1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Вопрос-ответ по тематике раздела "Водоснабжение"

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Андрей 203, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id694991
    Благодарности:
    6.652

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.652
    :faq:
    Придется воспользоваться услугами профессионалов...:flag:

2. Seba
    Благодарности:
    3

Seba

Участник

Seba

Участник

Благодарности:
    3
    Нашел причину, мне продали pmr/5-r2 как защиту от сухого хода. Она похожа, даже с кнопочкой. На деле, это РД с принудительным запуском после отключения.

3. oldboy_too
    Благодарности:
    24

oldboy_too

Живу здесь

oldboy_too

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Добрый день.
    Сам ввиду отсутствия денег за монтаж посторонним собирал данную систему, но сейчас вот стало что-то нехорошо так, что типа не так сделал...
    Скважина глубиной 38 м., глубинный насос aquario asp1e-60-90 с обратным клапаном на нём самом.
    Вверху сделал разводку через реле давления italtechnica (два в одном - реле и манометр) и мембранный бак otgon 50 л., дальше на дом и огород и т. д. полипропилен распаял всё сам.
    Всё заработало, я такой радостный типа...
    НО!
    1. Стало реле долбить мозг периодически - качает воду, качает, раз и выключается и давление падает к нулю. Опытным путём выяснил, что надо по нему слегка сбоку хлопнуть, оно оживает.
    Видимо что-то там залипает, пружинки его? Это поправимо или сдавать в магазин его?
    2. Только допёрло до меня, что гидробака на 50 л. для дома мало ведь однако?(
    В хар-ках насоса написано, что его номинальный расход - 1 куб. м. и не более 20 пусков в час, а ведь если активно пользовать дома, да ещё плюс и огород я пустил через то же реле и гидробак (что видимо в корне неверно?), так ведь насос быстро ушатается?
    Как исправить ситуацию, воду на огород пускать помимо дома, сразу как из земли вышла?
    И менять гидроаккумулятор на более ёмкий? Ещё и вода из него горькая какая-то, пока не пробежится, но это из-за резиновой груши, как я понял, поискав в интернете...

4. fref1
    Благодарности:
    9

fref1

Живу здесь

fref1

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Что реально горькая и её нельзя пить...?
    А как же тогда быть...?
    Вот что ещё нашёл:

5. Protasevich
    Благодарности:
    15.061

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.061
    Лучше в мусорное ведро, а вместо него хотя бы тот же Джилекс или Hippo.
    Именно с несколькими реле Italtechnica были проблемы в том, что их невозможно перенастроить нормально, и работают они через пень-колоду. Причины выяснять не стал, просто поменял на другого производителя.
    Манометр лучше ставить отдельный. Начнете настраивать реле - поймете почему.
    Насос будет выдавать от 20 до 30 л/мин (не знаю динамический уровень), вполне хватит ГА и на 50 литров.
    Пожалуйста, ну не начинайте эту песню снова - "что бы сохранить насос, реле, гидробак (нужное подчеркнуть) я хочу воду на полив/огород пустить мимо". Чуть-ли не каждый месяц такое на форуме появляется, и уже надоедает отвечать. Насосу и автоматике глубоко пофиг куда там у Вас отводы и какие краны. Для них нет разницы - открываете Вы смеситель в ванной или поливаете огород. Будет расход ниже чем производительность насоса - автоматика будет отключать/включать насос (собственно как и при пользовании любым краном в доме). Будет расход примерно равен производительности - насос будет работать не отключаясь. Будет расход превышать производительность - насос будет работать не отключаясь, только давление в системе упадет ниже плинтуса. Вот и вся физика процесса. Хотите реально сэкономить ресурс чего-то там - таскайте воду ведрами.
    Если Вам удобно сделать отвод на полив из кессона, то можно и до автоматики это сделать. Необязательно выводить трубу именно из дома. Реле и ГА это позволяют сделать где угодно. Вот если дополнительно будет установлен блок автоматики (гидроконтроллер), то все отводы должны выполняться только после него. Причиной тому - встроенный обратный клапан. Он а) не даст воде пойти в обратную сторону, и б) т. к. он является еще и датчиком протока, то любое движение воды до него воспринимается как аварийная ситуация.
    Если очень хочется, то можно или поменять на 100 литровый, или дополнительно (параллельно) поставить еще один на 50литров. Тут, скажем так, чем больше - тем лучше, но при этом встает вопрос цены и занимаемого места.
    Если ГА все-таки для питьевой воды и имеется соответствующий сертификат, то может помочь демонтаж мембраны и хорошая промывка её с моющими средствами.

