Новая жизнь Василисы Прекрасной

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Татьяна Москва, 08.03.16.

1. Мицубиши
    Благодарности:
    117

Мицубиши

Участник

Мицубиши

Участник

Благодарности:
    117
    @Татьяна Москва, Таня как-же повезло Василиске, что вы проходили рядом! Тему читаю с самого начала (очень сожалею, что пока не могу помочь денежкой, сама у сына на шее сижу, до первой пенсии ещё почти месяц) и не могу не восхищаться вами! Какой вы хороший, неравнодушный человек! Тут за своими кошками не всегда уследишь! Это я по поводу иголок. Будьте очень внимательны, девочки! Глотают, и именно с нитками завязанными на узелок! Голую иглу, кошка если и возьмёт в рот, то легко выплюнет. А вот если нитка попадёт на язык, то кошка не может ее выплюнуть, чем сильнее отплевывается, тем быстрее нитка попадает в гортань (так они глотают новогодние"дождики") и если с незавязоной нитки игла ещё может соскочить, то с завязанной они иглу и проглатывают! В феврале 2012 у меня именно так погибла Мася! Перед новым годом шила шторы, пропажу иглы вообще не заметила (теперь всегда пересчитываю все иголки)! Игла была у неё в желудке 2,5 месяца и никак не давала о себе знать. Ночью, 12 февраля, началась рвота-чистая белая пена, безостановочно (признак инородного тела в организме!).Мы тогда жили в ЖК Град Московский в г. Московский, до ветклиники почти 2 км.,пешком (автобусов ещё не было, маршрутки заканчивали работать в 11вечера),на улице -28,самая морзная ночь в том году. Думала, доживем до 6 утра (первая маршрутка) и в клинику, Мася умерла у меня на руках в 5-09.Мне нужно было знать причину смерти, в доме была ещё Туся, а вдруг панлейкопения! В полседьмого я была в клинике с мёртвой Маськой. Врач сразу сказал что это инородное тело, скорее всего игла. ШОК-это не то слово! Я заплатила за рентген, не хотела верить в то, что это я убила кошку! Игла проколола стенку желудка и вошла сердце, оно же бьётся и притягивает иглу к себе. Простите за такое длинное повествование, не столько для оправдания и облегчения, сколько для предупреждения-будьте внимательны! Чувство вины перед ними реаль может убить! Я не хотела жить дальше! Хорошо не владею техникой управления сердцем-тогда точно бы остановила! Спасибо, вам Машенька за ваше мужество, терпение и милосердие! Говорят спасенные кошки принося в дом благополучие во всех сферах человеческого бытия, от всего сердца желаю вам его! Спасибо всем неравнодушным людям, пришедшим в эту тему, откликнувшимся и сумевшим помочь!

2. Полинка
    Благодарности:
    22.306

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.306
    @Мицубиши, спасибо Вам за сочувствие. Это очень больно, когда наши лохматые члены семьи уходят, особенно так неожиданно и нелепо.
    Но такова жизнь, что никто не застрахован от случайностей, ни люди, ни животные. И это можно только принять, сделав себе зарубку в памяти на будущее, чтобы подобное не повторилось.
    Они знают, что мы их любили, и прощают нас. Там, за Радугой, увидимся, когда придёт время, я в это верю.

3. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Это так, конечно, но у неё нет выбора, ей приходится это терпеть. Сейчас ей уже не больно, как в первые дни, да и я сейчас вижу лучше, стараюсь обрабатывать все аккуратней, чтобы не причинять лишней боли. Лежит спокойно, иногда вздыхает тяжело, иногда мякает, бывает, пытается улизнуть, :).Постоянно разговариваю с ней во время процедуры ласково, потом угощаю чем-то вкусненьким, уже сама бежит на кухню. :)]
    Да, ей действительно повезло. Я заходила в дом - её еще не было, вышла через 10 минут - уже лежит.
    Когда меня спрашивают, откуда у тебя третья кошка? Отвечаю, что это мой подарок на 8 марта. :)] Спрашивают: кто-то подарил? Да, говорю, небеса.
    Девочки, денег пока не надо, осталось ещё 7 тыс! Я думаю, этого хватит на удаление спиц, ну а на стерилизацию я уж сама добавлю, 6 тыс это не 18, и даже не 15.
    Ужасно, конечно! Спасибо, что поделились с нами этой трагедией! Завтра же уберу все нитки и иголки в шкатулочки и коробочки! Они хоть и находятся у меня в шкафах - ящичках, но Муся умеет открывать дверцы и научила Криса.

