F Открываем посевную - 8

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Tutsi, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Новикова
    Благодарности:
    14.380

Новикова

Живу здесь

Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    14.380
    Ларис я тонколистные так любила пока они у соседки росли. А потом у себя разлюбила их. Так же и прямостоячие. Тонколистные у меня все время разваливались, а прямостоячие какие то голенастые были. Для себя вывод сделала" Нравится смотреть на них издалека"
    Про самосев вообще молчу и завидую всем кто его имеет. Наверное и я его имею, но я по весне все перекапываю и пропалываю:aga: Кроме Кореопсиса. Этот как сорняк.
    Сейчас хотела Нимезию прикупить, А нету ти. Надеюсь может не все потеряно со моей.

2. Boom007
    Благодарности:
    1.811

Boom007

Живу здесь

Boom007

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    @mamulyatka, у меня был он в рассаде - всходы жииииирные и толстые. показать не могу - сгубила его

3. mamulyatka
    Благодарности:
    16.584

mamulyatka

Живу здесь

mamulyatka

Живу здесь

Благодарности:
    16.584
    Понятно) а семена покупные или собраные? Я собирала с диких на моем участке

4. Boom007
    Благодарности:
    1.811

Boom007

Живу здесь

Boom007

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    Покупные были. Их щедро насыпано было - я сунула три. Взошли все.

5. Galaz
    Благодарности:
    2.905

Galaz

Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

Galaz

Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

Благодарности:
    2.905
    Всем добрый день! Сегодня случайно заглянула в пакет с собранными семенами однолетнего душистого горошка:um::ogo::flag:,а они тронулись в рост! ледали в полиэт. пакете при комнатной температуре в темноте, как затормозить их развитие? Положила в холодильник пока. Мне бы их додержать еще недели 3, а потом посеять в теплице под укрывной. Может кто подскажет:|: image.jpeg

6. Rusana
    Благодарности:
    1.524

Rusana

Живу здесь

Rusana

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Купила недавно красную эхинацею, на пакетике написано было - посев на на рассаду в феврале-марте. Ну я и посеяла, все взошло, растет. Теперь еще и белую захотелось, пошла купила. Но на ней почему-то написано сеять в ОГ в апреле-мае или в середине лета. Так сеять ее или место не занимать, и сразу в ОГ? Если в первый год не зацветет, не обижусь.

7. tannin
    Благодарности:
    187

tannin

Новичок

tannin

Новичок

Благодарности:
    187
    @Rusana, у меня белая взошла только одна из пачки, другие эхинацеи повеселее.

8. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    Кольца делаю 2-3 см высотой, продавливаю в землю почти до верха. От серьезных "жрунов" не защитит, конечно. Но от совки спасает.

Совка - это не помню чья личинка. Червячек с ножками, свернутый в колечко. Как нажрется, то бывает достаточно крупная. Живет в сантиметре от уповерхности. Откусывает стебелек на уровне почвы. Ее найти легко: порыть пальцем вокруг последнего упавшего растения. Я как-то нашла такую - саниметр в диаметре. У меня в один из годов она жрала все всходы подряд. Теперь вот защищаюсь.

И большой плюс, что посеянное и чуть взошедшее не теряю.

9. natabu
    Благодарности:
    3.625

natabu

Живу здесь

natabu

Живу здесь

Благодарности:
    3.625
    Когда минует угроза заморозков, можно и в ОГ. Можно предварительно намочить в салфетке семена, потом в ОГ под банки, притенить, следить за влажностью, чтоб не пересохло.
    Можно и не моччть, но тогда всходит дольше, неравномерно.

