F Открываем посевную - 8

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Tutsi, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Ага, у маменьки моей уже целая клумбочка образовалась из всяко-разного самосева) :)
    Жалостливая она у меня, все ей жалко кого-то выбросить:aga: Даже самосев виол на газоне переносит на клумбу. Племянник уже заточен на поиск таких дезертиров:|:

2. jkzirf
    Благодарности:
    571

jkzirf

Я - Наталья

jkzirf

Я - Наталья

Благодарности:
    571
    Я выращивала несколько лет назад. Посадила 10 семечек, выросло 9. Я тогда почти ничего не выращивала, опыта никакого. Как было написано на пакетике, так и сделала. Никаких проблем. Самосева очень мало, несмотря на огромное количество семян.

Вложения:

• Изображение 693.jpg
    • 007.JPG
  3. светлана237643
    Благодарности:
    170

светлана237643

Живу здесь

светлана237643

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Получается его выростить не сложно? Просто я посеяла 2 июня уже два семечка проросли без стратификации. Вот гадаю они или нет? У вас долго входили.

4. jkzirf
    Благодарности:
    571

jkzirf

Я - Наталья

jkzirf

Я - Наталья

Благодарности:
    571
    @светлана237643, Я совсем не помню. Точно без стратификации, я и слова такого не знала. Первый год прыгала вокруг. Были тоненькие былинки. Сажать лучше по одному, сильно ветвится и путается. У меня на фото 1растение. Я его каждый год обрезаю по разному и формирую. А второе на заборе растет. Его не трогаю.

5. Feoli
    Благодарности:
    739

Feoli

Живу здесь

Feoli

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Мульча да! Хотела в свое время сделать, но моя вторая половинка против категорически.

6. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Конечно, не совсем по теме - но почему? внешне не нравится? Я в прошлом году после двух безумных прополок завалила все клумбы сеном и сказала - кому не нравится - милости прошу на прополку! :hello:
    И все, забот не знала до конца сезона.
    Вот здесь видно немного: 20150610_202839.jpg
    А вообще мне нравится в виде мульчи-почвопокровника очиток (к сожалению, как точно называется, не могу сказать): 20160526_131258.jpg вот здесь справа от тимьяна - вокруг камня. Затягивает всю поверхность, но легко выдирается - нужно что-то посадить - вырвал его и сажай на здоровье

Последнее редактирование: 16.06.16
  7. Нюндик
    Благодарности:
    832

Нюндик

Живу здесь

Нюндик

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Вопрос к экспертам - а как название у данного очитка? Видимо, мне тоже очень надо)

8. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    сейчас полезла смотреть, больше всего походит на очиток тонкий (или белый:nono:везде разные фотки). Но может, кто поправит.

9. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    @Викуська 62, А очиток питание у других растений не тырит :faq: А то у меня есть очиток (типа едкого, желтенькие цветки), но он растет отдельно. Если он не мешает другим растениям, может, мне его понатыкать по всей клумбе :faq: А то сена (и других видов мульчи) нет и не предвидится:(, а прополка достает, да и вид голой земли вокруг растений мне совершенно не нравится:no:.

10. Куралеся
    Благодарности:
    51

Куралеся

Участник

Куралеся

Участник

Благодарности:
    51
    а на простые грядки, интересно, его можно?

11. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    @Tagetes, вот насчет питания даже никогда не задумывалась. Сразу скажу, что удобрениями я никакими не пользуюсь в принципе, только два года назад по осени навоз раскидала и на зиму стараюсь все листьями-ветками мульчировать. Все растет, не угнетается)
    @Куралеся, а на простые грядки с какой целью? с целью мульчи? Он у меня периодически где-то появляется - то в клубнике, то еще где. Если он мне не мешает, то я его оставляю, мешает - просто выдираю и все. Но вот с овощами стоит повнимательней отнестись к вопросу с питанием, может даже поэкспериментировать. Если для цветов мне как-то все-равно, то для клубники будет жалко, если очиток будет какую-то часть питания отбирать. Хотя корни у него прям совсем поверхностные, выдирается раз, мне кажется, много он не возьмет.

12. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Нельзя, ну по крайней мере это моя твердая уверенность. Расползаясь он просто душит растения, год- два и он вполне с пыреем справляется. Что то там он выделяет от чего растения чувствуют себя не очень..Рос у меня на тропинках в огороде, даже баклажаны какие то чахлые рядом с ним были.

13. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    @cccc-xxxx, Света, раз Вы с этим очитком близко знакомы, может быть, подскажете и мне по поводу клумбы:faq: Если очиток давит овощные растения, так он и цветам может повредить :faq: Правда, когда я его сеяла (а я его выращивала из семян два года назад), то читала, что его нужно полоть. И действительно - только на днях выдирала из него и пырей, и одуваны (причем, чтобы не выполоть и сам очиток, сорняки пришлось обдирать сверху (а не с корнем:(). А может быть, Вы знаете какое-нибудь растение, которое можно было бы использовать в качестве "живой мульчи":faq:

14. Feoli
    Благодарности:
    739

Feoli

Живу здесь

Feoli

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Сеном в том году клубнику мульчировали) слизней было море. Никакое пиво не спасало:aga:
    Ну, а почвопокровки кое где сидят, тот же тимьян. Ну и их везде не посадишь, что то ведь укрывается на зиму, а что то ведет агрессивно.

15. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Я уже много лет с этим очитком борюсь, не знаю как у вас, у нас его уничтожить не реально. Он растет от одного листика. Причем разносят его все кто ходит в саду. Собаки, кошки, не уверена, но кажется даже птички. Когда вижу как землячки его приносят в сад, всегда предупреждаю о последствиях. В цветочных клубах у меня его нет, он беда огорода. С кустарниками еще растет, но там вреда не вижу.
    В цветочных нет...С кустарниками тот же тимьян, в моем случае вероника серебристая, вербейник монетчатый, кое где так у меня " работает" плющ. Но повторюсь с кустарниками и хвойными

Статус темы:
Закрыта.