4. BASTik
    Благодарности:
    1.609

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.609
    @Татьяна Москва, как обрадовали фотографии! У Васи такой длинный хвост! Красотка!
    Я первым делом открываю эту тему, так хочется скорейшего полного выздоровления Василисе!
    Доктору передавайте от всех нас привет и пожелания удачи.
    @Мицубиши, очень печально, но Вы взамен спасите бездомную кошечку.
    Я всегда выбираю самых некрасивых, потому что у красивых шансов на спасение и усыновление больше, а страшненьким куда деваться.

5. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Это его ещё обрили у основания, обрастет - вообще красотка будет! Фотографиями буду радовать и дальше. :)
    Она так внезапно на меня свалилась, если честно, то была у меня вначале мысль вылечить её и найти очень хорошие ручки. Теперь же никому её не отдам! Василисушка такая хрупкая, очень нежная и ласковая кошечка, её можно гладить сколько угодно, ей это очень нравится! Боюсь только, не приблизит ли это начала течки? Нам очень нужно дотянуть до стерилизации!
    Не получатся мне увидеться с ним, работаем в одну смену. Но постараюсь на рентген придти к нему до работы, хочется мне самой с ним поговорить, расспросить. Тогда непременно расскажу ему про наш форум и передам коллективное спасибо.

Последнее редактирование: 30.03.16
  6. Мицубиши
    Благодарности:
    117

Мицубиши

Участник

Мицубиши

Участник

Благодарности:
    117
    @Полинка, спасибо за утешение! Мне приносит облегчение теория реинкарнации. Когда-то прочитала, что душа, прежде чем родиться человеком, проходит длинную цепь инкарнаций и последнее звено в ней-кошки! То-есть, прежде чем получить человеческое тело, душа живёт в кошачьем! Мне кажется, что в этом есть зерно истины, они ведь даже биологически высокоорганизованы-у них целых 3 группы крови! У собак, к примеру, всего одна. Собачники, пожалуйста не обижайтесь, это научно доказанный факт и против собак я ничего не имею! Я их тоже люблю, но знаю, чтобы получить умную собаку, первые год-полтора ее жизни, от хозяина требуется очень много внимания, терпения и дрессуры. А кошки умны от природы. Правда не все одинаково. Может замечали, бывают кошки-кошки, а бывают кошки-люди,очень умны-понимают абсолютно все, адекватно реагируют, очень привязаны к хозяину, даже могут немножко говорить, а самое главное-мы их легко понимаем, как будто они внушают! Я думаю, такие после смерти, точно рождаются людьми! Именно такой была моя Мася и очень надеюсь, что она уже живёт где-то маленьким человеком!

7. Полинка
    Благодарности:
    22.306

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.306
    Нет, не приблизит. Спинку у основания хвостика только не тревожьте лишний раз, ну так, на всякий случай.

8. Мицубиши
    Благодарности:
    117

Мицубиши

Участник

Мицубиши

Участник

Благодарности:
    117
    @Татьяна Москва, Таня, не зря мне показалось, что Муся самая умная в вашем прайде! Вот что она забыла за всеми этими дверцами, если научилась их открывать! Да ещё сыночка научила открывать, коза такая:)]! А Василиска будет очень к вам привязана и исполнит вашу мечту о спящей рядом с вами кошке! Они ведь очень благодарные создания, хорошо понимающие ради чего им причиняют боль и прощающие боль ради спасения. Но больше всех меня покорил ваш Крис! Это просто ЧУДО какое-то,а не кот:super:! Отныне он-любовь всей моей жизни:)]! Таня, я правильно поняла, он ещё котёнок? Сколько ему? Он ещё будет расти? Он позволяет себя тискать? И ещё: есть разница в поведении кота и кошки? Просто у меня всегда были только кошки (сейчас 3), кота не было ни разу, как то не сложилось, даже среди подобрашек никогда не было кота:(.

9. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Вот Муся у меня такая. Я понимаю ВСЁ, что она думает мне! И даже если просто думает. Крис ещё маленький, ему всего 4 месяца, но иногда, когда встречаюсь с ним взглядом - становится не по себе немного как будто смотрит на меня взрослый серьезный человек. Я даже теряюсь и не знаю, как к нему относиться. Ну, а Василисушку ещё не поняла, она, как я уже говорила, очень нежная, робкая, застенчивая кошечка, да ещё настрадалась, столько пережила за такое короткое время своей жизни.
    Знаете, я думаю так же. :)

10. Полинка
    Благодарности:
    22.306

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.306
    Я вот тоже об этом подумала :)]

11. Полинка
    Благодарности:
    22.306

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.306
    У меня Манька научилась двери открывать, причём тянуть на себя у неё получается лучше, чем толкать. Специально учила её, чтобы она могла двери в санузел открыть и на горшок сходить, чтобы двери не держать всегда нараспашку. Научилась мгновенно!
    Было смешно смотреть, как мелкая училась вслед за ней всё это проделывать :aga:. Всё-таки хорошо, когда в доме не одна кошка, вторую и третью учить гораздо проще на готовом примере.

12. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    @Мицубиши, вот пока писала свой пост, Вы мне задали вопросы, на которые я частично уже ответила, ну не мистика? :)]
    В одном из шкафчиков я складываю кошачьи игрушки, чтобы не валялись по всей квартире. Теперь, когда им захочется поиграть, они достают их сами и играют. Надоест - достают другую, Кстати, вот фотка, когда Крис собирается открыть двецу.
    IMG_4303.JPG
    Да, Крис ещё будет расти. Ему 4 мес, а он размером почти с Мусю, ну с Васю - точно!
    Да, спит со мной, но не рядом, а чуть поодаль. :)] Но это потому что там очень мягко. Если я уйду спать на диван, она ко мне не придет, только потому что захочет ко мне. Я уже говорила, что любимой хозяйкой она выбрала мою невестку. Надо видеть, с какой радостью Вася бежит к ней! Подбежит, встанет перед ней, головёнку запрокинет, пытается в глаза заглянуть, и столько нежности в её глазёнках! Невестка её тоже любит
    Один раз я оставила Васю ночевать в общей комнате, а не у ребят, больше так не делаю! Под утро начались ТАКИЕ скачки, как будто табун пробегал и Вася с ними! Нет, пусть уж у ребят спит, там спокойней!

13. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Ну, Ваша Маня - это вообще эксклюзив! :)] Она ещё и целительница известная! :super:

14. Мицубиши
    Благодарности:
    117

Мицубиши

Участник

Мицубиши

Участник

Благодарности:
    117
    @BASTik, Наташа, а у меня и так почти все кошки с улицы (даже не из приюта, там ими уже занимаются), только две были заведены специально. Всегда подбирала с улицы. В квартире не могла иметь больше трёх, поэтому лечила, выхаживала, пристраивала а хорошие руки. А теперь Бог дал возможность купить дачу, пока домик маленький-кошек только три. Одна из них-Мася вторая, подобрала ее вскоре после смерти первой. По окрасу (трёх цветка) похожа, но она просто кошка, правда очень хорошая мышеловка. Быстро научила этому двух других, даже выследила и убила большого крота. На участке теперь нет мышей и кротов (с кротами правда, я думаю, больше бензокоса помогает),таскают мне с соседних, иногда живых. Жалко ящериц и птиц. Прошлым летом приволокла мне дятла-желну. Это который большой, черно-белый, с красной шапочкой, ещё теплого. Жалко было до слез, но она ведь гордая-добычу мамке принесла и не поругаешь. Если Бог даст построить большой дом, у меня будет много кошек.

15. Мицубиши
    Благодарности:
    117

Мицубиши

Участник

Мицубиши

Участник

Благодарности:
    117
    Ааа, Крис! Какой же он красивый! Хочу такого-же! Но даже спрашивать не буду где таких берут, все равно пока на смогу себе позволить, они ведь дорогие! А потискать себя он позволяет? А ваша невестка делает процедуры Ваське?