1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Вопрос-ответ по тематике раздела "Водоснабжение"

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Андрей 203, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр_Ф
    Благодарности:
    20

Александр_Ф

Живу здесь

Александр_Ф

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ivanov2017 спасибо за ответ. Боюсь жители села могут насос ночью "спилить". Там все воруют. :(
    Вот думаю проложить трубу ниже уровня промерзания ее соединить с колодцем на участке (сделать три колена ниже уровня воды в реке. Вода естественным путем будет поступать в колодец, а от туда уже мотор.

2. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.999

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.999
    Начало трубы тоже может заилится и вода перестанет поступать. Надо, на дне тогда колено вверх поднимать. А вообще надо подумать, как положить/закрепитьзак поверхности дна на сантиметров 50 вверх насос Малыш и пусть так и лежит на глубине, ни кто не догадается, что он там. Надо какой блок бетонный, что ли кинуть в речку...и к нему насос закрепить. Или ящик какой... Главное, чтобы он грязь со дна не сосал, и ни куда не уплыл весной. У меня малыш 120 метров качает 25-й ПНД трубы, причем все 120 метров в горку. :)

3. Александр633
    Благодарности:
    31

Александр633

Живу здесь

Александр633

Живу здесь

Благодарности:
    31
    День добрый!
    Имею систему на фото, хочу переделать, заменить редуктора, поставить грязевики до счетчика.
    Посмотрите, пожалуйста, схему, есть замечания?

IMG_20180210_225550.jpg IMG_20180211_105204.jpg

4. Latin_1
    Благодарности:
    4

Latin_1

Участник

Latin_1

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день, подскажите такую вещь, дом из проф бруса, сидел все думал, а можно водопровод и отопление Трубы кинуть в Вент зазоре пола?

5. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Благодарности:
    4.315
    Посидите еще подумайте. Мало ли вдруг ремонт? Или трубу просто браком окажется.

6. Latin_1
    Благодарности:
    4

Latin_1

Участник

Latin_1

Участник

Благодарности:
    4
    Ну зато эстетично, а разобрать в комнате с краю 2-3 доски пола, ничего в этом страшного не вижу, другие могут быть проблемы?

7. colonelbogey
    Благодарности:
    2

colonelbogey

Участник

colonelbogey

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте,
    Есть скважина на песок с так себе дебитом судя по всему, поэтому хочу через накопительную емкость соорудить схему. Вся схема летняя, зимой в принципе не планируется использовать. Посоветуйте, я схему нарисовал, что не так, что забыл? Еще не могу понять, как сделать слив на зиму, где его втыкать, и как сделать шланг для поливания.
    Для красоты вокруг скважины и накопительной емкости построю небольшую бытовку.
    И какие насосы брать для скважины и для бака?
    Спасибо.

вода.jpg

Последнее редактирование модератором: 12.02.18
  8. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Располагайте потребителей как вам удобно и исходя из возможности и удобства прокладки труб.

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.900

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.900
    Да, вроде бы всё есть.
    Сделайте отдельный отвод с краном, как и у других потребителей.
    Задайте эти вопросы в темах:
    Выбор насоса и оборудования для скважины - 5.
    Ответив на вопросы этой темы:
    Необходимые данные для подбора насоса.
    И по насосной станции:
    Выбор насосной станции - 4.
    Ответив на вопросы этой темы:
    Необходимые данные для подбора насосной станции.

10. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.999

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.999
    Слив на зиму надо делать в самой нижней точке. Если это у вас накопительная ёмкость то в ней. Например у меня всё стоит в подполье и сливаются я всё внизу. У меня сливной кран стоит ниже полов, зализаю в подпол открываю еше и сливаются всю воду, что в доме. Вода в гидроаккумуляторе остаётся, так как я думаю в подполе будет плюсовая температура. Кран сливной у меня стоит ещё в нижней точке бойлера, перед гибкой подводкой смесителя, он нужен, что бы воздух запустить в бойлер и через обратный клапан слить всю воду в бойлер. А вообще нужно трубы холодной и горячей воды вести всегда под уклоном, что бы можно было слить в каких то местах. Это трудно. У меня вот стоит 8 сливных кранов, а подключено только стиралка, 2 раковины, душ.

А полив надо подключать где то между гидроаккумулятором и краном.

Если воды мало, то и реле сухого хода на 1-й насос тоже ставить надо.

