Ваське, я искупаю хоть как-то ту вину, которую чувствую до сих пор.
    Я знаю, что Нора нас простила за то плохо прикрытое окно, мы её очень любили, просто чувствую и всё, не могу словами объяснить.
    Так что выздоравливайте! :love:

10. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    @Полинка, простите, что неосторожно заставила пережить эти тяжелые воспоминания... То, что Нора вас простила и даже не сомневается в вашей любви - это так и есть.
    А уж мы с Василисой очень стараемся выздороветь! Она-то уже и забыла, что у неё лапа сломана, носится за Крисом со всех ног! Ловлю её, держу на руках, уговариваю, чтоб не равнялась на этого коня педального. Периодически приходится её то с комплекса снимать, то со стола, то со спинки дивана. ох скорей бы уж сняли спицы!
    А про ногу она вспоминает, только во время процедур. Сегодня утром все приготовила на столе для процедур, стала надевать перчатки - и заходит в комнату Вася! :)] Видит перчатки, пятится назад, разворачивается и бежать! В прихожую убежала, под стульчик спряталась. :)]
    Переносит уже молча, не брыкается, голову засунет мне подмышку и молчит. Иногда только, когда уж действительно больно бывает, заорет так требовательно, дескать, потише там!
    Как вспомню, когда она с ужасом ахала в первые дни, до сих пор мороз по коже!
    .
    Мусю нельзя удерживать, она от этого только разозлится и потом долго не придет. Так, хожу, глажу её, говорю, что она умница, самая лучшая кошка в мире, самая любимая, молодец, что за порядком смотрит ну и т. п. Какое-то время, бывает, не трогает, но потом не выдерживает, подбежит и навешает люлей! :aga:

Последнее редактирование: 27.03.16
  11. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    И ведь не объяснишь ничего, даже если покажешь уголовно-процессуальный кодекс :aga:

12. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Нашла я возможность разглядеть у Василисы эти самые корки! :)] Очки больших диоптрий не очень помогли, освещения не хватало. И попался мне в "фикс- прайсе" налобный светодиодный фонарь! Вот оно! То, что надо! :)] Представляю, как я выгляжу со стороны: большие очки, на лбу фонарь и ещё лупа в руках! Попрошу ребят сфотать меня в этот момент.

13. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Понюхает этот кодекс, даже согласится! Но все равно сделает по-своему! :)]

14. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Да, это такая трава растущая кочками. Весной она нежная и мягкая, но осенью она становится действительно режущей и колючей, да еще и дубовой.
    Когда эту траву вытаскивали из носа моего кошарика, она аккурат пошла режущей стороной.
    Что переславская врачиха там еще делала, не знаю, но у него два дня кровь из носа не могла остановиться.

Будьте осторожны с травой! Лучше вообще не давать, чем нарвать не то, что выбрал бы сам кот

15. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    поэтому я сказал про рожь, еще раз она входит в состав многих смесей, и в магазине многие такую же рожь продают подрощенную.