1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Вопрос-ответ по тематике раздела "Водоснабжение"

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Андрей 203, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andreyl83
    Благодарности:
    60

Andreyl83

Живу здесь

Andreyl83

Живу здесь

Благодарности:
    60
    А сколько средний срок службы мембраны? А то ощущение, что в обоих насосных станциях такая проблема.

2. fin62
    Благодарности:
    259

fin62

Живу здесь

fin62

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Прозводители заявляют 5-10 лет. Но при неверных значениях давления и настройках автоматики, может быстро выйти из строя.

3. RitDik
    Благодарности:
    0

RitDik

Участник

RitDik

Участник

Благодарности:
    0
    Доброе время суток, друзья! Я дилетант в строительстве и новичок на сайте. Прошу отнестись снисходительно к моим вопросам.

Монолитная плита фундамента, сверху ростверк 30 см. Поставил сруб. Два нижних венца по 15 см., итого от плиты до чистового пола (условно говоря до напольной плитки) 60 см. Летом планирую залить стяжку для теплого водяного пола. Заливать буду на засыпку из керамзита (высота засыпки порядка 40 см., 20 оставлю под стяжку, утеплитель и т. д.). Кухня и ванна у меня разделены полутораметровым коридором, чтоб проложить между ними водопровод и канализацию хочу под стяжкой водяного пола, в керамзитовую засыпку «вмонтировать» стальные трубы. В них заложить трубы для воды (в одну) и канализацию (в другую) проложив их утеплителем. Трубы водопровода и канализации решил провести через стальные трубы чтоб избежать возможной их деформации под весом бетонной стяжки водяного пола.

Вопросы:

1. В обычной ситуации трубы у меня были бы из металопластика для воды и обычная фановая 50-ка для канализации. Нужно ли использовать трубы из других материалов в данной ситуации? Как они себя поведут в мет. трубе под бетоном со временем?

2. Сколько «продержится» стальная труба до того, как превратиться в труху?

3. Может вся схема в целом ошибочная и есть другой выход подвести воду в ванную?

Прошу прощения за сумбурность. Заранее спасибо.

Только так получилось загрузить схему

Вложения:

4. Виктор С
    Благодарности:
    1.284

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Случайно попал в эту тему всю ее не читал. Извиняюсь, если кто-то уже давал такой совет...
    Шаровый кран на зиму после слива воды из системы надо оставлять повернутым на 45 градусов (в промежуточном положении). Во время эксплуатации водопровода так делать не надо...

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.900

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.900
    Так и делаю, но вот один раз это не сработало.

6. Виктор С
    Благодарности:
    1.284

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Вот как! Мне пока, вроде-бы помогало... Извиняюсь за флуд. :hello:

7. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.999

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.999
    И так провёл воду в баню. Для зимней эксплуатации каждый раз сливаю воду, для этого установил 4 запорных крана дома, 2 из них для слива дома и трубы под небольшим углом в сторону бани. А бане вода в смеситель подаётся сверху, что бы она потом вся слилась через смеситель. Уже 3 раза пользовался, всё хорошо. Конечно остатки воды в смесители остаётся и он замерзает, но не ломается внутри ничего после разморозки. А так, после принятия бани, я оставляю немного приоткрытым кран смесителя и иду домой. Дома закрываю 2 запорных крана, а потом открываю 2 сливных крана, что бы в систему попал воздух и вода вся слилась в баню. Всё работает. Горячую и холодную воду по улице 4 метра гнал вместе, обматав их друг к другу теплоизоляцией, что бы холодная вода не замёрзла пока водой не пользуешься. Больше переживал за то что если замёрзнет смеситель с остатками воды, то лопнут пластиковые детали внутри, но всё обошлось пока.

IMG_20180226_184426.jpg
    IMG_20180226_140322.jpg

8. Dzeniba
    Благодарности:
    219

Dzeniba

Живу здесь

Dzeniba

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Тему перенесли сюда, но мне очень нужны советы - не проходите мимо, пожалуйста! Я снова про плохой напор воды в ГВС квартиры.

Описывал историю в этом посте. Кратко: Напор ГВС и на кухне, и в ванной очень плохой. При этом холодная вода идёт нормально, как всегда. Ухудшение напора горячей воды началось чуть больше года назад, а вот плавно, или нет - не установлено. Фильтры промытые/прочищенные.

Для наглядности и однозначного понимания набросал на схеме то, что получается при игре с кранами.

1. Холодная от стояка перекрыта, перепускной "промывочный" кран открыт. Горячая идёт и в свои трубы разводки, и в холодные:
    Потоки воды в квартире г1.png
    Напор воды в смесителях одинаково слабый, как в линиях горячей, так и холодной воды. И в ванной, и на кухне. При положении ручек смесителя с максимально открытыми обоими линиями напор сильнее, чем при открытии одной, но всё равно слабее, чем обычный напор холодной воды. Вдруг важно?

