1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Вопрос-ответ по тематике раздела "Водоснабжение"

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Андрей 203, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. loa
    Благодарности:
    8.561

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.561
    А что там получается про деньги? Я лично люблю, чтобы давление было стабильным...

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.706

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.706
  3. loa
    Благодарности:
    8.561

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.561
    Не очень гуманно :( Придется умерить пыл и взять что-нибудь более обычное за условную десятку. Вроде можно, надо только понять, кто делает нормальные насосы, а кто - делает вид, что делает.

4. supremuxx
    Благодарности:
    12

supremuxx

Участник

supremuxx

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня все точки ХВС и ГВС в доме выполнены водорозетками (ушастиками) FV-Plast, вроде Чехия. Ушастики в свою очередь присверлены саморезами к деревянным закладным внутри каркасных стен. Вопрос следующий, какова вероятность данные водорозетки "свернуть" при затяжке в них удлиннителей и проч?
    Спасбо!

5. monroz
    Благодарности:
    1

monroz

Новичок

monroz

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте мастера установили гидрооборудование при включении глубинный насос водолей не отключается даже при привышении шести семи атмосфер вызвал мастера он отключил гидроаккумулятор и все стало работать и ушёл, помогите что мне делать ведь гидроаккумулятор нужен.

6. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Благодарности:
    4.315
    Реле давления смотрите, возможно засралась мембрана.
    Если прикипит, то свернуть без проблем.

7. monroz
    Благодарности:
    1

monroz

Новичок

monroz

Новичок

Благодарности:
    1
    Реле давление купил новое все осталось по прежнему что то другое понять не могу.

8. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.315
    @monroz, схему давайте, лучше в виде фотографий.

9. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.999

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.999
    А может воздух в гидроаккумуляторе не стравили? Я когда себе поставил ГА, у меня РД с манометром так прыгали. Давление немного сбросил и стало все хорошо .

10. Пантелеич84
    Благодарности:
    120

Пантелеич84

Живу здесь

Пантелеич84

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Всем привет! Продумываю систему поднятия давления в водоснабжении дома.
    Исходные данные: подача воды от центрального водопровода 2.5 атм. Открываю кран, вроде хорошо бежит, но давление падает до 0 на манометре. Далее, подключаю шланг 10 метров, поливаю, уже слабее заметно... (представляю что будет, если встану вечером в душ, а в это время - работает стиралка, посудомойка, супруга поливает огород, и ребенок или родители нажали кнопку слива в туалете...)
    Хочу: давление в в 4 атм.
    Вопрос: Что нужно сделать? Как я понимаю, либо мембраный бак на литров 200-300,который будет давить эти 4 очка с обычным насосом перед ним, либо обычный пластиковый бак с таким же объемом, и типа системой поплавковой, как в бочке унитаза, и повышающим насосом после. Или я что то не понимаю и говорю неправильные вещи? Если где то эта тема раскрыта в полном объеме, то направьте меня туда, но уже устаю перечитывать целые разделы на форумхаус по ночам! :son:

11. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.706

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.706
    Дорого, да и мембрана на такие баки не копеечные.
    Насосу нужно взять где-то эту воду, чтоб наполнить бак. Допустим ГА опустошился, включился насос, в доме работает стиралка и Вы принимаете душ. Расход воды 12-15 л. в минуту, а труба выдает только 6 л. Да, насос высосет из трубы больше, но не факт что все 12-15 и давление будет неравномерным. Другими словами, больше чем есть - не возьмешь.
    Этот вариант предпочтительнее.

12. Пантелеич84
    Благодарности:
    120

Пантелеич84

Живу здесь

Пантелеич84

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Тогда если такой вариант - отключили воду в центральной магистрали (авария или еще чего), а у меня вода в баке закончилась, повыщающий будет маслать пока не сгорит? Или у них защита от сухого хода?

13. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    Во первых, проверить в действующей системе все фильтры (в т. ч. и пластиковую сетку-вставку перед водомером). Возможно все комплектующие водомерного узла поменять на бОльшие по диметру. Водомер Вы врядли смените, но из него можно удалить сетку и обратный клапан и в штуцерах убрать все заужения (проточить). Это позволит снизить потери на водомерном узде, т. е. пропускать через него больший объем воды.
    Далее нужно смотреть - есть ли место под установку накопительной/промежуточной емкости. Это может быть и еврокуб, и несколько емкостией/бочек соединенных между собой. Система повышения давления с накопительной/промежуточной емкостью наиболее предпочтительна. Защиту от сухого хода насоса можно обеспечить поплавковым выключаетелем установленным в баке.
    Если места под емкости нет, то остается включение насоса напрямую в магистраль. Здесь для защиты насоса от сухого хода потребуется установить практически любой блок автоматики (гидроконтроллер).
    Есть целый раздел https://www.forumhouse.ru/forums/229/ по повышению давления. Там Вы найдете все ответы на свои вопросы.

14. Пантелеич84
    Благодарности:
    120

Пантелеич84

Живу здесь

Пантелеич84

Живу здесь

Благодарности:
    120
    У нас стоят магистрали новые, так как наш райончик с нуля создавали... Спрашивал у главного инженера водоканала почему такой слабенький напор и давление, сказал, что в своё время тендер на прокладку трубопровода выиграла какая то организация, которая при установке задвижек от основной линии поставили их то ли некорректно, то ли левые какие то. Но они не до конца открываются. "Может когда нибудь исправим". Фильтр косой новый - чистый. Проверял. Вот заужение действительно непонятное из-за водосчетчика. Сказали даже 25 диаметр нельзя ставить...Только 20 по техусловиям. Смысл тогда прихода воды в 32-ой для меня остается загадкой? Ну да ладно. Сетку из счетчика то можно выкинуть, но мне кажется - это мертвому припарка. Поэтому делать, так делать. Накопительную емкость есть конечно где поставить, но вопрос на сколько? На 200 литров хватит? Так то ведь они сейчас разные есть, и квадратные и прямоугольные...

15. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    Фильтр стоит на вертикальном участке, или на горизонтальном? Если на вертикальном, и именно косой, то после остановки протока практически весь мусор из него выпадет обратно в трубу.
    Моё дело - предложить...
    Тут уже самостоятельбно определять. Зависит от скорости наполнения и от Вашего расхода. Можно поставить и 200 литров, только предусмотреть возможность наращивания.

Статус темы:
Закрыта.