1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Вопрос-ответ по тематике раздела "Водоснабжение"

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Андрей 203, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Вчера начали монтировать подключение воды в колодце, начали в 20, закончили около часа ночи, но в итоге все сделали и теперь вода есть и в бане и в новом доме и есть сливной кран.

Все началось с того, что я решил перестраховаться и не ставить no name ПНД краны, а поставить хорошие, не самые дешевые, Итальянские...

В общем, не буду томить: первый же вводной кран оказался бракованным - давление в трубе не меньше 4 атмосфер, от улицы с 100-й ПНД трубой до моего колодца метров 15 всего, и не смотря на то что на участок пока заходит 25-я труба всего лишь, пока шли закрывать кран на линию, набралось треть колодца воды, ну то есть где-то треть куба минут за 5 :)

В итоге все сделали, хорошо что был запасной кран, обычный из Петровича за 150 рублей.

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

2. gdmqton
    Благодарности:
    1.152

gdmqton

Живу здесь

gdmqton

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Пожалуйста, направьте мои мысли в правильном направлении, чтобы решить следующую проблему. На даче при использовании воды, через 1-2 минуты падает температура. Бойлер полный и горячий. Есть подозрение, что как-то это связано с превышением давления холодной воды над горячей по мере использования последней.
    Ниже фотки системы. Вода из скважины. Бойлер ACV Comfort 130E. Давление в системе 2,5 - 4 атм (на реле давления).
    Сама система последовательно от скважины:
    Гидроаккумулятор (в кессоне) -> ввод в дом - Система очистки ->шаровой кран ->гребенка раздачи холодной воды->Редуктор регулируемый (4 атм)->обратный клапан->шаровой кран->Группа безопасности БКН->горячая магистраль через термостат ->горячей воды. к каждому потребителю своя труба.

IMG_3140.JPG IMG_3152.JPG IMG_3153.JPG IMG_4433.JPG

3. Nations
    Благодарности:
    0

Nations

Участник

Nations

Участник

Благодарности:
    0
    Доброе утро!
    Уже второй год мучает следующая проблема:
    У нас на три коттеджа скважина подачи воды. Скважина стоит у меня. В колодце установлен гидробак литров на 200. Когда вечером идет интенсивный разбор воды, то давление падает и котел газовый двухконтурный во время, пока давление не поднимется - отключает горячую воду, помимо этого ванна стоит на втором этаже и в этот момент вода бежит без давления (потихоньку).
    Меня мои женщины уже замучали с этой проблемой.
    У меня вопрос:
    чтобы мне устранить эту проблему, мне обязательно в доме ставить еще одну насосную станцию для подкачки? Если да - то каким объемом гидробака искать?
    Или есть возможность на трубе ввода воды из скажины в дом установить насос (небольшой) типа Grunfos (у меня валяется пару штук).
    Очень буду благодарен за советы.

4. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Благодарности:
    4.315
    @Nations, как вариант установка трех насосов в скважину, если дебит позволяет и каждому организовать индивидуальное водоснабжение.

5. Nations
    Благодарности:
    0

Nations

Участник

Nations

Участник

Благодарности:
    0
    Костя9, думаю, это самый неприемлемый вариант - слишком сложно и затратно, соседи не пойдут на это, их устраивает существующее положение, приезжают редко.

6. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.315
    Вот когда у вас испортятся отношения, то будет совсем. :close:
    А в данной ситуации рассмотрите водоснабжение с промежуточной емкостью:

вода01.jpg

7. Romio89
    Благодарности:
    5

Romio89

Живу здесь

Romio89

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Всем, привет! Помогите пожалуйста советом. Собираюсь дома подвести трубы от скважины к гидробаку и сделать разводку. До этого система состояла из пластмассовых (полипропиленовых) под спайку. Сейчас тоже собрался докупить несколько уголков из полипропелена и трубы. До этого разговаривал с одним знакомым, так он посоветовал ставить медные трубы на холодную воду. Говорит, что в медных трубах нет столько бактерии как в пластиковых и они чистые без налёта после длительного применения и более полезны для питьевой воды. Единственный минус - дороговизна.