2. Открываю промывочный краник на фильтре FAR на ГВС:
    Потоки воды в квартире г2.png
    Напор отличный!

3. Горячая вода от стояка перекрыта, перепускной кран открыт. Открываю промывочный краник на фильтре FAR ГВС:
    Потоки воды в квартире х2.png
    Напор отличный! Я бы сказал такой же, как и при предыдущем эксперименте.

4. Горячая вода от стояка перекрыта, перепускной кран открыт. Холодная вода идёт и в свои, и в "горячие" линии разводки.
    Потоки воды в квартире х1.png
    Отличный напор в смесителях как в своей (холодной), так и в "горячей" воде. Этот эксперимент проводился сразу после эксперимента 1, и после полного открытия в смесителе холодной воды напор был слабый, как у горячей воды. Но за пару-тройку секунд плавно увеличился до обычного напора холодной воды. В соседней линии было так же. Вдруг важно?

Пока писал этот пост, понял, что ранее не производил следующий эксперимент.

5. При закрытой холодной воде от стояка и открытом перепускном кране открываю краник промывки на FAR'e холодной воды, и:
    Потоки воды в квартире г3.png
    Отличный напор!

Я теряюсь в догадках. Словно бы в моей разводке сидит барабашка и поэтому всё нелогично! Фильтр FAR ГВС не виноват, ведь при промывке "холодного" фильтра горячей водой напор очень даже о-го-го! Я бы грешил на неисправный редуктор ГВС, но почему же тогда холодная вода через него проходит так же хорошо, как через свой "холодный" редуктор? Да и через соседний "холодный" редуктор горячая вода так же слабо идёт, как и через свой.

Какой ещё доступный эксперимент можно провести, чтобы сузить круг подозреваемых? Квартира однокомнатная, стояк один - хотелось бы избежать варианта разбирать всё, а потом бегать по магазинам в поисках деталей редких размеров, оставшись без воды. К примеру, обратного клапана моего размера я в ближайшем ТЦ не нашёл, они все длиннее на целый сантиметр. А у меня там всё впритык...

Люди выше советовали попробовать убрать FAR ГВС и посмотреть напор без него. Есть ли стандартные трубки, чтобы вкрутить вместо FAR'а? Если да, то где их обычно берут? Сам я не сантехник, увы.

Счётчики опечатаны, если что.

9. tolaynish
    Благодарности:
    117

tolaynish

Живу здесь

tolaynish

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Всем здрасти! Почему я заглянул в эту тему...Да потому что в делах водных я чилийский лох В общем так Неделю назад вырыл колодец получилось 4 кольца до уровня земли. За полчаса набралось полтора кольца Подумал что завтра будет больше Но по утру обнаружил в колодце ледник замёрзло всё нафик В связи с этим вопрос Это нормально? И ещё имею насос ноччи производительность 45\43 подойдёт ли он для организации водоснабжения, и что надо прикупить что бы как в квартире открыл кран вода пошла От всяких тем и множества всего для водоснабжения мозги закипели, поэтому решил просто спросить совета у грамотных прошедших всё это людей Зарание благодарю за любые советы

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    Нормально для не утепленного колодца.
    Подойдет. Система управления у него встроенная вроде (судя по фото) - так что только расходники докупить.

11. tolaynish
    Благодарности:
    117

tolaynish

Живу здесь

tolaynish

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Заинтересовало РДЭ акваконтроль так как там есть регулировка давления на вкл выкл. Здесь есть такая ветка с отзывами и обсуждением оного? Если есть киньте ссылочку, пожалуйста.

12. Андрей 203
    Благодарности:
    35.900

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.900
    Поиск выдаёт такую информацию.

13. Shter
    Благодарности:
    83

Shter

Живу здесь

Shter

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. Дом сезонного проживания. В отопление планируется залить антифриз. Приехали включили отопление, уехали выключили. А как быть с водоснабжением. На зиму сливать систему (трубы, расширительный бак и т. п.)? Хотя в этом не разбираюсь, но думаю можно предусмотреть слив. Из форума стало понятно что сливать и потом заливать воду в систему отопления вредно для труб - будет коррозия. Если логически думать, то такая же проблема будет и по трубам водоснабжения. Подскажите это так? Может быть есть какой нибудь выход в данной ситуации?

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    @Shter на водоснабжении используются пластиковые трубы.

15. Shter
    Благодарности:
    83

Shter

Живу здесь

Shter

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @Вадим (spb), спасибо. Значит никакой коррозии и можно сливать.

Статус темы:
Закрыта.