6. oldboy_too
    Благодарности:
    24

oldboy_too

Живу здесь

oldboy_too

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Довольно таки горькая, но именно в ГА, потом она сливается когда - уже насосом новая - норм.
    Хорошо, не буду. :)
    Вообще лично меня этот момент сильно не смущал, но потом появились те, кто уже живут и пользуются подобными системами не первый год, увидели, что огород через ГА и заохали, зацокали языком.
    А потом ещё и реле стало работать через одно место, о чём я написал.
    Выкидывать его и ставить отдельные манометр и реле, эхх, дилемма - всё уже распаяно, переделывать...:(

7. Protasevich
    Благодарности:
    15.061

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.061
    Я обычно в таких случаях рассказываю анекдот про любителя преодолевать трудности (когда в гамаке и стоя).
    Я Вам рассказал свой отрицательный опыт общения с реле данной марки. "Плюс" неудобство в настройке - нужно и реле крутить, и на манометр смотреть, а в таком совмещенном блоке это довольно неудобно, да и вообще - опасно, можно вполне и в контакты залезть. Дальше уже Вам решать. И кстати, итальянского там только часть в названии.
    На всякий случай, когда сольется и пойдет со скважины - наберите баклажку/банку, оставьте на денек и проверьте. Может причина и не в ГА.

8. Slavss
    Благодарности:
    0

Slavss

Участник

Slavss

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день

Планирую сейчас систему водоснабжения дома... Параллельная система через тройники с рециркуляцией. Разводка 20-м флэкс, обратка 16-м. Будут полотенчики.

Собственно говоря вопрос - а где переходить на 16-ю трубу

1. После последнего потребителя перед полотенчиком? Через тройник 20х16х16 и на полотенчик 16-й трубой.

2. Уже после полотенчика (то есть получается до полотенчика 20-ка, байпас 20-ка, а на выходе байпаса тройник 20х20х16?)

Полотенчик с нижним подключением. Байпас без смещения и не заужается так понимаю?

И еще вопрос - а байпас в принципе необходим? А то мне один монтажник доказывает, что работать не будет - поток через байпас пойдет. Не... физику гравитационного насоса я понимаю, но... оно работает?

9. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    1) после последнего потребителя
    2) байпас нужен, если вдруг полотенчик вышел из строя, я на байпас кран поставил, но жизнь показала, что не нужен.

10. Protasevich
    Благодарности:
    15.061

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.061
    Шо, опять! :ogo:
    Вы тогда уж хоть отчитайтесь как будет работать. А то все порываются сделать параллельную систему, а отзывов о работе как-то не видно. Ну и немного намекну - по рециркуляции ГВС есть отдельная тема, причем не одна. Поищите, почитайте, многие вопросы сами по себе отпадут.
    Т. е. монтажник ни разу не видел действующей горизонтальной однотрубки ("Ленинградки") в отоплении? А если видел, то чем отличается подключение в ней радиатора и полотенцесушителя?

11. Slavss
    Благодарности:
    0

Slavss

Участник

Slavss

Участник

Благодарности:
    0
    Protasevich, спасибо.
    Не "Шо опять", а в голове фигня была когда писал...вот и попутал термины... Спасибо
    Естественно ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ!

12. olexus
    Благодарности:
    1

olexus

Новичок

olexus

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день
    Подскажите советом.
    Насколько эффективно утепление водоснабжение под землей полиэтиленом?

razrez-sboku-dlya-montazha.jpg

13. Костя9
    Благодарности:
    4.323

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Благодарности:
    4.323
    Плюс глубина прокладка ниже глубины промерзания в гильзе - очень эффективно

14. olexus
    Благодарности:
    1

olexus

Новичок

olexus

Новичок

Благодарности:
    1
    не подскажите если трубу укладывать выше промерзания грунта и утеплить полиэтиленом то сколько примерно можно выиграть в глубине ?
    Чтоб не копать на глубину промерзания и хоть немного сэкономить. Длина траншеи у меня очень длинная.

15. Костя9
    Благодарности:
    4.323

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.323
    @olexus, нужно понимать, что утеплитель (любой) не ГРЕЕТ!, а помогает сократить теплопотери.
    Нисколько, все равно замерзнет.
    В вашем случае можно применить греющий кабель, НО это зависимость от электричества, плюс еще и подделок всяких хватает

Статус темы:
Закрыта.