Конечно финансы позволяют и медь поставить, но вот только думаю разумно это или нет, стоит ли так заморачиваться и правда что медь для воды лучше пластика? Правда пробовал в интернете также гуглить ответа однозначного так и не нашёл, одни говорят, что медь хорошо, другие плохо.

8. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Добрый вечер. Очень нужен совет спецов. У нас по улице идёт водопровод Д =57, к себе согласовал отвод к дому 30 м трубой Д=32. Но сразу не обратил внимание что согласовали вентиль и счётчик Д=20. На данный момент в колодце стоит кран 32, до дома идёт труба 30 м Д=32, в подвале стоит кран и счётчик Д=20. Так как думал что у меня всё идёт на Д=32 (труба, кран и счётчик), хотел завести в котельную трубой Д=32, затем на группы потребителей развести Д = 25, а на единичные потребители Д=20. Но так как кран и счётчик на Д=20, есть ли смысл снова переходить на 32 и какими трубами вести на группы (в принципе не так много потребителей и все в удалённости 2-3 м. Заранее благодарен за обоснованные советы.

9. Romio89
    Благодарности:
    5

Romio89

Живу здесь

Romio89

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я конечно не спец, сам здесь вопросы профессионалам задаю. Но так просто поделиться советом могу. А разве нету счётчиков и кранов на Д=32 ? Было бы лучше сразу всё ставить, если есть возможность на 32 мм и как можно меньше углов делать и отводов, так как это тоже сильно влияет на давление. А так наверно я бы на месте всё пускал бы 32 мм если финансы позволяют. Чтобы один раз дорже заплатить и потом не жалеть.

Я тоже по дому от скважины на 32 мм кинул трубу, сначала хотел 40 поставить. Потом отговорили. Но как говорят сантехники 32 это стандарт.

10. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Есть, но в проекте и техусловиях были кран и счётчик Д =20, я и поставил, сейчас уже опломбировали. Сейчас вопрос стоит или нет снова переходить на 32 или заводить хотя бы 25.

11. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Что больше никто не в курсе?

12. Roaroma
    Благодарности:
    26.908

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.908
    15 кран и такой же счетчик ставятся на подавляющее большинство домов, по принятой терминологии - полдюйма. У Вас три четверти - оно вообще нужно? Хотя водоканал наверняка имел ввиду полдюйма.
    У Вас не указано ни давление, ни площадь дома, ни потребители, ни ... чего.
    Вкратце, памятуя "какой-вопрос- такой ответ" - кран и счетчик - локальные заужения, на них мало обращают внимание.

Мой вопрос (может не туда - тогда посоветуйте топик).
    Нашел картинку в нете, хочется узнать цену и производителя с координатами и параметрами. может, поможет кто?

uglovye-rakoviny-s-tumboj_1.jpg

13. Андрей 203
    Благодарности:
    35.900

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.900
    Смотрите в разделе Сантехника.

14. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Это мне? Что за 15 кран? Вроде меньше 20 пока не встречал.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    На 32 думаю уже не стоит переходить (я в подобной ситуации не стал, тоже счетчик на 20). А на 25 вполне. Бо я так и сделал. Напор воды правда не так чтобы очень, но у меня и Водоканал и так больше 2 атмосфер не выдает.
    Водоканалу крайне желательно иметь заниженный диаметр счетчика, поскольку при массовых врезках новых потребителей, давления подаваемой им воды, мягко говоря не всем хватает. Потому и пишут массово большинству, мол согласуем только водомер на полдюйма. И стоят насмерть. Я например смог выбить только на 20, хотя хотел бы, ну пусть на 25.

Последнее редактирование: 08.11.17
Статус темы:
Закрыта.