Новая жизнь Василисы Прекрасной

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Татьяна Москва, 08.03.16.

1. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Наташ, а на Ваську тоже настраивалась? Что видела?
    Не боится ежика? Наша Вася трусиха страшная, наверняка отпрыгнула бы от него метра на полтора! Но у нас, почему-то, не гуляют ёжики, хоть и участок возле леса. Пока ещё ни разу не видела.

2. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Полинка,
    А можно я нескромно спрошу? А про Марселя моего Манечка ничего не видела? Ну, так, а вдруг?

3. Полинка
    Благодарности:
    22.308

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.308
    Ежиков Манька не боится, она их игнорирует, с ними неинтересно. С ужиками гораздо прикольнее, только они шипят и пугают :)]. Она ёжика впервые увидела ещё в детстве, у нас на участке минимум два ежа живут, а то и с семьями, только их фиг увидишь. Потыкала его лапой, понюхала - неинтересно, колючий, вонючий и блохастый. С тех пор гордо нос воротит.
    Тань, я ж не экстрасенс, просто стараюсь как-то направлять мысли куда мне надо, интересно же. И слушать внутренний голос, который нам дан от природы и который мы категорически не желаем слышать. Не всегда получается, конечно. Иногда вот прям попа чует, что называется, а иногда ноль полный. Короче, знать бы, где упадешь... Васька нам сразу в душу легла, я уже писала. А что чуяли, то уже не имеет значения, всё позади.
    @Светлана04, Марселя вообще никак не ощущаю, ну совсем никак :|:. Что называется, не мой зверь. Это как с людьми: иные с первого взгляда родные в доску, а другие будто в параллельном измерении. Марсель - в параллельном.
    У меня вообще ощущение, что он до сих пор не понял, какое счастье ему на голову свалилось, попал в атмосферу любви и ласки и до сих пор не верит этому и очень боится потерять. Потому и выворачивается аж наизнанку, выбирая сейчас всё, что не добрал за предыдущее время жизни. А на нос ему начхать, лишь бы любили и гладили.

4. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Спасибо за ответ. Вот очень точная фраза про "выворачивается наизнанку".Он просто прохода не дает -падает в ноги и хватается лапками. Сколько раз я уже чуть не падала на него. Прямо обвивает. И характер у него пофиста. Муська шипит-да и ладно. Нос сипит-да,и пусть, а я на стол залезу! По квартире спокойно топает, никакого стеснения и страха. Невозможный кот!

5. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ох, как бы иногда хотелось уметь услышать внутренний голос. Хотя бы и применительно к Марселю. Вопрос с ним так и открыт, а я дальше не знаю, куда двигаться.
    Да и в своей жизни очень мне сложно принимать порой решения. Иногда сразу понимаю-нужно так и так, но иногда...Как в подвешенном состоянии. Не могу почувствовать, куда двигаться. Зависаю. В таких случаях вообще не двигаюсь. Жду вдохновения. :aga:

6. Полинка
    Благодарности:
    22.308

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.308
    @Светлана04, так уж устроена жизнь. Если б знать заранее, что будет...
    Надо стараться слушать себя, прислушиваться к своим ощущениям. Я вот уже точно знаю, что если я куда-то собралась, но не отпускает стойкое ощущение, что я что-то забыла, то лучше из дома не выходить, потому что да, реально так и есть, что-то забыла. И пока не вспомню, ощущение так и будет. Со временем научилась специально перед дорогой слушать именно это ощущение. Если нет - вперёд, можно ехать :)].
    Так же и в других делах. Если зудит какой-то червячок неуверенности, что не надо этого делать, не надо это писать, не надо сейчас вот туда звонить, то лучше послушаться и сто раз подумать, проанализировать. Как правило так оно и есть и не зря что-то останавливало, есть иное решение, более верное.
    Каждый раз бы так :aga:

7. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А наша Васька на каждый звук первая летит. И нос везде сунет. И рыбку в ванной первая ловить! :)]

8. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Это у нас Крис такой. :)] И Муся была такой же до стерилизации. Теперь она только за всем наблюдает. А если вдруг проявит к чему-то интерес, то тут же прилетает Крис: "А что? А где? Что дают интересного?" Муся сразу же разворачивается и убегает.
    Представляю, если бы на Ваську ужик зашипел! :)] :)] :)] Она бы исчезла со сверхзвуковой скоростью! И потом мы бы искали её все оставшееся время где-то под домиком или под кроватью! :)]
    Эх, когда-то давно, лет 15 назад, умела я и видеть, и на картах гадала так, что очередь ко мне стояла, все сбывалось до мелочей.
    Потом неожиданно умерла от рака мама, в возрасте 67 лет. Естественно, в первую очередь винишь себя: не доглядела, мало внимания, за мои грехи... Батюшка в церкви подтвердил мой грех и строго насстрого запретил заниматься бесовским занятием, ясновидением и гаданием. Очень тяжело мне далось избавление от этого дара, тем не менее, сейчас я обычный ничего не видящий и не знающий человек, полагающийся только на волю Божью. Не знаю, правильно это или нет, но это так.
    А "Битву экстрасенсов" до сих пор смотрю с огромным интересом.

9. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    А может, именно поэтому он цепляет болячки одну за другой и не желает выздоравливать, что вот он будет совершенно здоров и не будет ему уже столько внимания. А вдруг опять на улицу? Как-то надо вселить в него уверенность, что когда он будет здоров, его не станут любить меньше, наооборот, будет своя любящая семья.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.308

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.308
    Не думаю. Коты - не люди, они так не умеют притворяться. В крайнем случае они могут схитрить и притвориться голодными, например, или что-то в этом роде. Но цеплять на себя болячки - нет, они к этому не способны. Он наоборот старается понравиться и приласкаться. Мог бы завтра выздороветь силой своего желания, давно бы так сделал.

Тань, а вот себя винить - последнее дело. Я бы того батюшку усовестила бы. Извини, но его обязанность души лечить, а не пугать гееной огненной. Люди всегда умирали и будут умирать. От болезней, от катастроф, да от чего угодно. Это жизнь, и батюшка отлично это знает. Мы не властны над болячками, а уж тем более над раком. Вот почему ты на себя сразу вину повесила? Этой дрянью род людской болеет и без твоего влияния. Люди не могут жить вечно и умирают.
    Я считаю, что дар - он и есть Дар. И никто не может судить, что это и почему. Откуда батюшка знает, кто тебе его дал? Ему что, по факсу с неба спустили указивку? Может, ты завтра по воде пойдёшь, и как он будет об этом судить, с какой колокольни? А он потом скажет, что вот, недоглядел, гордыня его обуяла, перепутал божий дар с бесовской гадостью. Он же тоже человек, тоже ошибается.
    Извини, срываюсь, для меня это тема как красная тряпка на быка.

11. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Наташа, теперь-то я всё это понимаю, а тогда, когда мне за две недели до маминой смерти сообщили, что она смертельно больна (мама всем запрещала ставить меня в известность, дабы не расстраивать :(), жила она далеко, в Красноярском крае, ехала к ней на поезде трое с половиной суток, потому что на самолет денег не было, успела только неделю посидеть у её кровати и практически у меня на руках она умерла. Мир для меня перевернулся, в этом состоянии на меня можно было навесить все, что угодно! Ну, а у батюшки своя задача, именно спасение души, чем он и занялся, по его мнению.

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У него задача обращение.

13. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Марина, да кто их поймет, какая у них задача? Да Бог с ними, в себе бы разобраться.

А мои коты не поехали на дачу, поехала только Муся. Крис с Васькой оказались наказанными: кто-то из них наложил на балконе кучку и тщательно прикрыл свое добро футболкой сына, которая упала с верёвки. :aga:
    Сын очень разозлился и в наказание оставил их дома. Не знаю, что на них нашло, ладно налить, а навалить - такого вообще не было. Тем не менее, мне очень смешно! Эх, вы! - говорю, - про...ли дачу! Муся сейчас там на травке валяется, а вы дома залетного клопа - вонючку гоняете!

Вот они за этим занятием. Крис по глупости схватил его в рот, потом сильно тряс головой и плевался Васька только лапой гоняла
    IMG_4973.JPG IMG_4974.JPG IMG_4975.JPG IMG_4976.JPG IMG_4977.JPG
    В конце концов Крис убил его лапой.

14. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
  15. Татьяна Москва