11. colonelbogey
    Благодарности:
    2

colonelbogey

Участник

colonelbogey

Участник

Благодарности:
    2
    Значит я просто всю воду из системы дома солью в емкость перед зимой и из емкости уже на улицу? А вот вода, которая в трубе от насоса из скважины, как сольется? Она же там наверно замерзнет? Вот как ее слить?
    Да я вот тоже подумал как быть, если вдруг в скважине вода закончится, чтобы насос перестал качать, наверно да, надо реле сухого хода на скважинный насос поставить, и когда она обратно наберется он обратно сам включится?
    Просто 90% времени меня на даче не будет, будет жена, она ни с чем не разберется, надо как-то сделать, чтобы все само просто работало, включалось после отключения выключалось когда надо и т. п.

12. colonelbogey
    Благодарности:
    2

colonelbogey

Участник

colonelbogey

Участник

Благодарности:
    2
    И еще подумал, не прямо в землю трубы и кабели зарывать от бытовки к дому, а зарыть канализационную трубу толстую и в ней пропустить все кабели и трубы до дома, чтоб если что, потом можно было б не откапывать все а просто протащить в этой канализационной трубе. можно ж так? или в одну трубу кабели и водопроводную трубу не нужно пихать?

13. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.999

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.999
    Я вот принцип работы реле сухого хода не знаю, просто с этим не сталкивался.
    А так, да воду вы будете в ведёрочки сливать, к кранам можно шланги подъсоединить и в ведро.
    А вода из скважины... Вот это вопрос... Но как мне кажется я бы не ставил ёмкость на 500 литров. Я бы поставил на 200-250 литров гидроаккумулятор. Так проще вам будет и если воды не будет в 500 литровой ёмкости, то ее и не будет в 200 гидроаккумуляторе. Какая разница куда наливать в большой гидроаккумулятор или в 500 ёмкость.

14. Dzeniba
    Благодарности:
    219

Dzeniba

Живу здесь

Dzeniba

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Здравствуйте жители ФХ!

Около года назад стало заметно, что горячая вода из крана течёт хуже, чем холодная. До этого с момента появление этой разводки (около 5-ти лет) всё было нормально. Сейчас давление упало ниже уровня комфорта. При этом в момент открытия горячей воды в смесителе напор в первую секунду нормальный, потом падает до хренового. В момент перекрытия горячей воды манометр на "горячем" редукторе медленно и плавно поднимается до обычных 3-х атмосфер. Холодный же возвращается в положение 3 атмосферы бодренько.

Вот картинка и схема:
    Разводка воды.jpg 1. Схема.png

Что сделал:
    • Фильтры грубой очистки промыл (грязи практически нет, сеточки чистые). Не помогло.
    • Фильтры Far 100 микрон промыл (сначала обратным током, потом разобрал и промыл зубной щёткой - сеточки изначально были практически чистые). Не помогло.
    • Грешил на счётчик (не знаю почему, просто грешил) - заменил на Itelma. Не помогло.
    • Пока счётчики не опечатаны - заменил обратный клапан. После замены обнаружилось, что старый Viega продувается в обе стороны. Не помогло.
    Какие ещё тесты проводил:
    • Перекрываю кран холодной воды на входе, горячий открыт, открываю перепускной кран. Таким образом пускаю горячую воду через оба редуктора в коллекторы. Результат: напор воды одинаково слабый везде, как в смесителях холодной, так и в смесителях горячей воды.
    • Перекрываю кран горячей воды на входе, открываю холодный, при этом перепускной кран открыт. Напор холодной воды одинаково нормальный во всех смесителях - и в холодных, и в горячих.
    Это мне говорит о том, что оба редуктора работают как и положено. Однако как только перекрываю перепускной кран и открываю краны на входе, всё возвращается - напор холодной воды в норме, горячая еле течёт

Неужели фильтр Far с чистой сеточкой может тормозить поток? Или я что-то упускаю из вида? Помогите советом, куда копать?

15. fin62
    Благодарности:
    259

fin62

Живу здесь

fin62

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Этаж какой? У соседей по стряку нормально все?
    Если у соседей норм. то:
    1. Собрать 100мкр фильтр без фильтрующего элемента.
    2. Если дело не в фильтре, разобрать разводку ГВС до крана и проверить напор на прямую, подключив гибкую подводку (шланг натянуть и в ведро, на крайняк).
    3. По результатам. Могло мусор подбить под кран или тройник (или еще куда).

Статус темы:
Закрыта.