10. Elena16
    Благодарности:
    2.375

Elena16

Живу здесь

Elena16

Живу здесь

Благодарности:
    2.375
    Света, что это за осоки и когда посеяны? Красавишны прям. :super: Сколько примерно "штук" было в пучке при пикировке? Или щедрой рукой без счету были пикированы? :aga:

11. Elena16
    Благодарности:
    2.375

Elena16

Живу здесь

Elena16

Живу здесь

Благодарности:
    2.375
    А у меня наоборот. То есть почти наоборот. Цветы через не хочу, а помидоры охота посеять. Но куда мне столько помидоров на балконе? :|: Вот чахну, как царь кощей, над помидорными семенами (у меня декоративные томатики), всё откладываю посев, откладываю... но не
    вытерплю, наверное :aga:

Вчера посеяла алиссум и лобелию. Остались одни помидоры ;) Прочие непосеянные хотелки повычеркивала из списка.
    Из потерь нынешней посевной: буквально в семядолях по непроанализированным причинам загнулись рудбекии тото. От обезвоживания сдохла одна виола (кто-то думал "опа, черная ножка, что ли?", а оказалось, кочан вместо головы и Великая Водяная Жадность). Шалфей дубравный не взошел вообще, вот досеяла остатки, но уже без всяких надежд, просто чтобы семена не выкидывать. И самый главный урок текущего посевного сезона: в кокос больше ничего сеять не буду, ну его к лешему :)

12. natabu
    Благодарности:
    3.625

natabu

Живу здесь

natabu

Живу здесь

Благодарности:
    3.625
    Рудбекии очень чувствительны к переливу.
    А за какос - обидно. Добавляю к почвосмеси для любителей посуше (вербена бонарская, колокольчик карпатский, ЛЗ, вербаскум, шалфеи, астра альпийская, кертрантус. Кокос у меня хороший, из 0,5 кг брикета, на всяк случ - промытый. С ним рассада не переувлажнится, по поливать раз в день - обязательно.
    Растеним североамериканского и новозеландского происхождения - эхинацеям, рудбекиям, платикодонам, аквилегиям, осокам - добавляю качественный торф.

13. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Анюта, ну вот что вы с бабушкой делаете? :aga: Вчера позвонила приятельница и сказала, что она насобирала много семян квамокликта, голубой ипомеи красной сальвии. И мой рот мгновенно сказал - НАДА! :|: В конце концов я зачем покупала в ИКЕЕ три разборные арочки? ;)
    Только зашла в дом, сделала ее одну клумбочку. Вернее она была - куча строительного мусора присыпанная песком и грунтом и на ней все лето мучились самосевные петуньи, очитки и бархатцы. Так вот сегодня я ее "оформила". Еще один цветник готов. На ЛУГУ еще ничего не делала. Только копнула клочек и перетащила туда взошедшие однолетние дельфиниумы.
    Сегодня досеиваю пенисктум и завтра таки сею квамокликт:|:. У меня для него есть юг без ветра.

14. Elena16
    Благодарности:
    2.375

Elena16

Живу здесь

Elena16

Живу здесь

Благодарности:
    2.375
    Если б от перелива они загнулись... я склонна к недоливу. За три года цветоводства ни одна моя рассадинка от перелива не погибла. Но засохло несколько штук - такое случалось, каюсь :|:
    Насчет добавки к грунту ничего не имею против. Для укоренения черенков подмешиваю кокос к грунту, хорошая штука выходит. А нынче я заделала эксперимент - посеяла кое-что в чистый кокос; в итоге поняла, что не с моим рукопопием такие опыты проводить :)

Мой тоже в помощи не отказывает, если прошу. Недоволен только, что цветы потеснили рыбацкие прибамбасы. Раньше на балконе свое богатство хранил, а теперь все фидеры и воблеры в кладовке ютятся :aga:

15. LAHA
    Благодарности:
    16.272

LAHA

Светлана

LAHA

Светлана

Благодарности:
    16.272
    @Нюндик, Ань рассаду туда когда потеплее будет перевезти. А то дома места нет. И ей там лучше будет до посадки на улице. А ты что имела ввиду?

Статус темы:
Закрыта.