F Открываем посевную - 8

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Tutsi, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.720

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.720
    Все что угодно можно сеять. Пеларгонии и петунии у меня в них сейчас растут. Скажите что непонятно, поможем.

2. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.720

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.720
    Так нет особых премудростей. Размочили таблетки (я в слегка теплой, в горячей быстро, но таблетка иногда сильно деформируется, вымывается много торфа сверху), отжали и расскладываем сверху семена, мелкие, те что прорастают на свету не заглубляем, если они в грануле, капнули на нее и аккуратно разрушили. Если крупные, то слегка вдавливаем зубочисткой семечко и сверху (размером со спичечную головку) грунта нагребаем. Так проще оболочку сбросить тем же катарантусам или гелиотропам. Я следую рекомендации бабушки- сверху земли размером с само семя должно быть Раньше по одному сеяла, сейчас стала экономить уж больно много уходит и цена...Поэтому по несколько. Основное для меня все таблетки поставить в такой лоточек чтобы они плотно стояли, так проще влажность контролировать. Так же и вынимаю в такие же лотки, чтобы пустот не было. IMG_5566.JPG Таблетка не должна быть сильно мокрой IMG_5568.JPG я IMG_5570.JPG по сеточке ориентируюсь. Вот и все тонкости, вернее их отсутствие

3. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Вот я и читала не раз, что проблемы именно с контролем влажности возникают:(. Смысл-то понятен - то есть как таблетку использовать. А встречаю, что у кого-то в таблетках выращивать не получается - и страшно: и рассаду загубить не хочется, и деньги зря на таблетки тратить. Хочется сначала понять возможные проблемы и как их избежать:um:.

4. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Чтобы понять, нужен опыт, свой опыт..чужие грабли редко помогают.

5. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.720

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.720
    Начинают желтеть, не растут, тут же пересаживать. Но я никогда с таким не сталкивалась, может с таблетками везет...Беру у Ларискин.
    Почему и не беру лотки с таблетками, попробовала один раз и тоже не получилось. То мокро, то сухо. Переставила в судок плотненько и все ОК
    100%! И наверное меньше читать нужно, на свою интуицию полаться. Принцип понятен, а там сам действуй!

ОФ- увидела первые таблетки в садовом центре, купила, принесла и выпучив глаза сижу и смотрю...положила по семечку на таблетку, опрыскала (сухие), в пакет, жду...не разбухают! Поехала обратно в магазин. Размочите в воде! Размочила и мокрые поставила в судок...закралось подозрение, что что то опять не так..Пошла и зарыла в грунт на улице...И что интересно что то даже взошло...15 лет назад

6. Rishaa24
    Благодарности:
    4.834

Rishaa24

Живу здесь

Rishaa24

Живу здесь

Благодарности:
    4.834
    Признаюсь...когда только таблетки набирали свою популярность, я прям отвергала их, почему то думала что не удобно это и проще в плошках, НО все же решилась...и...мне очень понравилось, теперь ни каких плошек с землёй.
    Правда я вот не отжимаю их после размачивания, скорее по тому что приловчилась по норме Воды. Теперь ещё и решилась на то, что б резать пополам таблетки большие:aga: так что только свой опыт даст ответ удобно или нет ;)

7. Уночка
    Благодарности:
    6.758

Уночка

Учусь...

Уночка

Учусь...

Благодарности:
    6.758
    Вот с чем у меня плохо получается, так это с плошками с землей. Вот тут реально плохо у меня получается влажность контролировать. А с таблетками не знаю, какие проблемы, даже если залил, то они быстро сохнут. И согласна со Светланой, что таблетки плотно стоять должны, иначе будут быстро пересыхать. Но опять же, я свою рассаду дважды в день просматриваю. Не успевают засохнуть.

А про отрицательный чужой опыт- люди склонны писать про негатив, довольные пишут реже, чего писать, если все радостно растет) я иногда как начитаюсь тут про то, как ни у кого ничего не всходит и давай все сеять с двойным запасом, а оно все как взойдет, сижу потом думаю, чего теперь с таким количеством делать)

Последнее редактирование: 08.12.16
  8. Уночка
    Благодарности:
    6.758

Уночка

Учусь...

Уночка

Учусь...

Благодарности:
    6.758
    Вспомнила еще, почему не любою плошки общие. Я все всходы, как только семядоли разворачиваются, из парника вынимаю, чтобы не плясать потом с этим закаливанием. Таблетку со всходом раз и переставил, а общую плошку до последнего всхода ждать будешь, а разбег приличный бывает.

9. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Не будешь..основная часть всходит одновременно..кто не успел, тот опоздал..:)]
    Открываю сразу, но в плошках у меня кустовушки в основном..Ампельные петунии в таблетках от 5 до 10 шт. Принцип такой же..основная масса взошла, открываю.
    В младенчестве все равно стараешься поддерживать влажность грунта хоть небольшую, пока корень не нарос. Поэтому ее хватает для всходов отстающих.

10. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Основная да...Но Ларик..ты не учитываешь гелиотроп и вербены- вот иногда и ждешь до последнего с ними.

11. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Не учитываю, Лен :)] я их не сею...
    Но кстати, как раз их и ждать не надо..для них лишняя влажность - гибель...

12. тетя Лора
    Благодарности:
    18.654

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.654
    Наташа, да если бы кто их собирал... Семена то эти...:aga: Выписала вроде корешки в Садах России. Обещают в марте-апреле выслать. И еще... Держите меня семеро...
    Я влезла в СЗ:|::aga:

13. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Хто тебе сказал- что у меня для них лишняя влажность:aga: Нет Лар-за все время один раз только залила...Я скорее мастер засушки- но таблетки проверяю конечно утром и вечером.

14. dubohek
    Благодарности:
    11.827

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.827
    Посеяла я 3 .12. пеларгонию. У меня 4 вида. Лавандовая 2 из 3, light pink-3 из 3, скарлет 1из 3. Белая 0 из трех..Стоит ли ждать еще? Ну и посеяла по семечке ампельных петуний..Всходы петуний, в сравнении с пеларогонией, такие крохи...Пеларгонию сею впервые...Еще 7.12 посеяла хризантему девичью и лобелию прекрасную (многолетняя.И один катарантус. Не рано ли я все это посеяла? Еще у меня есть Платикодон, Лихнис, котовник, молочай, диасция,в инете написаны сроки посева, но там пишут и цветение у кого то даже на следующий год...Кто сеял эти растюхи? И когда?..С остальными вроде все ясно..А еще дельфиниумы.

15. Rishaa24
    Благодарности:
    4.834

Rishaa24

Живу здесь

Rishaa24

Живу здесь

Благодарности:
    4.834
    можно про вербены поподробней ...купила в этом году вербену, но опыта с ними еще небыло:|:

Статус темы:
Закрыта.